二0一八年主在亞洲的行動的交通

今(2018)年主在亞洲的行動(LMA)交通聚會(第13次),自10月24日至26日於馬來西亞古晉市舉行,共計有300多位當地聖徒及101位來自25個國家的聖徒與會。本次特會總題為『一個事奉主者該有的託付、生活與事奉』,共有六篇信息,分別是:『向主而活,尋求突破,剛強開拓,有所作為』、『學習禱告的原則,操練在靈裏禱告』、『迫切並專一地為福音而活』、『同心合意地推動青年工作的往前』、『堅定持續地實行家聚會』,以及『照著主的心牧養人』。

首先,藉著信息說到,我們都是全時間事奉主的人,既是主用重價買來的人,就該向主活。作事不該像上班族一樣照安排,無託付、無進取、只在心思裏作,希望不要出錯擔責任。今天全世界都在改變,你不改進、不進取、不努力,不尋求創新突破,你就被淘汰。我們的神是奮力活動的神,所以我們也要有所突破。在真理上,我們要設定目標:譬如一年讀經一遍,並讀完1984篇生命讀經、447篇新約總論,每週讀完二本屬靈書報…等。在福音的事上,訂定目標,一年要帶幾個人得救。在主的工作上,我們都要作出生意來;要有所作為,我們必須有堅強的意志力,要進取、要尋求突破,並竭力拚上,主才有出路。在事奉者的生活上,我們必須有專特的禱告。那些有心願事奉主的人,必須認識神是焚燒並加力的烈火,這火該是我們裏面的熱力、衝擊力、成為我們事奉的動力,而火就是那靈。這就是保羅在歌羅西書四章2節,囑咐我們要堅定持續禱告的原因;操練我們的靈,唯一的路就是禱告。

弟兄告訴我們,保羅的禱告,常常在主面前題起聖徒的名字,專特代求。一個事奉主者該有的託付,就是迫切、專一地為福音而活,這是何等美妙,何等的榮耀。古晉召會王煥卿弟兄題起內地會戴德生牧師的三個英文字母(I、H、D)。戴德生初次到中國傳福音,別人告訴他傳福音給中國人是不可能的(Impossible),當他來到中國第二個城市,他發現福音工作是艱難的(Hard),但最後藉著內地會,福音終於成功地傳入了中國,所以他說福音的工作我已經作到了(Done)。我們傳福音最重要的,是在於得著人的心,我們需要多花功夫研究、學習,更要仔細的學;不要馬虎的說話,不要馬虎的用經節,在每一個步驟上都要留心,也需要倚靠聖靈,給我們合式的話,帶鈎的話,使人產生需要福音的感覺,因我們傳福音不只是要救人,更是要得著品格高尚的人。

要同心合意推動青年工作,成全青年人為主產生後代,五班人(同工、全時間、半時間、教職員、學生)一同配搭傳校園的福音,每一位在職聖徒都是召會的中幹、召會的腰,召會需要他們,他們在主恢復中,是非常重要的一環。堅定持續地實行家聚會,這是召會生活的命脈,是新路成功與否的關鍵,今天我們應當完全根據神所命的路去實行–把召會作到家裏去,將眾聖徒都作到真理裏面。在新人家中設立家聚會,堅定持續的餵養、造就、教導真理,並不斷的開展,得著一個一個新的家,成全聖徒過牧養的生活,為著建造基督的身體。

結語的交通和代禱事項:

1、使亞洲眾召會對LMA有感覺。

2、促進屬靈造就與交通。15個在交通中的國家差派並供應130位全時間,其中2011年LM供應了83位全時間派赴9個國家開展。

3、現值關鍵轉折點,需基督身體扶持。全時間者需換成留學生或青年人出去工作的身分開展。

4、亞洲共48個國家45億人口,只有36個國家有金燈台,請為12個沒有主恢復見證的國家代禱。(中亞2國:塔吉克、土庫曼斯坦。西亞5國:亞塞拜然、敘利亞、巴勒斯坦、伊拉克、葉門。東亞:北韓。東南亞:東帝汶。東南亞3國:阿富汗、不丹、馬爾地夫。)

弟兄們一再強調,我們需要藉著禱告去、送人去、財物奉獻去等三方面的去,實際參與並有分主在亞洲的行動,使國度的福音得以傳遍居人之地,召會的見證得以發光照耀,使主早日歸回。

2018竹苗青職特會報導

今年九月28~30日的竹苗青職特會相調,報名人數可說是歷年之最,共有437位大人,兒童超過100位。三場聚會的報到率也是歷年最高,到第三堂,人數近九成與會。

週五晚上在竹市的仁愛會所交通第一篇信息;週六晚上則在嘉義鈺通飯店交通第二篇信息;主日早上的第三篇信息是在華南高商的活動中心交通的。除了這三堂信息外,其餘時間都是戶外相調。感謝主聽了我們的禱告,使颱風轉向,並且賜給我們一個晴空萬里、適合戶外相調的好天氣。我們分乘八輛遊覽車和許多小車,浩浩蕩蕩的從竹苗各處開往嘉義的各景點,有東石漁人碼頭、熊大庄森林園區、老楊方塊酥觀光工廠、板陶窯工藝園區、奮起湖…。

這次特會的總題是「傳承善美的家風,過燔祭的生活,並彼此牧養」。不僅有信息,見證尤為感人。第一篇的篇題是「過常時不斷之燔祭的生活」。說到我們現今的時代乃是主食飽五千人的神蹟(表徵基督的死與復活)之後,吩咐門徒渡海到對岸的召會時代。主這時在山上禱告(可六46),豫表主耶穌升天作大祭司,在神面前替我們禱告。到晚上,主獨自在岸上(可六47),要看我們怎樣守貞,怎樣變節,怎樣向前,怎樣退後。

在這末了的一段路中,門徒在海上,因風不順,搖櫓甚苦。這說出,在這末後的世代,我們為著主受世人的反對、譏笑、或逼迫。但我們寧可苦,總比飄流的好。這末了的一段路雖然艱辛,但我們需要將我們裡面神的恩賜如火的挑旺起來,我們需要靈裡和心裡都火熱的來服事主。這需要我們天天早晚獻上燔祭,燔祭壇上的火不可熄滅,直到早晨,就是直到主耶穌再來。

我們若過這種常時不斷之燔祭的生活,我們就成為討神喜悅、有復活生命的一個團體活祭。本篇信息後有住弟兄姊妹之家以及晨禱的見證。這些見證激勵青職聖徒們過晨禱的生活,並呼召弟兄們入住即將完工的弟兄之家,過團體的生活。

第二篇的篇題是「效法前人榜樣,傳承善美家風」。聖經中有明文的命令,也有榜樣。在許多的時候,不只榜樣與命令有同等的價值,並且有的時候,榜樣的價值竟然超過命令。因為命令是抽象的,難免使我們有不著邊際之苦,但是,榜樣乃是已被遵行的命令,我們看見榜樣,不只知道神的命令是什麼,並且具體的知道這個命令是如何遵行的。這個叫我們更容易學習神的道路。新約中主耶穌重複地說要我們「跟從祂」,使徒保羅則說,你們要「效法我」,像我效法基督一樣(林前十一1)。效法不是恩賜的事,而是榜樣的事。保羅作聖徒的榜樣,使種聖徒能效法。保羅是我們的前人,我們能效法他。我們要問自己,我們有前人嗎?並且我們是別人的前人嗎?我們都應當效法前人的榜樣,並且也成為別人的前人,使人能效法。弟兄也說到,許多青職弟兄結了婚,有了小孩之後,就漸漸從第一排擔負扛抬約櫃的責任,退到最後面照顧小孩的光景,這絕不該是我們的家風。妻子是丈夫的補滿,也就是幫助者。而最高的幫助乃是幫助弟兄正確的代表神。箴三一章說到才德的婦人…她丈夫在城門口與本地的長老同坐,為眾人所認識(箴三一23)。姊妹們應要竭力的把自己的弟兄服事到城門口,幫助弟兄能在聚會中服事並正確的代表神。而另一面弟兄也當出代價在家中分擔照顧小孩與家務的責任。本篇信息的見證特別感人,有許多家上去作見證,甚至還包括董弟兄家。這激勵青職聖徒們能效法他們夫妻一同出代價的榜樣,使我們能傳承這善美的家風。

第三篇的篇題是「彼此牧養」。說到我們該把一切的憂慮卸給神,因為祂顧念我們。這也是晨興聖言所說的,我們要享受基督作禧年,歸回我們的產業與本家,並得著真正的自由與釋放。每次的卸下憂慮就是在神面前reset(重新設定)。這也需要我們不要愛世界,就是不要愛「養豬戶」(路十五15~16),不要愛父家以外的世界。在恩典的年代,父神巴望著我們回家,為著我們的回家,一切都預備好了。你若覺得污穢不堪,父豫備了上好的袍子;你若覺得失去了兒子名分,父豫備了戒指;你若覺得飢餓疲乏,父豫備了肥牛犢。我們都當宣告:「我回家了,不願再流浪了,現在我要在神的家中吃喝快樂!」本篇信息之後有牧養人的見證,也有被牧養的見證。

這次青職特會相調的規模可說是空前的,但盼望不是絕後的,更不是興奮一場。殷望我們在過團體的神人生活,參加晨禱、傳承善美家風與彼此的牧養的事上能得著加強,一同的往前。

 

竹苗兒童服事者暨家長事奉相調報導

兒童福音組

「兒童是最大的福音」這是我們都知道且耳熟能詳的。盼望藉著一年一度的竹苗兒童服事者暨家長成全相調,能再次更新我們服事的異象,並藉著各召會(大組)的蒙恩見證分享,彼此激勵繼續往前。第一組是兒童福音組,負擔是藉著小區經營幼幼排、兒童排,產生優質生態,帶進社區繁增。本次聚集乃是以見證的方式,分為三個部分。第一,兒童排如何邀約福音朋友。第二,經營兒童排,創造社區優質生態,帶進社區繁增。第三,朴子召會藉著兒童從十幾位擴增到百位。以及竹北召會喜樂姊妹團,結成串的果子。

召會生活的開始,是在家中聚集且是生機的。藉著各樣的機會生活化福音,把兒童福音擴展出去。新竹市召會七大組見證,我們的觀念不單是社區作兒童排乃是兒童排作社區。將兒童排及幼幼排經營成小區的一部分。能在兒童排維持福音的果效是非常重要的,接觸福音家長成為熟門。成為小區裏大家一同關心經營的焦點。抓住生活中各樣的機會,邀約一起,把每個機會都變成福音的機會。

朴子召會張弟兄見證,兒童福音不是工作。在約翰福音裡變死亡為生命的原則,也使變死亡為生命成為我們服事孩子的原則,把孩子的情形調整過來。我們若有這觀念,就會滿有福音的靈成為福音的出口。朴子召會做了二十二年的兒童排。藉著這些兒童,開始實行訪問他們一個個的家,建立家聚會。只要半年到兩年這些家就會得救。在陪孩子的事上需要有不死的愛,兒童福音乃是一種湧流,是我們的生活。

竹北市召會七、八年前開始了幼幼排,從三個媽媽與三個寶寶,與一團喜樂的姊妹團在一起開始。姊妹們週週有幼幼排,且有線上禱告托住姊妹們能週週堅定持續,同心合意的配搭。且有讀經追求享受主。藉著一些空巢期的姊妹們陪伴新手媽媽們,使他們不會手足無措,且週週車輛接送。每週喜樂姊妹團相調、生活在一起,因著媽媽開始過喜樂的生活,先生也得救了,且進入配搭服事裏,使這些家得著穩固,將人帶進召會生活。 (彭榮正)


牧養成全組

已過三月24日週六上午,新竹仁愛會所竹苗眾召會兒童服事者暨家長成全聚集,在二樓的牧養成全組,約有二百位聖徒一同參與。聚會分為二個階段進行,第一階段為家中牧養的交通,有三組的蒙恩見證,由竹市、竹北、竹南的弟兄姊妹,見證如何在家中牧養自己孩子的過程;接著高雄的弟兄姊妹交通,在家庭中神人生活的建立與重要,此乃是一切操練的基礎與核心,若缺了,則在其他的發展上就很有限。

中場休息後,第二階段的聚集為主日成全及親子健康生活園的蒙恩,有二組的蒙恩見證。由新竹市及苗栗市弟兄姊妹交通,如何在主日兒童課程結合國小生命教育,以及讓苗中、苗南的聖徒,能有更多的家參加親子健康生活園的成全聚會。最後請嘉義朴子召會的張弟兄夫婦交通,如何牧養自己的孩子;在禱告中堅定持續經營兒童排;以及藉著擔任國小學校志工,幫助孩子及父母的轉變,使得校園對福音敞開。

藉著這次的成全聚會,激勵了弟兄姊妹對人的負擔,為人的尋求及禱告、將基督牧養給人;並且在主日兒童成全及兒童排的經營上,再次被更新並加強,在身體中堅定持續的配搭服事。 (劉聖儒)

 

寶山鄉召會啟用聚會報導及見證

寶山鄉召會成立於1998年,至今約二十年,弟兄姊妹都單純愛主,在當地學習配搭事奉,緊緊跟隨職事往前,為著同一目標建造基督的身體。因著沒有屬於自己的會所,先後經歷過四次的搬遷,聖徒們一直有個發至深處多年的禱告和呼籲,要有屬於自己並為著主見證的會所。

感謝主,祂垂聽我們的禱告並顧念祂在寶山的權益,引導弟兄們於去年八月份購得一個座落於市中心及寶山鄉主要道路旁的會所。弟兄姊妹像是做夢的人,突然有個屬乎我們自己的產業,無不興高采烈地讚美神。全然把過程中找地和看屋的辛勞都丟在背後,連擔心款項過大的壓力也幾乎都忘懷了。一面,我們經歷我們的神是耶和華以勒,凡事都有祂最好的預備與帶領。我們只要安息在祂的供備之下,享受恩典,這一切祂都要為我們成就。雖然我們在竹苗是屬於便雅憫支派,但也經歷眾召會在財物上補足我們的欠缺與不足,使我們對基督身體有更深、更實際的認識,也加強了我們的信心。另一面,為了神家的需要,寶山當地的聖徒在缺乏中,也都打破玉瓶,有的去貸款,有的解定存,就是希望成為甘心祭,竭力擺上他們的那一份,抓住機會全然為主傾倒,而成為馨香的見證。

會所經過四個月的裝修,終於在十月一日正式啟用,與會者約有一百多人。在地聖徒加上許久未聚會的聖徒與福音朋友,約八十多位共襄盛舉。會中靈高昂的禱告、唱詩和十位弟兄姊妹見證主奇妙的作為,及他們如何在奉獻上的蒙恩並經歷主在度量上的擴大;隨後述濤弟兄交通之前在寶山召會生活的甜美回憶;最後有竹苗父老們的祝福-主不僅賜給寶山一個座落佳美之處美好的會所,聖徒們更需要拿起負擔得著青年人,使聚會人數達到100人,坐滿一樓會場。聖徒們都高聲響應說阿們!末了,結束於同享聖徒們所預備十道的佳餚。(服事的弟兄們)


感謝主祝福寶山召會,讓我們在這裡見證神的豐滿與信實。聽了弟兄姊妹的分享,是如此的美好感人,這是新竹縣、市及各地召會眾童女的愛情,就像馬利亞的香膏一樣膏在主耶穌身上,因為弟兄姊妹真是留心作了美善可敬的事。但這是建造的時代,我們不只是有外面的建造,更要有基督身體內裡的建造。主把我擺在寶山,我就在這裡盡肢體的功用,也享受身體的供應。今天很高興見到述濤弟兄、誌麟弟兄前來,雖然潘平弟兄、永政弟兄沒能來,但我們曾經有過非常甜美的召會生活,我們在一位靈、一個身體裡有生機的連結,這是主的心意,讓我們都成為神家裏的親人。

在購置會所奉獻的事上我竭力了,但這不是我乃是基督的愛充滿我。在這裡我要向主悔改認罪,因為我的動機不對,雖然馬拉基書告訴我們將當納的十分之一全然送入倉庫使我家有糧,神要敞開天上的窗戶傾福與我們,當我禱告尋求後,照著主給我的感覺,歡喜快樂的寫了心願單,感謝主真是擴大我的度量,自己都嚇了一跳。但我像是與主辦交易似的,心裡想的是那十分之九的祝福,喔!主耶穌,赦免我,我要與你交往而非交易,要與你有情深的關係,要做主的良人密友。,因為有了主就一無所缺。是的,主耶穌給我們外面的祝福,更渴望的是我們在基督的愛裡生根立基,在祂的生命裡長大而被建造。我們追求以西結書,知道神要我們有四活物的配搭,要照著神殿的尺寸被量度,要有身體感,要同心合意在愛中彼此擔就,要在正確的地位上敬虔事奉神。

今天寶山會所啟用,這是神給我們的託付,照著保羅對哥林多聖徒的勸勉:弟兄(姊妹)們要喜樂、要被成全、要受安慰、要思念相同的事、要和睦,如此那愛與和平的神必與我們同在。願神的榮光充滿並駐留寶山召會,願主祝福他的眾召會。(何莊麗玉)


 在新竹6年省吃儉用存了一筆錢,原來是要為著寶山召會所用,謝謝主讓我能將財寶積攢在天上,使這筆錢用的更有意義,更有價值。

因著我們顧到主,主當然會顧到我們。奉獻後沒多久,就有一份工作自動找上門,只要工作3~4個小時就可下班,所以不會影響召會生活和事奉,這真如主所說的:『但你們要先尋求祂的國和祂的義,這一切就都要加給你們了。』(太六33)

因著財物的奉獻,主聖別我的心在屬天的境地中,所以我去工作不是只為著賺錢,乃為著福音、為著得人,因此我每天帶著基督而去,活基督、傳福音,目前已有2人主動要與我一起讀聖經。讚美主,再把建造之福賜給我,使我的工作能分賜生命,繁殖基督,得著材料建造神的居所。(陳林秀雲)


去年六月,寶山召會負責弟兄們宣布想購買寶山會所的想法。聽到這個消息,我有兩種心情。第一、購買新會所後我們將不用再支付每個月18,000元的租金,我們內心重複的煎熬終於可以挪走,這是令我快樂的一件事。第二、弟兄們預估購買會所最少需要1,300萬元以上,但當時寶山召會總共只收到17張奉獻心願單,預估會有630萬奉獻款,然而仍與預估的金額差距甚大!我實在不知道這剩餘的款項將從哪裡來?因此內心開始被忐忑不安抓住。

感謝主!主耶穌興起了李弟兄、李師母,為了寶山新會所的購置,與新竹市召會核心弟兄交通,在去年九月給了我們一個機會,使我們可以在新竹市召會集中禱告聚會時,向眾弟兄姊妹們交通到我們的負擔與需要。

那天我們大部份的弟兄姊妹都去了仁愛會所參加禱告聚會,等候著報告的時間。但是我一進入會場即感覺非常不安,好像發生了什麼不幸的事,我覺得要去找個地方好好禱告才能安心。於是我離開仁愛會所,在附近的小巷裡,來來回回禱告了將近兩個小時才回到會所。我並不知道當時發生了什麼事!(註:當天寶山召會負責弟兄準備的PPT檔案內容沒有辦法順利播出,關鍵性的一張投影片內容奇妙地由丁弟兄代寶山召會補充說出。)我只記得當我再走進仁愛會所時,聽到弟兄為寶山召會財務的需要說出許多溫暖而滋潤的話語,一股無以名狀的感謝充滿我胸臆,我不懂弟兄為何能說出我們內心真摯的渴盼?寶山召會的眾弟兄姊妹怎麼也想不到神給我們的恩惠竟然如此之大,調度各地召會為了我們擺上了總共650萬的奉獻款,使我們順利地買下了新會所。

這整個過程讓我嚐到了神的慈愛,也嚐到了弟兄姊妹手足般的友愛。感謝竹苗眾召會弟兄姊妹們把所得的昌盛傾注在寶山召會購置會所的需要裏,使這些擺上猶似傾倒於主身上的真哪達香膏般的馨香。願主照著祂的應許,將各樣的祝福連搖帶按、上尖下流地傾倒在眾聖徒的家中,並藉著福音的傳揚使這地被擄的居民得釋放,瞎眼的得復明,叫那受壓制的得自由(路四18)。又願寶山召會世世代代的聖徒不忘記主耶穌基督的託付與鼓勵,在寶山鄉為主堅強地持守見證,直到福音傳遍居人之地。(房黃美惠)


 

生命教育志工研習報導

得榮基金會此次在新竹市舉辦生命教育社區志工培訓,第一階段有250位參加,第二階段有超過150位報名參加。只要參加的時數達到八小時,便可獲頒得榮基金會的志工證明。若是能完成兩階段的培訓,合計受訓時數達到24小時,就能成為新竹市政府合格認證的志工,以後就能有資格於各國、高中與國小校園實施生命教育,成為散佈生命種子的憑藉。

第一階段8小時生命教育的培訓,著重於生命教育的介紹,講到我們與自己與別人以及環境、宇宙的關係,所謂的人、我、天、地,藉著對生命意義的了解,施予合適的教育實行,藉著福音以得著人生的真諦實意。其中也加入了很多激勵人的短片以及遊戲活動,發人深省與增進學習的興趣,期盼藉以達到良好的生命教育學習成效。

而第二階段16小時的生命教育培訓,更帶我們認識志願服務相關的法規,以及發展趨勢和服務的內涵與倫理,使我們對志願服務以及生命教育有更進一步的認識。也伴隨著生命教育實行的經驗分享,以及生命教育志工團的經營,使我們更加的清楚認識如何在校園來實行生命教育,非個人的單打獨鬥,乃藉一群同伴一同服事和配搭,始能達到良好的實行成效。

不是出於勉強,乃是甘心樂意的來配搭服事,志願服務、獻上自己,關心到我們下一代的需要,使他們不受世界潮流的影響,而能在其中有所分別,成為主合用的器皿、建造的材料,如同但以理和他的三個朋友,不敬拜偶像、不吃王的膳、不飲王的酒,一日三次面向耶路撒冷禱告,作主反時代潮流的見證。

此次藉著生命教育的培訓,使我度量被擴大、眼光被拔高,對生命教育有更進一步的認識,同時也對志願服務有更深一層的體認,非外面從人來的讚美與鼓勵,乃更多的活在主面前,為神的經綸與心意更多尋求仰望,盼能突破往前,帶下主的祝福。