東馬相調報導-詩巫召會

詩巫召會是目前東馬眾召會中聖徒人數最多的召會,主日一次到會可達1800人,有102個小區,其中有25個青少年專區,青少年主日聚會人數可達500 人。兒童排數目也超過200個,兒童人數更高達2000位,比一般聖徒的聚會人數還多。東馬「生命管線」中最早開始的高中畢業生為期3個月的成全訓練,就是在詩巫召會舉辦。

我們一行人抵達詩巫召會,就與他們的青少年及兒童的服事者有交通,一般青少年除了有主日擘餅聚會,還有青少年週二的禱告聚會和週中的小排牧養與晨興,以及成全聚會,真是與一般聖徒的召會生活無異,且滿了青少年特有的活力與負擔。此外,當地青少年並於週六、日參與兒童排,擔任小牧人,與社區的弟兄姊妹一同配搭服事,帶詩歌、講故事,盡他們生機的功用;不但讓兒童排的小朋友們看到合適的榜樣、效法學習的典範,而且也自然而然地化解了小六升國一銜接的問題。藉著生命管線合適的訓練成全,高中畢業後到馬來西亞各地唸大學,甚至遠赴澳洲、紐西蘭,都可成為當地召會的中幹與祝福,此乃生命管線訓練成全的果效。

詩巫召會非常看重兒童工作的服事,每個小區 約有1至3個兒童排,6至8位聖徒配搭兒童排,加上青少年小牧人的參與服事,使我們親眼目睹當地兒童服事滿了繁茂復活的情景。青少年服事者每年會利用假期,舉辦三至四次兒童五、六年級三天兩夜的特會,讓小朋友喜歡住在會所,一同過團體的神人生活(父母不能陪同參加),讓孩子們能夠獨立自主有屬靈的操練和成全,真實的悔改認罪與操練靈,建立良好的性格,以奠立扎實的屬靈根基;同時也有屬靈同伴的追求以及神人生活的建立,使他們成為主所喜愛的小神人-合乎主用的器皿。

此次東馬眾召會相調與訪問,實在是拔高我們的看見,也擴大了我們的度量。在兒童與青少年的服事上,需要更加的同心合意與堅定持續。東馬高三畢業3個月的成全訓練,實施迄今,已有20年,受訓學員超過1400位,都在各地成為中幹,承接託付,背負主的見證。因此,我們實在需要看重召會下一代的訓練與成全,使他們向下紮根並向上生長,相信必能帶來召會永續、繁增的祝福!            

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00