竹苗區新人展覽聚會-神要得著青年人,為祂國度的擴展

 

從整本聖經及整個召會歷史看,幾乎每一次神所使用來開始一件事,或是神所揀選來轉移時代的人,都是青年人。在舊約中,如亞當、摩西、撒母耳、但以理…。當他們被神揀選來轉移時代時,都是青年人。在新約裡,人類歷史上最大的轉移,最大的改變,乃是基督耶穌,接著是使徒們,如彼得、約翰、雅各和保羅等。他們被主呼召時,也是青年人。近期召會歷史中,路德馬丁、新生鐸夫、達秘、衛斯理約翰、衛斯理查理、懷特腓喬治、戴德生、凱瑞威廉和李文斯敦…等,他們蒙主呼召時,也都是青年人。主在中國藉著倪柝聲、李常受興起祂的恢復時,他們被主得著時,也是青年人。為著得救、蒙恩,老年人是絕對可寶貴的。但是為著在主手裏的用途,為著主國度的開展,這個責任無疑是落在青年人身上。

台島青年得一萬

為多得青年人,使召會脫離停滯與老化,從二○○九三月起,全台青年得一萬行動開始,眾召會同心合意得青年。二○○九至和二○一一年,全臺平均每年約八、九千人受浸,近70%是35歲以下的青年人。至今二○一二年,這行動已成為眾召會年度中重要的託付。在上次全台負責弟兄的特會中,弟兄們釋放了三篇信息,主要的負擔為:我們需要被真理構成,也要摸著復興的律,接著要上山取木料,「上山」說出我們要出代價,「取木料」乃是我們要去接觸青年人,培養、成全他們,好成為建造神殿的材料,這是舊約以色列人的託付。新約乃是主所說,我要建造我的召會,這屬靈的建造就是基督身體的建造,肢體要受成全,生命要長大,要依其度量盡功用,要一直操練本於祂這位元首基督,這建造完全是在愛裏的故事。


新人展覽的負擔

弟兄們強調,今年我們務必要達到青年得一萬的目標。新竹市召會藉著十一月中旬至下旬的時間,擴大舉行大區的「新人展覽」,負擔是把這一年我們所帶得救、正在牧養的新人,以及仍在接觸的福音對象都帶來。這能使眾聖徒得著鼓勵和加強,也使我們核對我們該區的預算和目標,能在今年這最後一個多月再作最後的衝刺,以達成目標。就像長程賽跑一樣,無法一口氣跑完全程,過程中需短暫停留,為補充體力、計算距離、檢討改進,重新調整腳步,好全力為最後階段衝刺。在這新人展覽聚會中,可安排有新人的得救見證、過召會生活的蒙恩,弟兄也可給予一些基本真理的話;餅杯的意義、主日分別出來、過晨興生活、向人作見證傳福音…。很重要的是,要訂出目標把新人帶來。

落實屬靈行動一二三

離年底還剩下不到兩個月,我們若在各區能落實屬靈行動一二三,實際地列出名單,尋得活力同伴,與活力伴在晨、晚興中為人代禱,也熟練作三至五分鐘的見證,再奉獻出確定的時間,與區裏同伴確實走出去,訪人傳福音或挽回待恢復的聖徒,我們各區年底的目標必定能達到。這在於區負責要和區中核心聖徒的靈,先被激動起來,出去實行五件事:問安、顧惜、牧養、代禱、服事。尤其在對福音朋友和待恢復聖徒的「牧養」上,很需要在活力小組二、三人中,或小排八、九人中多方的配搭和操練。能堅定持續的作,必會有果效出來。若在一個區中能有1/3的聖徒出去,逐漸成長至1/2,最終能達到3/4的比例,也就是有75%的聖徒動起來,這就相當蒙恩了。這個負擔的實行,乃為實化約翰十五章16節所說:『不是你們揀選了我,乃是我揀選了你們,並且立了你們,要你們前去,並要你們結果子,且要你們的果子常存…。』 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00