別了!世界,別了!世界,讓這世界過去!

別了!世界,別了!世界,讓這世界過去!主快來了,主快來了!我還留戀甚麼?因此我仍說:『阿們』主!你知我所需要,因此我仍說:『阿們』主!無論甚麼都好。(補907+補413)這首文字平實的短詩,出自一位年長弟兄的口中,緩緩地背唱出來,彷彿道出了他一生愛主的心境,是那樣的個人且情深,有一種無聲的震撼力。我感覺就在當下,有一種說不出來的屬靈感染力,旋即瀰漫了整個會場,四百多人跟著唱和起來。這首詩之所以這麼有共鳴,不是因為它的旋律優美,而是因為它唱出了每位愛慕主顯現之人的想望、唱出了一位長者的禱告,也唱出了我們的經歷。是的,我們都願說,讓這世界過去!主阿,願你快來!主阿,在你回來之前,我仍然要說:『阿們!』因為你知道我的需要。主阿,我也願阿們你的佈署,無論甚麼都好。

在已過三次竹苗眾召會青職的成全聚會,與會的人都能見證獲益良多,如沐春風。我想許多年輕的弟兄姊妹和我一樣,在此之前並不認識施訓者安弟兄本人。但我們知道,若是有一位年長的弟兄,雖然身體不十分便當,卻願意接受負擔,為青年人有禱告、尋求,而且一連數月,舟車勞頓前來施訓,我們就知道他是何等地愛主、愛召會,並為主拼上一切,我們也知道這就是我們的福氣和我們的恩典。盼望召會中的青職聖徒,能珍惜這餘下的幾週成全,堅定持續地在主並在弟兄腳前受教,也期待我們能將所聽見的帶到生活中有操練,活出一個搆得上主心意的生活。當年長的一代正將所經所歷的傳給年輕的一代,好豫備他們為神爭戰以據有美地的時候,我們都當說,阿們!主阿,莫把我漏掉!

安弟兄非常認識青職聖徒的光景以及我們現今所處世代的邪惡。他平實的談話常是不偏不倚地切中青年人的需要,並滿帶供應。多數的時候,弟兄的話並不慷慨激昂,然而卻言簡意賅且富有感情,就像是一位慈祥的長者,對著他親愛的兒孫們述說著刻劃在他身上的生命故事。他的所言和他的所是是如此地相合,以致我們可以很容易地摸著弟兄懇切的靈,像是一道生命的流,緩緩地湧流出來。他正將他一生所學習、所確信的,毫無保留地傾倒出來,為的就是盼望召會中的青年人都像他一樣,成為一個愛主、事奉主的人,過一種正確的生活,贖回光陰,被靈充滿、被話充滿、被愛充滿,也被喜樂充滿。

『那使多人歸義的,必發光如星。』一顆正當的星有一定的位置和固定的軌道,它是一直堅定在它的軌道上。要作一顆在正確軌道上的活星,我們該有一種正確的生活方式,顯在十個方面,其中有六個「不」:性格不放鬆、追求不懈怠、事奉不逃避、配搭不挑選、交通不可缺、地位不看重,以及四個「有」:生活中有主、工作中有人、聚會中有話、事奉中有靈。我們需要早睡早起,抓緊時間追求主話及書報(我們中間可是有五大傳家之寶的),生活中要滿了詩歌。來到聚會中要準時,操練從前排坐起,彼此挑旺靈,切勿等待,並把握時間為主說話。要知道神是絕對的,祂也要得著絕對的人。我們已經從世界裏分別出來,我們要抓住機會,每一分、每一秒、每一血輪、每一口氣、每一呼吸,努力認真學習,否則對不起主,也對不起我們的奉獻。

事奉主是榮耀的,是主尊榮了我們,給我們特權來服事祂,一點不是我們優待了主。事奉主者的五項基本要素:清楚的異象、剛強的靈、豐富的話語、甜美的配搭和十字架的殺死。一個事奉主的人首先需要認識我們的主人是誰、認識祂的豐富,也認識祂所要做的。有了正確的認識,我們就知道我們該贖回被三種框框框走的光陰,不要被手機綁架,也不要被網路霸佔(要知道時間是主最好的僕人,它並不等人。)智慧手機或許會帶給我們便利,但卻一點不能幫助我們有智慧。只有神和神的話是真實的,這世代的一切盡是虛謊。主正在呼召得勝者-一班蒙神呼召、愛主、愛召會、並為主拼上一切的人,這些人是申言者、是君王,也是祭司。他們鄭重主所給的三項要求:祂的吩咐-使萬民作主的門徒,祂的託付-你餧養我的小羊,以及祂的囑咐-不可教導與神的經綸不同的事,反要教導那健康的話語。願青職聖徒們都喜樂地接受成全,成為主合用的器皿。         

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00