信心的工作、愛心的勞苦、盼望的忍耐

感謝主,祂的恩典厚厚地傾倒在新竹市召會裏。至第五週(4/26)為止,香山開展新受浸的人數已經達到85人(第一週42、第二週17、第三週21、第四週2、第五週3)。在五週內有這些成果,這完全是主所做的。祂是大能的主、得勝的主,是祂帥領我們在凱旋行列中,在各處顯揚因認識祂而有的馨香之氣,一切都要歸榮耀給祂!回顧這五週的開展,我們看到了以下這些美好的見證。

同心合意的配搭

香山地區幅員廣大,在人力有限情況下,欲走遍24個里、25722戶、以及三所大學校園,並非易事。但是從第一週開展中華大學開始,年輕的弟兄姊妹們就展現同心合意的榜樣。接著兩週的夜間與週末社區叩訪,每天都有成群的聖徒們,不分彼此,從各地前來配搭。兩次的福音收網聚會,三、四大組的弟兄姊妹更是全力擺上。這些都如同使徒行傳一章那些聖徒的『同心合意禱告』,也就是約書亞記第一章所說的『一切大能的勇士…都要過去幫助他們』。就是這樣的同心爭戰,為我們帶來莫大的祝福。

如火挑旺的恩賜

福音是生命的流出,但若沒有主活的話挑旺深處恩賜,我們就不可能堅定持續地出去接觸人。香山區雖然遠在新竹市西南邊,但許多在職聖徒下班後立即趕往集合地點,不辭勞苦,準時抵達,甚至犧牲晚餐,「枵腹從公」。若不是有福音的火,就絕不能這樣奉獻自己在祭壇上;若不是有焚燒的靈,就絕不能這樣剛強壯膽地走出去。而從許多帶人受浸的見證來看,他們在過程中都有加強的禱告、身體的禱告。就是因為這樣迫切的靈,纔能使我們結出許許多多新果獻給神

乘著聖靈的浪潮

召會是基督的身體,神的旨意與行動都在身體之中。聖靈的水流在哪裏,身體的行動也就在哪裏。這一段期間,我們沒有別的目標,只有「開展香山」這一個負擔、這一個行動。當所有的資源、人力、禱告都集中在這裏的時候,我們只要簡單地投身其中,乘著聖靈浪潮,就能得到主大能的輸供,經歷靈中無比的喜樂。所有開展的聖徒都能作見證,雖然叩門受到許多拒絕,但是人人靈裏喜樂高昂;雖然花費整晚收穫不多,但是與主同行榮耀無比。只要走出去,就站在聖靈浪潮的高峰上;只要接觸人,就有聖靈水流豐沛的沖擊。

第一階段的開展雖已獲得許多成果,但是後續的工作纔是展現真功夫的開始。因為我們需要興起有負擔的人,堅定持續地去餧養主的小羊。也需要聖徒繼續聯絡那些在叩訪中反應不錯的朋友們,帶到家排聚會,或是帶第三次福音聚會裏,使他們早日受浸歸主。而更重要的是,從四月二十九日起,第二階段的福音行動鳴槍起跑,第一週是元培玄大校園開展,接著是兩週社區開展。盼望所有聖徒們預備好自己,藉著以起初的愛愛主,「日日過晨興的生活、天天過奉獻的生活、時時在靈裏禱告」,使我們被加強到裏面的人裏,成為今日的錫安,熱切地再一次投入爭戰行列中。願主祝福我們,一同經歷帖撒羅尼迦前書一章3節的話,讓「信心的工作」使我們堅定持續,為主收割豐盈的莊稼;讓「愛心的勞苦」使我們低肩負重,餧養並牧養神的小羊;讓「盼望的忍耐」使我們接受託付,產生建造的金銀寶石。阿利路亞,榮耀歸神!         

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00