東馬相調報導-美里召會

新竹市召會於7/12〜18有71位聖徒到東馬相調訪問與交通,過程中我們不但靈裡喜樂又感動,同時也經歷到基督身體的榮美豐富!

我們一行人分成兩批,於7/12晚上與7/13一早,搭乘亞航前往東馬,7/13晚上在美里會合,享用餐廳豐盛的晚餐後,由美里召會(The Church of God in Miri)聖徒將我們分別接待在明亮新穎的大會所或聖徒家中。第二天(7/14)晨興早餐後,上午我們有輕鬆的郊外踏青並參觀石油博物館(早期美里又叫「油城」)。午休後下午四點,當地聖徒在會所為我們介紹美里召會的歷史與蒙恩經過。從影片我們看到美里召會如何從幾位聖徒開始,經過(1)孕育期(1960年代),跟上1969年全球進入「呼求主名」的水流;到(2)成長期(1970年代)繁增到兩百多位聖徒,並於1987年蓋造完成「珠巴會所」;繼續往前進入(3)建造期(1990年代之後)。因著1990年十月李常受弟兄訪問東馬召會,帶進新路的實行後,聖徒普遍的能人人盡功用、傳福音、牧養聖徒,使召會得到相當大的繁殖擴增,聖徒人數當時到達近四百人。

到了1999年則進入神命定之路的實行中,人人操練晨興、禱告、相調,召會就經歷了增人、增排、增區的生養之福。此時,東馬眾召會體認到「青年人要受成全成為主手中合用的器皿」是往後召會繼續蒙恩最重要的點,遂合力建構「生命成全管線」,對青少年與青年人進行一系列的生命與真理的成全訓練。成全的內容主要是五大部分:(1)我們的異象-基督與召會;(2)器皿的預備;(3)聖經人物與榜樣;(4)正確的人性生活;與(5)建立一個合乎主用的性格。「生命管線」是由東馬眾召會聯合建構:民都魯召會負責小六升初一的兩週成全訓練;美里召會負責初三升高中的一個月成全訓練;詩巫召會則負責高三升大學的三個月成全訓練。用完整而完全的生命管線,將人從小到大,成全到主面前,成為召會的柱子,成為可以一同扛抬約櫃的祭司體系。

到了2010年,東馬眾召會更將這樣的「生命成全管線」延伸到中壯年階段,成立了每年為期六個月的中壯年成全訓練班,明年即將進入第八屆。看到他們為著迎接神的國度,如此竭力往前,我們真是驚嘆不已,且大得激勵!當天晚上當地聖徒又準備了奶與蜜流淌的全召會大愛筵來歡迎我們,我們真是裡外都得著飽足。晚上的聚會,美里召會就把大部分時間都留給我們,由丁弟兄帶同一些新竹聖徒做「晨禱」實行上的蒙恩見證;高弟兄帶同一些聖徒做「週週福音餐廳與走出去」實行上的蒙恩見證。讚美主!我們真是經歷全地眾召會在彼此相愛、互相激勵中一同奔跑屬天的賽程!

隔天美里聖徒們帶我們前往聞名的尼亞石洞國家公園遊覽,卻遇到少見的大雨而改為在當地一個聚會所聚會。在主的安排之下,補足了我們前一夜因時間限制而未能享受夠的見證分享。中午民都魯召會的先遣部隊已到餐廳等待會合,在我們享用豐盛的大餐後,即帶領我們前往下一站-民都魯召會。讚美主!我們沉醉在基督身體的愛與豐富裏!          

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00