2018竹苗青職特會報導

今年九月28~30日的竹苗青職特會相調,報名人數可說是歷年之最,共有437位大人,兒童超過100位。三場聚會的報到率也是歷年最高,到第三堂,人數近九成與會。

週五晚上在竹市的仁愛會所交通第一篇信息;週六晚上則在嘉義鈺通飯店交通第二篇信息;主日早上的第三篇信息是在華南高商的活動中心交通的。除了這三堂信息外,其餘時間都是戶外相調。感謝主聽了我們的禱告,使颱風轉向,並且賜給我們一個晴空萬里、適合戶外相調的好天氣。我們分乘八輛遊覽車和許多小車,浩浩蕩蕩的從竹苗各處開往嘉義的各景點,有東石漁人碼頭、熊大庄森林園區、老楊方塊酥觀光工廠、板陶窯工藝園區、奮起湖…。

這次特會的總題是「傳承善美的家風,過燔祭的生活,並彼此牧養」。不僅有信息,見證尤為感人。第一篇的篇題是「過常時不斷之燔祭的生活」。說到我們現今的時代乃是主食飽五千人的神蹟(表徵基督的死與復活)之後,吩咐門徒渡海到對岸的召會時代。主這時在山上禱告(可六46),豫表主耶穌升天作大祭司,在神面前替我們禱告。到晚上,主獨自在岸上(可六47),要看我們怎樣守貞,怎樣變節,怎樣向前,怎樣退後。

在這末了的一段路中,門徒在海上,因風不順,搖櫓甚苦。這說出,在這末後的世代,我們為著主受世人的反對、譏笑、或逼迫。但我們寧可苦,總比飄流的好。這末了的一段路雖然艱辛,但我們需要將我們裡面神的恩賜如火的挑旺起來,我們需要靈裡和心裡都火熱的來服事主。這需要我們天天早晚獻上燔祭,燔祭壇上的火不可熄滅,直到早晨,就是直到主耶穌再來。

我們若過這種常時不斷之燔祭的生活,我們就成為討神喜悅、有復活生命的一個團體活祭。本篇信息後有住弟兄姊妹之家以及晨禱的見證。這些見證激勵青職聖徒們過晨禱的生活,並呼召弟兄們入住即將完工的弟兄之家,過團體的生活。

第二篇的篇題是「效法前人榜樣,傳承善美家風」。聖經中有明文的命令,也有榜樣。在許多的時候,不只榜樣與命令有同等的價值,並且有的時候,榜樣的價值竟然超過命令。因為命令是抽象的,難免使我們有不著邊際之苦,但是,榜樣乃是已被遵行的命令,我們看見榜樣,不只知道神的命令是什麼,並且具體的知道這個命令是如何遵行的。這個叫我們更容易學習神的道路。新約中主耶穌重複地說要我們「跟從祂」,使徒保羅則說,你們要「效法我」,像我效法基督一樣(林前十一1)。效法不是恩賜的事,而是榜樣的事。保羅作聖徒的榜樣,使種聖徒能效法。保羅是我們的前人,我們能效法他。我們要問自己,我們有前人嗎?並且我們是別人的前人嗎?我們都應當效法前人的榜樣,並且也成為別人的前人,使人能效法。弟兄也說到,許多青職弟兄結了婚,有了小孩之後,就漸漸從第一排擔負扛抬約櫃的責任,退到最後面照顧小孩的光景,這絕不該是我們的家風。妻子是丈夫的補滿,也就是幫助者。而最高的幫助乃是幫助弟兄正確的代表神。箴三一章說到才德的婦人…她丈夫在城門口與本地的長老同坐,為眾人所認識(箴三一23)。姊妹們應要竭力的把自己的弟兄服事到城門口,幫助弟兄能在聚會中服事並正確的代表神。而另一面弟兄也當出代價在家中分擔照顧小孩與家務的責任。本篇信息的見證特別感人,有許多家上去作見證,甚至還包括董弟兄家。這激勵青職聖徒們能效法他們夫妻一同出代價的榜樣,使我們能傳承這善美的家風。

第三篇的篇題是「彼此牧養」。說到我們該把一切的憂慮卸給神,因為祂顧念我們。這也是晨興聖言所說的,我們要享受基督作禧年,歸回我們的產業與本家,並得著真正的自由與釋放。每次的卸下憂慮就是在神面前reset(重新設定)。這也需要我們不要愛世界,就是不要愛「養豬戶」(路十五15~16),不要愛父家以外的世界。在恩典的年代,父神巴望著我們回家,為著我們的回家,一切都預備好了。你若覺得污穢不堪,父豫備了上好的袍子;你若覺得失去了兒子名分,父豫備了戒指;你若覺得飢餓疲乏,父豫備了肥牛犢。我們都當宣告:「我回家了,不願再流浪了,現在我要在神的家中吃喝快樂!」本篇信息之後有牧養人的見證,也有被牧養的見證。

這次青職特會相調的規模可說是空前的,但盼望不是絕後的,更不是興奮一場。殷望我們在過團體的神人生活,參加晨禱、傳承善美家風與彼此的牧養的事上能得著加強,一同的往前。

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00