認識召會的繁增與擴展(三)

召會繁增的命脈和生命線,乃在於家中聚會的實行。所以弟兄們,你們的眼光要被開啟,要改變已往的作法。盼望大家能積極使用主恢復中的真理。如果長老們能豫備信息,給聖徒們在擘餅聚會後、禱告聚會後、及家中聚會追求,聖徒們必定大得餧養、造就。

轉觀念把注意力從大聚會轉向家中聚會

盼望我們都肯轉觀念,把注意力和心血從大聚會轉向家中聚會,高抬、看準並強調家中聚會,因為召會繁增的命脈和生命線,乃在於家中聚會的實行。實行家中聚會,既能帶進人,也能托住人,同時又具備生、養、教的功能。這才是真正改制的實行。我希望長老們好好考慮這件事,看重這件事。送聚會到家,乃是神命定之路的負擔所在。如果我們不能把聚會作到家裡去,那是主恢復的一大失敗。

已過二十年,我們在主的恢復裡所作的,一直是往會所作;結果越作人越少,越作家的情形越不對,越作越成了『作禮拜』。我們要翻轉這種局面,就得把聚會作到家裡去,盼望家家總動員,老少皆兵,統統成為主的精兵。

送會到家的觀念與實行 

聖徒久不聚會的問題,乃在於我們沒有送聚會到他家;因此,責任是在我們身上。也許有人會問:有的聖徒既久不聚會,怎麼還能在他家中有聚會?只因他久不聚會,所以需要我們在他家中設立聚會,送聚會到他家。他久不聚會,就是因為他家裡沒有聚會;如果他家裡有聚會,他自然就聚會了。幾乎所有的聖徒,只要你能在他家設立一個聚會,要他聚會就不成問題。因此,恢復久不聚會的聖徒最佳的路,就是把聚會送到他家,而不是叫他來聚會。只要到他家聚一次會,他就會聚會了。所以,我們看見,聖徒久不聚會的問題,乃在於我們沒有送聚會到他家;因此,責任是在我們身上。盼望我們都能轉觀念,不是拉人來聚會,強人所難,乃是要把聚會送到人家。好比請客,人無法來喫,你把菜飯送去,最低限度他也會嚐一口。如果弟兄姊妹肯配搭,送聚會到久不聚會的聖徒家裡,我不敢擔保他馬上得復興,但至少他起來聚會的可能性很大。所以我們必須作這事。二十五年前,臺灣醫界曾實行『到府打針』,現在我們要實行『送會到家』。這一送會到家,不僅人起來聚會,更給他的家人和親友一個莫大的機會,得著主的福音。

把召會作到家裡去,將眾聖徒都作到真理裏面

第一,把召會作到家裡去;第二,將眾聖徒都作到真理裡面。這兩點能作到,新路就能成功,福音化臺灣就有盼望,主的恢復也才有前途。所以,現在我們要全力作這兩件事:建立家中聚會,教導真理課程。盼望我們都為這兩件事,在主面前多有禱告。我們不僅要有大聚會,更要有小聚會,就是小排聚會。至終,小排聚會就要引到家中聚會。

小排和家中聚會的根據,乃在於行傳二章四十六節和五章四十二節的『挨家挨戶』。五旬節那天,召會在地上一興起來,立刻開始挨家挨戶聚會。這是完全嶄新的作為,是神的創舉和命定。就是根據這一點,我們才說,不僅要有大聚會,更要有小聚會,就是小排聚會。至終,小排聚會就要引到家中聚會。(摘自『新路實行的異象與具體步驟』)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00