2012年上半年召會繁增之路

感謝主!最近在開展香山區的事上,看見聖靈的工作。雖然現在離正式開展的時間還有一週,全時間開展隊的學員也尚未來到,然而弟兄姊妹們已開始為著當地的居民有禱告,並且大致完成叩訪行動的規劃。藉著三月六日全召會禱告聚會,弟兄姊妹接受負擔的傳輸,個個士氣高昂,積極報名,編組成軍,大家同心合意為著主在那地的開展。相信藉著這次的叩訪及回訪,主要在香山得著許多平安之子。

主不僅要在香山開展祂的國度,祂也要在新竹各地興起祂的見證。按照已往召會實行的慣例,各小區在三月初都要提出上半年人數預算的規劃。今年在弟兄姊妹同心合意的尋求及交通中,已訂出上半年最後一季主日聚會、每週晨興及禱告聚會的平均人數。因著受到香山開展的激勵,各大組最少都將增出一個小區。最後統計出上半年預算人數:主日聚會1338人,禱告聚會511人,排生活1117人,晨興908人。看到這些預算的宣告,一面我們要感謝主,因為這說出弟兄姊妹對人滿了負擔,在信心裏的度量明顯被擴大;另一面也促使我們儆醒活在主面前。求主憐憫我們眾人,使我們都能達到目標。

召會生活中首要實行的事乃是喫、喝享受主,不斷吸取祂,使祂在我們裏面牧養、餵養我們。晨興、禱告與相調的實行是新路的三工程,召會要持續加強這基礎的工程,這對召會體質的影響是深而長遠的。晨興使我們每早晨都飽得主的慈愛,這會叫我們一天活而有力、歡呼喜樂。因著弟兄姊妹都看重晨興的實行,這會使召會一直保持有活力,持續傳福音接觸人。禱告使我們遇見神,摸著主的同在;在禱告中我們學習與神同工,與神合作,並經歷祂大能的輸供。看見許多弟兄姊妹,因為參加禱告聚會,而對召會的行動有負擔,樂意擺上自己,盡他們生機的功用,並且許多個人的難處也因而得以越過。相調也使我們除去彼此之間的藩籬,樂意敞開自己,在主裏有真實的交通,許多的生疏與隔閡,在積極生命的供應中得著了改善。在開展配搭上,積極取代消極,信取代不信。弟兄姊妹因著相調,改善了召會生活的生態,帶下了同心合意的光景,並蒙主的祝福。

我們要求主,叫我們不要從享受主的事上鬆懈,雖然召會生活中有許多的行動,這些都是叫我們經歷基督作生命。但願我們不要停下來,一直保持靈裏貧窮,永遠不滿足於現有的,一直走在這條錫安大道上,我們越往前,就越進入神裏面。

當我們進入召會生活時,就會在神裏面得著加強,同時,我們也會受到撒但的反對。撒但所引起的難處和逼迫,會使我們的大道成為流淚谷。但流淚谷是否能成為泉源之地,帶下秋雨之福,完全在於我們。我們若走召會生活的路,不惜代價忠信往前,這會叫流淚谷變為泉源之地。但我們若因此離開召會生活,反而會停留在流淚谷,所以要謹慎我們的揀選。這是一場爭戰,基督已經在這場爭戰中得勝了,但我們要與祂天上的職事合作。我們需要以奉獻為彩飾,甘心將自己獻給主。我們不僅與基督一同爭戰時要奉獻自己,也要為我們身旁的弟兄爭戰。今天主作為大祭司,正在為我們每一個人代求,將神供應到我們裏面,我們也當與祂同工,出去牧養人,陪弟兄一同爭戰,使召會成為得人、留人、成全人的美地。              

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00