寶山鄉召會啟用聚會報導及見證

寶山鄉召會成立於1998年,至今約二十年,弟兄姊妹都單純愛主,在當地學習配搭事奉,緊緊跟隨職事往前,為著同一目標建造基督的身體。因著沒有屬於自己的會所,先後經歷過四次的搬遷,聖徒們一直有個發至深處多年的禱告和呼籲,要有屬於自己並為著主見證的會所。

感謝主,祂垂聽我們的禱告並顧念祂在寶山的權益,引導弟兄們於去年八月份購得一個座落於市中心及寶山鄉主要道路旁的會所。弟兄姊妹像是做夢的人,突然有個屬乎我們自己的產業,無不興高采烈地讚美神。全然把過程中找地和看屋的辛勞都丟在背後,連擔心款項過大的壓力也幾乎都忘懷了。一面,我們經歷我們的神是耶和華以勒,凡事都有祂最好的預備與帶領。我們只要安息在祂的供備之下,享受恩典,這一切祂都要為我們成就。雖然我們在竹苗是屬於便雅憫支派,但也經歷眾召會在財物上補足我們的欠缺與不足,使我們對基督身體有更深、更實際的認識,也加強了我們的信心。另一面,為了神家的需要,寶山當地的聖徒在缺乏中,也都打破玉瓶,有的去貸款,有的解定存,就是希望成為甘心祭,竭力擺上他們的那一份,抓住機會全然為主傾倒,而成為馨香的見證。

會所經過四個月的裝修,終於在十月一日正式啟用,與會者約有一百多人。在地聖徒加上許久未聚會的聖徒與福音朋友,約八十多位共襄盛舉。會中靈高昂的禱告、唱詩和十位弟兄姊妹見證主奇妙的作為,及他們如何在奉獻上的蒙恩並經歷主在度量上的擴大;隨後述濤弟兄交通之前在寶山召會生活的甜美回憶;最後有竹苗父老們的祝福-主不僅賜給寶山一個座落佳美之處美好的會所,聖徒們更需要拿起負擔得著青年人,使聚會人數達到100人,坐滿一樓會場。聖徒們都高聲響應說阿們!末了,結束於同享聖徒們所預備十道的佳餚。(服事的弟兄們)


感謝主祝福寶山召會,讓我們在這裡見證神的豐滿與信實。聽了弟兄姊妹的分享,是如此的美好感人,這是新竹縣、市及各地召會眾童女的愛情,就像馬利亞的香膏一樣膏在主耶穌身上,因為弟兄姊妹真是留心作了美善可敬的事。但這是建造的時代,我們不只是有外面的建造,更要有基督身體內裡的建造。主把我擺在寶山,我就在這裡盡肢體的功用,也享受身體的供應。今天很高興見到述濤弟兄、誌麟弟兄前來,雖然潘平弟兄、永政弟兄沒能來,但我們曾經有過非常甜美的召會生活,我們在一位靈、一個身體裡有生機的連結,這是主的心意,讓我們都成為神家裏的親人。

在購置會所奉獻的事上我竭力了,但這不是我乃是基督的愛充滿我。在這裡我要向主悔改認罪,因為我的動機不對,雖然馬拉基書告訴我們將當納的十分之一全然送入倉庫使我家有糧,神要敞開天上的窗戶傾福與我們,當我禱告尋求後,照著主給我的感覺,歡喜快樂的寫了心願單,感謝主真是擴大我的度量,自己都嚇了一跳。但我像是與主辦交易似的,心裡想的是那十分之九的祝福,喔!主耶穌,赦免我,我要與你交往而非交易,要與你有情深的關係,要做主的良人密友。,因為有了主就一無所缺。是的,主耶穌給我們外面的祝福,更渴望的是我們在基督的愛裡生根立基,在祂的生命裡長大而被建造。我們追求以西結書,知道神要我們有四活物的配搭,要照著神殿的尺寸被量度,要有身體感,要同心合意在愛中彼此擔就,要在正確的地位上敬虔事奉神。

今天寶山會所啟用,這是神給我們的託付,照著保羅對哥林多聖徒的勸勉:弟兄(姊妹)們要喜樂、要被成全、要受安慰、要思念相同的事、要和睦,如此那愛與和平的神必與我們同在。願神的榮光充滿並駐留寶山召會,願主祝福他的眾召會。(何莊麗玉)


 在新竹6年省吃儉用存了一筆錢,原來是要為著寶山召會所用,謝謝主讓我能將財寶積攢在天上,使這筆錢用的更有意義,更有價值。

因著我們顧到主,主當然會顧到我們。奉獻後沒多久,就有一份工作自動找上門,只要工作3~4個小時就可下班,所以不會影響召會生活和事奉,這真如主所說的:『但你們要先尋求祂的國和祂的義,這一切就都要加給你們了。』(太六33)

因著財物的奉獻,主聖別我的心在屬天的境地中,所以我去工作不是只為著賺錢,乃為著福音、為著得人,因此我每天帶著基督而去,活基督、傳福音,目前已有2人主動要與我一起讀聖經。讚美主,再把建造之福賜給我,使我的工作能分賜生命,繁殖基督,得著材料建造神的居所。(陳林秀雲)


去年六月,寶山召會負責弟兄們宣布想購買寶山會所的想法。聽到這個消息,我有兩種心情。第一、購買新會所後我們將不用再支付每個月18,000元的租金,我們內心重複的煎熬終於可以挪走,這是令我快樂的一件事。第二、弟兄們預估購買會所最少需要1,300萬元以上,但當時寶山召會總共只收到17張奉獻心願單,預估會有630萬奉獻款,然而仍與預估的金額差距甚大!我實在不知道這剩餘的款項將從哪裡來?因此內心開始被忐忑不安抓住。

感謝主!主耶穌興起了李弟兄、李師母,為了寶山新會所的購置,與新竹市召會核心弟兄交通,在去年九月給了我們一個機會,使我們可以在新竹市召會集中禱告聚會時,向眾弟兄姊妹們交通到我們的負擔與需要。

那天我們大部份的弟兄姊妹都去了仁愛會所參加禱告聚會,等候著報告的時間。但是我一進入會場即感覺非常不安,好像發生了什麼不幸的事,我覺得要去找個地方好好禱告才能安心。於是我離開仁愛會所,在附近的小巷裡,來來回回禱告了將近兩個小時才回到會所。我並不知道當時發生了什麼事!(註:當天寶山召會負責弟兄準備的PPT檔案內容沒有辦法順利播出,關鍵性的一張投影片內容奇妙地由丁弟兄代寶山召會補充說出。)我只記得當我再走進仁愛會所時,聽到弟兄為寶山召會財務的需要說出許多溫暖而滋潤的話語,一股無以名狀的感謝充滿我胸臆,我不懂弟兄為何能說出我們內心真摯的渴盼?寶山召會的眾弟兄姊妹怎麼也想不到神給我們的恩惠竟然如此之大,調度各地召會為了我們擺上了總共650萬的奉獻款,使我們順利地買下了新會所。

這整個過程讓我嚐到了神的慈愛,也嚐到了弟兄姊妹手足般的友愛。感謝竹苗眾召會弟兄姊妹們把所得的昌盛傾注在寶山召會購置會所的需要裏,使這些擺上猶似傾倒於主身上的真哪達香膏般的馨香。願主照著祂的應許,將各樣的祝福連搖帶按、上尖下流地傾倒在眾聖徒的家中,並藉著福音的傳揚使這地被擄的居民得釋放,瞎眼的得復明,叫那受壓制的得自由(路四18)。又願寶山召會世世代代的聖徒不忘記主耶穌基督的託付與鼓勵,在寶山鄉為主堅強地持守見證,直到福音傳遍居人之地。(房黃美惠)


 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00