認識召會的繁增與擴展(四)

現在,我們來看關於愛的實行;事奉的人要問自己,你在這裏事奉,到底有什麼弟兄姊妹是你掛著?是你照顧的?盼望每一位有事奉的弟兄姊妹,都要跟隨主的引導,照著主的安排,很自然的在許多聖徒當中找出一些人是你所要服事的,所要掛著的。他們軟弱,你有責任。他們生病,你應該知道。他們不來聚會,你有感覺。他們在屬靈上出了問題,在主面前要學什麼功課,你都有責任。這種責任的擔負,就是一種愛的實行。母親每天必須為孩子作許多事,她高興時這樣作,不高興時也得這樣作。有了這個出於愛的實際照顧,弟兄姊妹才能逐漸長大。

今天召會最大的需要

這件事是召會最大的需要,今天許多人都感覺召會需要傳福音,但是人受了浸,不久就不見了。為什麼呢?最大的一個原因,就是他們受浸後,沒有人掛著他們。那些剛受浸的弟兄姊妹,都像初生的嬰孩一樣,絕對需要年長者的照顧。如果誰也不管他們,任憑他們自生自長,愛來聚會就來,不愛來就不來,軟弱就軟弱,跌倒就跌倒,誰也不管他們;這種光景,能有幾個新受浸的人站立得住。

要多面、多方照顧聖徒的需要

若是召會中事奉的人,肯實行並操練這個愛的功課,從現在起就掛著幾個新受浸的人,那麼遲早會看見相當的果效。我們應當如何照顧這班弟兄姊妹。頭一點必須為他們禱告。你若愛他們,就要具體的為他們禱告,有了代禱,接著就要和他們有個別的接觸。有了個別的接觸,才能知道他們實在的光景,比方,他們作什麼職業?家庭光景如何?他們經濟的情況、婚姻問題、兒女的教育、以及屬靈的情形如何?你必須和他們有個人的接觸,才能清楚知道。有的人到了一個地步,需要認識他的血氣、肉體、或是古怪的脾氣。這需要你為他禱告,把他的情形帶到主面前。你和弟兄姊妹要有接觸,也要有禱告。多接觸就叫你多有禱告,多禱告叫你多有接觸。和你所掛著的弟兄姊妹接觸,必須很自然,不要太拘形式。比方,你可以在聚會前後找機會和他們接觸。

當你請那些你所掛著的弟兄姊妹愛筵時,或許你覺得個人屬靈的力量有限,供應不了他們的需要,而你知道某某弟兄能幫得上,你就可以請他協助你一同作。這樣配搭著帶領,就不會太吃力。愛筵時,在飯菜上也以簡單為妥,比平時多加一點菜就可以了。這樣簡單的愛筵,非常省力,省金錢,也省時間。你就能把主要的時間力量用在屬靈的事上,趁飯前飯後和他們有好的交通,好的禱告。

召會需要這種實際的愛

對於所掛著的人,不僅要顧到他屬靈的情形,也要顧到他肉身各方面的情形。如果他有物質的缺乏,當然要為他禱告,但同時要盡主所給你的力量,暗中顧念他。要盡可能的作在暗中。我們對於所掛著的聖徒,除了財物上的需要之外,在其他的事上也要顧到他們,譬如在婚姻的事上也需要我們的開導、帶領。

如果召會都有這種實際的愛,這個召會將會多結實!在這一個召會裏,福音很容易傳出去,得救的人也很容易托住。因為這裏的事奉,乃是憑著實際的愛,並非由於情感的衝動。這樣的事奉完全受寶座的管治,也摸著了神的心。我們要召會得著建造,就需要看見寶座,認識權柄,並且摸著救主的心。你若摸著祂的心,祂的心就是愛,祂的心要顧到世上屬祂的每一個人。這樣, 必定使召會得著結實的建造。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00