青職聖徒相調交通與負擔

國家的前途在於青年人,同樣地召會是否得勝、榮耀,也在於青年聖徒的光景。當使徒保羅第二次被囚禁在羅馬監獄,知道自己離世的時候將近,寫了末了ㄧ封書信『提摩太後書』,這是一卷非常摸著人心的書信。使徒寫本書時,那些藉他的職事在外邦世界所建立的召會,正趨向墮落,有許多令人失望的光景。但保羅卻鼓勵、加強並堅固他的同工提摩太,他雖受苦難,卻不以為主作見證為恥。『因為知道我所信的是誰,也深信祂能保守我所託付的,直到那日。』保羅提到,在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,也有作為卑賤的。(二20。)我們是否願意潔淨自己,脫離卑賤的,乃在於我們是那一類的愛者:ㄧ類是愛自己者、愛錢財者或愛宴樂者;另一類是愛良善者、愛神者。

「成神,你若愛神;成塵,你若愛塵。」我們無論是那ㄧ類的愛者,我們的全心、甚至全人,都是擺在所愛的上面,被其霸佔並得著。召會究竟是有得勝的榮耀日子,還是敗落的艱難日子,完全在於我們是那ㄧ類的愛者。我們若要做愛神並愛良善者,我們就需要求主開我們的眼睛。使徒保羅說,因我以認識我主基督耶穌為至寶。(腓三8。)我們在召會生活多年的人,是否有保羅弟兄的態度:『向著標竿竭力追求,要得神在基督耶穌裏,召我向上去得的獎賞』(14)。

這次竹苗眾召會與新北市新和大區青職聖徒的相調,不僅是一個大型的戶外相調,也是一次全面性青職的總動員。召會要年輕化,需要大量得著並成全青年人。全召會一同看重青年人,向青職聖徒吹號,鼓勵青年人起來答應主的呼召,承接建造召會的託付。經過弟兄們多次的交通和尋求,盼望今年青職工作有突破,一面有更多青職排(包含職場排)被興起,另一面有全召會每週六青職的成全(從五月下旬開始,連續三個月)。青年人屬靈的性能決定召會未來的光景。一面,青年人需要被關心、被牧養;另一面青年需要被成全、有託付。青年人需要高的異象,承接託付;跟隨榜樣,過築壇獻祭的生活。異象使我們的生活有目標,異象使我們有往前的動力。召會生活是有榜樣的,榜樣使我們受激勵,榜樣使我們能跟隨。在職場上作主剛強的見證,傳揚福音,牧養青年人,並積極投入召會中的事奉。另外青職聖徒需要有同伴,聚集成排,個個靈裏焚燒、炭火彼此堆加,彼此扶持、鼓勵,有同伴就有活路。

這次青職相調的日期,適逢世俗的母親節。弟兄姊妹,我們當孝敬父母,使我們在世長壽,這是一條誡命、也是一個應許。然而,為了有份此次相調,你我需要學習與家人交通,調整返家的日子。因我們不是屬地的子民,而是屬天、聖別的子民。我們需要鼓勵區裏青職聖徒,報名這次青職相調。召會需要青年人起來承接託付,雙手承接聖職。除了鼓勵報名之外,我們還需要在行動上配合。這次相調地點在龍潭渴望園區會館,車程約二十分鐘,盼望以大組為單位,能有聖徒服事缺乏交通工具的青職一同上去過節。對有幼兒的家庭,我們也盼望藉著安排兒童服事,使青職的家都樂意前去,沒有後顧之憂。願主祝福這次青職的相調,使與會者皆能看見異象、承接託付,成為今時代的得勝者。     

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00