幫助青少年過傳福音的生活

主是葡萄樹,我們是枝子

約翰福音十五章啟示出神聖經綸中三一神的生機體–葡萄樹。在這段比喻中,首先看見父神與子基督–『我是真葡萄樹,我父是栽培的人』(約十五1)整個宇宙被描繪為一座葡萄園,父神是栽培的人。父神有個神聖的計畫,要將祂一切的所是和所有,都具體表現在這葡萄樹裡。這個葡萄樹就是主基督,神格一切的豐滿,都有形有體的居住在祂裡面。但在這比喻中,這葡萄樹還不僅是包含基督。約翰十五章5節主說『我是葡萄樹,你們是枝子…』。這個宇宙的葡萄樹,也包含我們,就是作為葡萄樹枝子的召會。無論年幼或年長,藉著接受救恩,我們就得以成為葡萄樹的枝子。在這葡萄樹上,享受葡萄樹生命的豐富。

召會生活中的追求、操練、聚會、成全,都是為著幫助我們住在主裡面,享受生命的豐富。一般而言,暑假是最叫學生屬靈光景下沉的時候,但感謝主,這個暑假有許多青少年被召會生活充滿,從他們所分享的蒙恩,在主日中的唱詩、禱告、申言,都能看見他們對基督生命的豐富有享受。

住在主裡面的,就多結果子

但主的話不停在這裡,接著主是葡萄樹,我們是枝子的啟示,約翰十五章5節繼續說『…住在我裡面的,我也住在他裡面,這人就多結果子…。』在神的創造裡,每一種生命都有一個目的,就是繁衍增多。我們作為葡萄樹的枝子,也不能僅停在享受生命的豐富,更應因著享受而有生命的繁增,就是『多結果子』。所以就著生命一面來說,青少年們不僅需要享受主,還需要更往前,多結果子。另外,就著生活一面來說,我們大多都期盼青少年上大學後,能住在弟兄姊妹之家,蒙保守、受成全。但按著這時代的需要,若青少年沒有一點根基,在弟兄姊妹之家的適應上也會遇到困難,特別在接觸人的事上。若是今天我們認為青少年只需要好好讀書、正常聚會,不需要學習接觸人,那實在是大的虧損。我們都需要住在主裡面,並多結果子。

青少年週六聚會

為著幫助青少年們在接觸人上更有突破,我們將青少年週六聚會的時間與負擔做了調整。19:00〜21:00在仁愛會所有讀書園,不僅顧到青少年的課業,同時也提供一個平台,讓福音朋友容易來到我們中間,也叫青少年有更多機會操練接觸、邀約同學。原本同一時間的種子聚會也提前至17:00〜18:20,讓有心追求的青少年,投入課業及福音的需要前,能先享受主的話。在青少年讀書的同時,也有服事者、家長聚會,會進入下一週的青少年讀經進度,這也是福音家長們可以聽見主話,並更認識召會生活的機會。求主記念祂的召會,人人都盡功用,作多結果子的枝子。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00