2019年 國殤節 特會交通

本年國殤節特會總題:『經歷基督』,取材自造2269的屬靈書報–經歷基督。主要內容是腓立比書,現場與會者超過二千人,我們深覺得這些話是當前召會的需要。

第一篇:經歷基督的內在意義

信徒對基督的經歷是奧秘的。神是奧秘,基督也是奧秘,而召會乃是奧秘中的奧秘。基督徒的生活、基督徒的愛、基督徒的赦免也都是奧秘的,因基督是奧秘且無限的。

腓立比書揭示,經歷基督的結果乃是我們在推廣福音上有交通;換句話說,當我們越在福音上有交通,就越經歷並享受基督。腓立比書不僅論到經歷基督,也論到享受基督;經歷基督是在靈裏的事,而享受基督與魂有關,召會生活不覺得享受,與魂有關。

第二篇:認識並經歷基督為榜樣

我們若要認識基督為榜樣,就應當思念基督耶穌裏面所思念的,這需要我們敞開自己,讓基督裏面所思念的得在我們裏面。在經歷上,需要在基督的心腸裏與祂是一。

我們要經歷基督,就需要認識祂是榜樣。腓二5〜9陳明基督的榜樣–藉著主七步的降卑。今天我們迫切需要經歷基督作榜樣;這榜樣是主觀、可經歷的。我們在生活中不該緊持不放,而要藉祂釘十架的生命,過一種釘十架的生活,當天然生命受對付,就在復活裏被高舉。

第三篇:經歷基督作我們常時的救恩

腓二12的救恩不是指脫離神定罪和火湖的永遠救恩,乃是指每天、常時的救恩,這救恩就是基督這活的人位。要作成自己的救恩,就是完成我們的救恩,這必須我們順從內裏運行的神。藉這順從能消殺我們的怨言和爭論,信徒在這黑暗罪世是發光之體,為將生命的話表明出來,向世人陳明和見證。腓二5〜16啟示神聖的供備,作我們常時的救恩;有主作榜樣,有神的運行,是神兒女有神的生命性情,是發光之體,有生命的話。

第四篇:住在基督這加能力者裏面–經歷基督的秘訣

我們需要學習保羅在基督這加能力者裏面的秘訣,就是學習住在基督裏,居住在祂裏面,留在祂的交通裏;有基督住在我裏,就是與神聖三一同活,有基督的話住我裏,為結常存果子使父得榮耀。

住在基督裏的路,活在宇宙合併的實際裏–喫隱藏的嗎哪。藉著愛祂,祂就顯現,父與祂同來,與我們一同安排住處;藉著膏油塗抹的內裏教導,活出身體生命;藉著將我們靈裏生命之靈的律開關打開;藉著接觸常時、應時的話。

第五篇:因基督並因以認識基督為至寶,不信靠肉體,並將萬事看作虧損

我們這些在基督裏的信徒,不該信靠肉體,我們該全然信靠主;在腓三3〜4的肉體,包括我們天然人的一切所是和所有,甚至我們身上可敬、可愛優越的各方面。以認識基督為至寶,不是指那屬於基督的認識,乃指我們對基督主觀的認識。保羅因著認識基督為至寶,就將萬事看作虧損,就是失去一切;他因著基督已經虧損萬事,萬事包括宗教、哲學和文化,他虧損一切從前對他是贏得的,現在都看作糞土,為要贏得基督。

第六篇:給人看出在基督裏面,認識基督並竭力追求基督

保羅渴望給人看出他在基督裏,不是自己的義,乃是有那藉信而有的義,基於信本神的義;他渴望全人浸沒在基督裏,以基督為主觀活出的義。得著對基督認識為至寶,是藉啟示,但認識基督是藉著對祂經歷上的認識。要贏得基督,就是出代價以經歷、享受並據有祂一切追測不盡的豐富。我們該像保羅一樣,竭力追求基督,並且向著標竿竭力追求,為要得獎賞。這獎賞是在千年國裏對基督極點的享受,也作奔跑賽程的賞賜。               

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00