在召會中興起樂意意承擔託付、背負見證的青年人

在召會中興起樂意意承擔託付、背負見證的青年人
 
竹苗青職成全聚會自今年三月初至五月中旬,歷經兩個多月,成全總題:『興起承擔託付、扛抬約櫃、背負見證的祭司。』弟兄的交通不重在工作,乃重在生命的分賜,尤其藉著他在主面前屬靈的經歷,深入地進入神的話,也藉聖經的人物,讀出他們在神面前的榜樣,激勵我們效法與跟隨。
 
要能成為一個背負見證、事奉神的的祭司,我們必須在異象上有所看見,創世記二章記載神用地上的塵土造人,人既是屬土的,就好出頭、顯揚己、並且向神獨立;當我們不在生命的範圍,其實就是與撒但同夥,因為人一屬土,就成為撒但的食物。神原初的心意是–創造這人,將其安置在伊甸園中,在那裏神供應一切,並要人在那裏修理、看守;享受伊甸園中生命的水流,流出建造的材料,為著神聖的建造,這是召會該有的見證。
 
但是到了創世記第三章,人受了試誘而墮落了,神為亞當和夏娃豫備了皮衣–這是預期的救贖。神得著了亞伯這人,他得著父母所傳輸的異象,他名為虛空;領會在神之外盡是虛空,他不照著自己,卻照著所得的異象而活。該隱種地為自己;亞伯是牧羊的,他只單為神且向神活著,他過燔祭生活。他穿皮衣,獻上燔祭,神看中他和他的供物;他活出祭司與真拿細耳人;他雖沒有說話,地卻為他開口,希伯來書十一4說,『他雖然死了,卻藉著這信仍舊說話。』今天,要事奉神的人必須過亞伯所過的生活。
 
神也得著挪亞這人,他面對敗壞、混亂的世代,在耶和華眼前蒙恩;是義人,也是完全人。他蒙召時育有三子,年五百歲;卻仍然接受託付,上山取木料,為著建造方舟。
 
惟有在方舟裏才得蒙拯救,脫離當時那彎曲的世代。神與一切在方舟裏的活物立約,以彩虹為記號,指明神的信實。當時的世代混亂,滿了死亡,惟有進入方舟才能逃避洪水的災難。今天的世代就像挪亞的世代,滿了混亂,我們需要起來為建造方舟而站住。
 
在配合神的行動上,我們必須像約書亞帶領百姓進美地而爭戰。為要過約但河,必須有祭司體系扛抬耶和華的約櫃,站在死地,才能讓百姓行走乾地。只有在祭司所站之地,才能挖出十二塊石頭–老舊、天然、舊造,而打敗神的仇敵。不經過約但河,我們無法脫去身上天然、舊造、迦南七族;不經死而復活,就無路模成神兒子的形像。不與約櫃一同過河者,等河水再復合,留在約但河東,將承受仇敵的攪擾,不得安寧。若不過約但河、不受對付、不進美地,留在舊造裏,死亡、消極的事理也理不完。
 
在實行上,福音和牧養該是我們生活的活出,當我們有分於祭司的神人生活,在我們身上活出神的屬性和形像,人就受吸引;因著在生命的水流中,我們有珍珠、寶石,這是探訪人時給人的供應。我們該有分於在各大組祭司性的晨禱,在這之前必先進到內室,在神前有隱密的晨興;與主話調和得享基督這素祭。我們必須出代價,讓祭壇的火不熄滅,藉著在祭司體系裏禱告,經歷寶座權柄,帶進神國度和掌權。
 
保羅囑咐我們做新約福音勤奮的祭司。福音該是我們的生活,當趁年輕時竭力參加各大組福音的行動,為著召會的建造,上山取木料。同時,藉著家聚會牧養,使初信者在生命上長大、成熟,有分於召會的建造。要在主所量給你我的葡蔔園裏盡功用,特別在區、排中實際地配搭,在聚會中操練靈、竭力申言,分賜生命,並學習打開家,配搭各項服事。 (邱賢德)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00