東馬相調報導-古晉召會

2017年7月13日〜18日六天五夜,新竹市召會聖徒老、中、青一行71人,慕名前往東馬眾召會訪問,我們先後走訪了美里、民都魯、詩巫、古晉等地召會,盼望能對他們在基督身體的配搭中,實施培育屬靈後代『生命管線』的蒙恩。

其中董弟兄等四對夫婦,在訪問美里召會之後,自7月15日轉往古晉召會訪問,在古晉張弟兄夫婦及弟兄們的安排規劃下,我們不僅從精心製作的多媒體簡介中,得見主在古晉的神聖歷史,也從當地聖徒的見證分享中得知『生命管線』的沿革歷程,並帶給東馬眾召會及基督身體開展深遠的影響與祝福。

『生命管線』的實行,使東馬眾召會在同心合意裡配搭並一同往前。經過近20年的勞苦經營,他們培育出了數以千計的年輕人,而且還在源源不斷的產生中。從最初開始的高中畢業生的成全訓練(詩巫-3個月),至初中畢業生的成全訓練(美里-1個月),至小六畢業生的成全訓練(民都魯-2週),他們乃是越服事越覺得,對於孩子們的成全訓練-越早越好。這幾年他們也為青年在職及大學生在古晉規劃了兩個月(2週青年在職-4週大學生-2週開展)的成全訓練。這一系列環環相扣的成全訓練,真是讓我們往訪的聖徒看見了東馬眾召會的決心、度量與遠見,還有即知即行、劍及履及的召會生活態度。

古晉召會安排我們造訪了位於三馬拉漢省的哥漢市召會,這是個由古晉召會自主後2000年起開展出來的召會。在哥漢市有三所大學,其中的沙撈越大學是他們重點開展的學府,前幾年學生都是到古晉過召會生活,隨著學生人數日增,古晉召會有三個家於2005年答應呼召,小移民至哥漢市,經過一年,於2006年2月26日正式設立金燈台。經過十年的經營,至2016年底,召會生活人數由起初的30〜40人,繁增至200〜220人;由三個家繁增至三十個家;其中大學生聖徒人數佔了召會生活人數的80﹪。目前他們有四個弟兄姊妹之家,入住聖徒40位,在弟兄姊妹之家沒有網路,他們認真過召會生活,修習屬靈學分,聽到他們的見證,看了他們的多媒體簡介,真是令我們驚奇,也令我們慚愧!因為大專工作是我們在新竹的重點,然而經過四十餘年勞苦服事後,我們的服事經過神的建造的量度,顯然是有了虧缺,甚至是已經落後許多了!

哥漢市召會不僅有大學工作,他們的兒童、青少年、社區,也是呈現一片蓬勃生機,這使我們不禁反思,我們在新竹的召會生活並沒有能夠搆上主的見證,我們需要趁著還有稱為今日的時候,重新認真檢視我們的生活與事奉,調整我們的配搭與步伐,贖回光陰、繼續奔跑擺在我們前頭的賽程。         

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00