新竹大專工作及聯合開展

感謝主!論到今年的大專工作,我們真是滿了敬拜與感謝。從今年九月至今,主的確傾倒祂豐盛的祝福。期初的大量得人,使大專的聚會中滿了新人,同時也注入了一股新鮮的活力。相較於去年底,新竹大專生的主日人數也大有繁增。我們一面感謝主的祝福,一面也不敢稍怠。希冀藉著我們的配合,主能持續不段的祝福祂所寶愛的召會,更多更優秀的大專生能常存在新竹的召會生活,並被成全。在這末後的日子,背負主恢復榮耀的見證,直到主來。

藉成全承受生產乳養之福

為跟上主祝福的腳步,在大專生週五的成全裡,我們設立了學生福音牧養總管,週週尋求福音開展及牧養的負擔。每週使用當週晨興聖言的內容,交通並推動召會生與養的負擔,使大專生持續過傳揚福音及牧養的生活。盼望更多的學生聖徒們不僅是作傳福音的事,並且個個都該是傳福音的人,滿了福音和牧養的靈和負擔。同時也讓學生們劃定每週出訪時間,並週週研討家聚會陪伴的情形。

已過十月五日至六日的期中相調特會,除了穩定聚會的聖徒外,並有十多位新人參加,同時也有許多待恢復學生一同有分。在基督徒生活開始的同時,我們就為新人打下兩個重要的根基:操練靈以及正確的基督徒聚會。幫助許多新人及待恢復聖徒更加穩定在召會生活中。 

在交大的四週主日新人成全,成全並托住許多新人。在最後一次的成全中,我們交通到事奉主與傳揚福音,讓人知道傳福音的託付與使命並喜樂與獎賞。末了,為著十月底大組福音及十一月全召會福音的邀約,我們要求學生們及陪同的社區聖徒們一同操練,人人列出三個福音朋友名單。盼望我們不只心情上願意傳福音,並且在我們的心上及手上需要有可邀約的對象,之後我們分組為我們所列的邀約對象有爭戰的禱告。會後,列在黑板上的名單竟超過一百二十位,使聖徒們個個靈裡火熱,人人對福音滿了負擔。

在新人感裏顧到身體需要

在這學期,中華大學為著菲律賓學生的排聚集也有突破。四位在臺就讀之菲律賓結訓學員,對成立主日專區擘餅聚會十分有負擔。在一次交通中,我們定下了週週事奉交通的時間。不僅是來參加一場聚集,而是一同來經營。不僅是一個會,更需有週間一對一陪人的牧養,扎實關心到人的情形。同時,在聚會的方式上,我們也有突破,不再只是少數服事者帶聚會,而是善用分組時間,幫助人人在小組中有分享,進而幫助學生能在集中聚會時分享,同時也幫助聖徒們操練主日擘餅聚會的申言實行。我們也訂了時程,將於十一月二十四日舉行福音聚會,盼這學期我們所接觸、陪伴的福音朋友,能收割進入永遠生命的倉庫。請聖徒們在禱告中多有記念。

乘上聖靈浪潮結常存美果

為了十一月十七日的全召會福音,新竹大專生發下宏願,盼能邀約超過五十位福音朋友一同有分。希望經過一學期的勞苦經營,能把我們手邊及心上的人,一個都不漏掉的邀約至福音聚會中,同時也加強全召會的福音負擔。

後續聯合開展

一直以來大專工作便與福音開展息息相關、密不可分,福音開展強則大專工作興;相對的,大專工作興盛的同時,必定帶進更多福音的開展。回顧以往的聯合開展,若負擔傳輸得即時、透徹,聖徒有相同的負擔並一同有分,成果都十分豐碩。已過的明新科大聯合開展,不只帶進了許多靈魂的得救,更有兩位初信的學生聖徒入住學生中心,同過團體的神人生活。新竹大專生將於十一月十八日至十一月二十一日在聯合大學有聯合福音開展,這是基督的身體在尋求擴增。為了聯大新成立的弟兄之家,盼望藉著福音的開展能帶進更多的新人,加強聯大的大專校園工作。願主繼續加強祂手的工作,在竹苗各大專院校中,使福音的傳揚更加洶湧澎湃。

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00