大專工作交通–加強牧養新人

大專福音節期,截至9/17為止,共有50位大學生受浸歸主。這一次不僅各校園自行開展,更在開學的第二週,安排聯合開展:由清大的學生聖徒支援中華大學的開展;由交大的學生聖徒扶持明新科大的開展。我們能見證各校都在身體裏蒙福,經歷一道水流不僅流經清大、交大,也藉著聯合開展,流經竹苗各校園,使今年結果子比去年更多。

但大專工作的目標不只是得人,更需要留人並成全人,好產生召會中剛強的下一代,為此,我們還需要後續牧養,以及新人的初信成全,使得救的新人都能穩固在召會生活中。

初信成全

「作基督徒是有標準的。一個基督徒的生活,一個基督徒的看法,一個基督徒的意見,都是有標準的。不認識這個標準的人,就不認識甚麼種的人才是完全人。…初信造就,就是要帶初信的人認識基督徒的標準,要他們照著這個標準來作人。」(關於初信造就的聚會)

召會預計於10/5〜10/6,在南投的中興會所,舉辦大專期中特會,性質是為著新人的初信成全,其中有兩篇信息,交通到操練靈的重要和聚會生活的重要。盼望廣邀已過得救的新人和小羊參加,讓他們都從『靈』入門,主觀的摸著主,也渴慕過聚會的生活,好使他們建立之後過基督徒生活的標準,進而都常存在召會生活中,也能活而盡功用。

聖別主日

「作為神的百姓,我們必須有一個『記號』,從神自己以外的一切分別出來,這乃是安息日真正的意義。現今的人把主日當作休息、娛樂、郊遊的日子,但基督徒這一天乃是分別出來為著記念主,享受主作真安息。每一次我們將主日分別出來,都是主所喜悅的,也叫我們從主得著真正的安息與滿足,願我們都看重主日,將它分別歸主。」(聖經之旅第二冊,第七課)

初信成全主要目標,是在他們基督徒生活的起頭,就建立一個顯著的標記,就是願意看重主日聚會並分別主日聚會。也就是說,我們得救的新人不是只有得救,而是一起頭就走得好,能進入週週主日聚會。

安家召會

「我在本篇信息的負擔,乃是如何作校園工作,尤其是作弟兄姊妹之家。過團體生活的弟兄姊妹之家,是我們的發明。雖然已往基督教可能有人實行過這事,我卻不是從他們學來的。我乃是由親身的經歷學得這條路。到了某一個時期我發現,為著校園工作,我們需要弟兄姊妹之家;否則,我們釣了“魚”,卻沒有『器皿』來盛裝。」(對同工長老們以及愛主尋求主者愛心的話,第一篇)

在聖別主日之後,大專工作還有一個目標,就是帶人入住弟兄姊妹之家,因為惟有如此才能使人得著穩固,使人在一個受成全的地方,得造就、生命長大並配搭事奉,以致成為活而盡功用的肢體,也成為召會中剛強的下一代。

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00