實行屬靈一二三,進入新復興

哈巴谷書三章2節:『耶和華阿,求你在這些年間復興你的工作。』申言者在此代表神所有選民,表達復興的渴望。這個復興只有藉著基督並在基督裏纔能滿足,唯有享受基督、被基督佔有,我們纔能真實經歷復興,脫離以弗所『離棄起初的愛』、老底嘉『不冷也不熱』的死沉光景,成為得勝者。

拔營再起行-奉獻得更新

回顧2012年,主在新竹市召會給我們兩次奇妙的帶領,上半年的香山開展,留下許多美好的紀錄和經歷。八、九月以來的「全召會服事架構調整」與「學生工作學生作」,經過一番陣痛與變動,主又把我們帶到另一座高山上。但這些行動,不過是叫我們不斷被調整、被拔高,經歷祂恩典的豐滿。如果我們看見神在宇宙中只有一件工作-建造祂永遠的居所,我們就不會安逸不前,也不會安居在自己天花板的房屋之下。當香山開展的爭戰硝煙已經逐漸淡去,當蒙恩見證的精彩情節已經逐漸褪色時,主已經在提醒我們:「該是拔營起行的時刻了!」

在雅歌六章的起頭,耶路撒冷的眾女子問說:『你的良人往何處去了?…我們好與你同去尋找他。』(雅六1)在2012年最後一季的起頭,我們都該這樣問問自己,我們的主現在往何處去了?我們應該儆醒地回轉過來,去尋找祂,再一次把自己奉獻給主。新的奉獻將使我們脫去老舊,得著更新,與神同工。

屬靈一二三-進入新復興

此時與神同工的第一件事乃是牧養聖徒。雅歌六章三節:『我屬我的良人,我的良人也屬我;他在百合花中牧放群羊。』主在離開門徒之前,三次囑咐彼得『牧養(餧養)我的羊』。一個愛主的人,必然關心聖徒的光景,用屬靈話奶供應他們。要牧養群羊,就必須操練過一種「走出去」的生活。許多人都能從經歷中見證,每當走出去,我們就從深處被挑旺;每一次對人傳講福音之後,我們都有無比的喜樂。

我們若只關心自己的屬靈,神的殿就會荒涼;我們若走出去,神的家就得著興旺。「牧養群羊」既能使自己剛強起來,也能把神的祝福送到聖徒和朋友家中。操練過「走出去」的生活,最佳的路就是實行「屬靈一二三」:每週分別一個時段,出外探訪二個人,打三通電話顧惜人。親愛的弟兄姊妹,許多聖徒是軟弱的,需要我們餧養和供應;許多聖徒是離群的,需要我們溫暖和尋回;許多朋友落在黑暗虛空裏,需要找著人生方向。我們都得拿起負擔,走進人的家中,按時分糧,或是抬起癱子,帶回禾捆。實行「屬靈一二三」將是我們最及時的拯救,也是最及時的復興之路。若沒有「走出去」,就不會有人被「帶回來」。南地的河水若要復流,你我就必須操練最簡單的「一二三」屬靈生活律則。

齊興旺福音-擴大祂顯現

與神同工的第二件事,乃是齊心興旺福音。雅歌七章十二節:『我們清晨起來,往葡萄園去,看看葡萄發芽開花沒有,石榴放蕊沒有。』照著主在升天之前對門徒的囑咐,我們應當前去向萬民傳福音,將國度福音傳遍所有居人之地。召會生活若不是經常傳福音,我們就會安於現狀,趨向老舊;傳福音若不成為我們的生活,我們就不能繁增,逐漸荒涼。在現實的戰爭中,最佳的防禦就是不斷進攻。屬靈爭戰的原則也是一樣,對付撒但消磨和欺騙的最佳作法,就是出去接觸人,傳遍所有校園社區。

我們所宣告的2012年終成長目標,若沒有殷勤探訪,祈求代禱,這些該成長的人數不會自己從天上掉下來。我們應該禱告莊稼的主人,求祂差遣工人去收割。但是工人在哪裏?工人就是我們!我們需要禱告主,求祂不斷地眷臨我們,使我們成為活的、主動的、盡功用的肢體,出去收割莊稼,成捆地帶回來。

弟兄姊妹們,哈巴谷的禱告應當是我們的禱告,神要復興的工作應當成為我們真實的經歷。我們雖然在上半年經歷了一場輝煌的戰役,但神的雲柱火柱已然往前移動,我們不能再停滯於過去的經歷裏,我們必須儆醒,起來答應主的呼召。在這2012年最終的一季裏,主已經吹起「屬靈一二三」的號角,這時我們都必須說「阿們!」。盼望在未來「十月小區福音,十一月大區福音,十二月大組福音(或蒙恩見證聚會)」一連串的行動中,我們個個勞苦,人人得勝。讓園中的葡萄發芽開花,石榴放蕊,滿了繁茂復活的生機,結實纍纍。也唯有如此,我們到了年底纔能跨越魔術障礙,豪邁地「笑達一三二一」,為新竹市召會譜寫神聖歷史的新頁。  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00