在身體的光中同心合意開展香山區

感謝主!主實在祝福祂的召會。去年底新竹市召會人數已正式站上1200人,也繁增出第五大組,目前正朝向兩千人的目標邁進。實在需要求主得著更多的器皿,來承接主的祝福。目前新竹市召會的聖徒們多集中在市區所屬北區與東區範圍,但是在新竹市區周邊另一廣大區域「香山區」,居住的弟兄姊妹就偏少(約僅七十位),因此須要更多弟兄姊妹一同配搭開展,以拓展神的國度、執行主的權柄,使國度的福音傳到新竹市所有居人之地。而召會也希望藉由香山區的開展,在下半年能順勢繁增出第六大組來,不但使召會中聖徒有更多盡職的機會,也因著器皿的擴大,帶下主更多的祝福。

香山地區依山傍海,居民大多屬於傳統信仰,尤其在靠海村落中,拜偶像情形十分普遍;在此區域傳福音,需加強爭戰的禱告。香山區人口主要集中在牛埔里、大庄里、香山車站、內湖里等區塊(土地面積佔新竹市總面積的52%)。而目前大庄里、牛埔里不斷增建許多新興住宅區,其間由於景觀大道的聯結使香山區與科學園區的距離更為接近,所以,近年來有愈來愈多竹科員工遷居此一區域內。再者,該區域內還有「中華」、「元培」、「玄奘」三所大學,學生人數超過兩萬人以上,三所大學院校由元培街前後一貫聯結,校園開展往來交通非常便利。將成為福音開展的廣大漁場,其未來發展潛力雄厚。

因此,召會定規今年上半年主要負擔乃是開展香山地區,而竹苗區眾召會也會一同前來配搭開展。自三月下旬起,將會有六位開展隊學員前來一同開展九週半,並有壯年班學員來此短期配搭,實在是集結了整個身體的力量、資源一同開展,天時、地利、人和俱全。盼能在此神所量給的美地上,更多得人得地,舉凡我們腳掌所踏遍之處,求主照著祂的應許賜給我們。

藉著要來三月六日(週二)全召會集中禱告聚會,除了為召會整體上半年的往前與預算目標禱告,也同心合意為香山開展禱告。如同使徒行傳二章記載的,在120人同心合意禱告了10天之後,使徒們傳了強的福音,叫人扎心,帶下三千人的得救以及正常召會生活實行的開始,可見同心合意堅定持續禱告功效是何等的大。盼望眾聖徒都能看重團體的禱告,一同赴會,盡我們祭司的職份,與基督天上的職事配合。屆時,將會就整個香山區域的開展與服事配搭,以及福音叩訪與牧養成全訓練…等,有詳盡的交通,深盼此次的開展行動不僅能得人,且能留人、成全人。

福音開展與叩訪行動從三月底開始即將正式陸續展開,從大學福音接觸以及各大組前來開展社區,叩訪、傳福音甚至各樣的服事與配搭等。都需要全召會的弟兄姊妹一同有分,甚至竹苗區弟兄姊妹一同配搭,如同舊約以色列人過約旦河攻取迦南美地時,所有的以色列支派都一同爭戰,一同有分於美地的開展。當我們經歷過在造橋召會叩訪的行動爭戰得勝,深信主也要因著我們的同心合意,祝福我們在新竹香山區的開展。我們此次開展的目標,希望能受浸100位,得10個完整的家;新增2個區;4個排(含兒童、學生及社區排),結出平安且常存的果子加給祂的召會。

                              

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00