二○一二年秋季國際長老及負責弟兄訓練信息鳥瞰(一)

 

今年十月四日至六日在日本橫濱舉行之秋季國際長老及負責弟兄訓練信息,其總題為「主恢復中獨一的工作」,內容共九篇信息。

第一篇信息是「認識神的工作-主恢復中獨一的工作」。扼要的說,就是為著召會建造基督的身體。神在歷世歷代只作一件事,就是要把祂自己作到人裏面,使祂自己得著永遠、團體的彰顯。我們要在主的光照下看見,主恢復的工作與基督教的素質是不同的,基督是這獨一工作的內在元素。神在每一個時代,都在作祂所要作的事。表面上,神每一個時代所作、顯出有所不同,但內裏原則上卻完全相同。我們不需要為神建造甚麼;反之,神需要在基督裏將祂自己建造到我們裏面,作我們的生命、性情、素質和內在構成。我們所供應的神,不僅是建造的神,也是被建造的神。若不是這樣,我們的工作就是木、草、禾稭。神渴望將祂自己作到祂所揀選的人裏面,當我們成為滿了那靈的人,我們的說話、工作也是靈。所以我們都該為著基督的身體,在宇宙一面都作同樣的工作,就是在建造基督的身體。

第二篇信息是「主耶穌的榜樣—基督在人性生活與地上職事裏的工作」。基督藉著成肉體在地上生活,祂成為人所需要的時間,遠比祂創造宇宙所需要的時間長;祂在人性生活裏工作的時間,也遠比祂在成為人裏工作的時間長。主耶穌在祂盡職事前三十年是靜默的時期,路加二章記載他十二歲時顧到神的權益,及作木匠時與父同在外,沒任何工作。要主不工作比工作更難作,因靜默是苦難的象徵,像倪弟兄在監獄裏一樣。1994年李弟兄生病後,釋放了神聖啟示的高峰、神人生活及照著神牧養等真理,這就是四福音書裏主耶穌的榜樣。主的生活就是祂的工作,主的工作就是祂的生活。我們需要過一種符合主職事的生活,就是不從自己作什麼、不作自己的工、不說自己的話、不尋求自己的旨意、不尋求自己的榮耀。

第三篇信息是「在升天裏,憑著那靈,在神聖水流裏的工作」。「升天」是工作的性質和範圍;「那靈」是工作的憑藉和權柄;「神聖水流」是工作的源頭和目的。主恢復中獨一的工作必須在主的升天裏,主今天在升天裏,也在我們靈裏;也是憑著那靈所執行,為此,我們當經歷那靈面的充滿和外面的充溢;這工作也是在神聖水流裏,從行傳二章耶路撒冷開始,在這地上只有一道水流,這流乃是神聖的水流,獨一的流,乃是交通的流,所有主所興起的人,都被帶到這個流裏,這流所到之處就有神的工作。日本同工們見證,主祝福日本眾召會的開展和福音的突破,已過幾年已有兩千多人得救了,這正是主在升天裏,憑著那靈在神聖水流裏執行祂的工作。

第四篇信息是「作基督的大使盡和好的職事,並憑適應一切的生命作神的同工」。基督的大使是代表基督,代表宇宙中最高權柄的人。保羅原是神的仇敵,卻成了基督的大使,藉著經歷祂適應一切的生命,盡和好的職事。我們是基督的大使,為著執行神的經綸, 要懷著雄心大志討主的喜悅,並被基督的愛困迫向祂活,不按著肉體乃按著靈認人,以盡和好的職事。我們作神的同工需要有適應一切的生命,要有寬宏的心。末了,要結果子就必須對人有親密的關切,以及操練向人有父神愛和赦免的心,以及救主牧養和尋找的靈。保羅在這事上是我們的榜樣,他牧養聖徒如同乳養的母親和勸勉的父親,為聖徒的緣故花費他所有的,為建造基督的身體。  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00