為生養眾多遍滿地面,看重兒童作福音的果子

兒童是最大的福音

神定規人要繁衍增多,遍滿地面。(創一28。)人繁增、生養了,但生下來的兒童要往那裏放?多年前,我們並沒有發覺兒童乃是一個大的福音;我們只顧傳福音,卻忽略了兒童也是福音的果子。前幾年我發現這個情形,就和弟兄們交通,要在臺北作出一萬個兒童。

兒童得救了,就成為我們的青少年弟兄姊妹。他們小學畢業,進入國中,就成了國中的福音種子。我們去作校園工作時,他們就能作內應,把班上的同學帶來;這樣,國中福音就容易作了。若是一個學校沒有作教員的弟兄姊妹,也沒有學生弟兄姊妹,福音就很難傳進去。然而,一個國中只要有幾位青少年弟兄姊妹,就好像有幾個『小炸彈』,隨時可以和我們裏應外和,帶一些同學得救。等到他們畢業進入高中,就成了高中的福音種子。高中三年,可能又帶三倍的人得救。這些弟兄姊妹畢業了,進入大專,成為大專的福音種子。這樣不斷的翻倍,實在是不得了的事。(召會分項事奉的建立,第六篇)

兒童是福音的果子、種子

李弟兄在召會分項事奉的建立第六篇說到兒童是福音的果子,同時也說到兒童是福音的種子。對於兒童是福音的種子,我們較為熟悉,也就是兒童培育完後,升上青少年,就向他們的同學傳福音,同樣的,到了大學,又再向同學傳福音,這樣作為福音的種子,就要使福音的果效不斷的翻倍,真是一本萬利的事。

然而,李弟兄也提到,兒童不僅是福音的種子,也是福音的『果子』。然後他接著問自己一個問題,他問說,『創世記神要人繁衍增多,但生下來的兒童去了哪裏?』其實這跟我們今天召會生活的光景十分雷同,我們也盼望在召會中繁衍眾多,但在繁殖擴增的事上,我們卻常忽略兒童這一環。在創世記裏,雖然沒有記載兒童去了哪裏,但人類的繁增之所以非常迅速,乃因所有的繁增都是由一位一位的兒童所產生的。

而在召會中,我們的思想是,繁增不是去得一個兒童,而是去得一個學生,或是得一位青職,事實上,李弟兄說,在召會生活中的兒童,就是福音的果子。我們在召會中的繁增,之所以受到限制,是因為許多時候,我們跳過了得著兒童作為福音的果子,若是我們在召會生活中有一千個福音的果子,再由這些福音的果子去長大,去發展,這福音的果效,將要是先前的十倍、百倍,這樣的收成是不可限量的。

無怪乎,當李弟兄想到創世記那些兒童去了哪裏,才領悟人遍滿地面,是因著一位一位兒童的長大,而有一種迅速的擴展,於是隨即和弟兄們交通到得著一萬個兒童的負擔。

兒童福音月的負擔

已過十一月是新竹市召會的兒童福音月,在這個月份裏,我們不是僅僅提醒聖徒,要起來舉辦一些兒童的活動,而是在這個月中,提醒我們回到兒童是『福音的果子』這個負擔,一面來說,這提醒我們的兒童排,不是一種靜態的兒童排,而是一種帶著生機、自動自發、有繁殖機能(為著遍滿地面)的兒童排;另一面來說,就是有一些未得救的兒童加入,就著創世記的眼光來說,他們也是繁殖擴展的『福音果子』。

因此,這需要兒童的父母來在一起禱告、研討、交通,為著排的擴展尋求而有突破,甚至也能把這樣的感覺和需要,帶到整個小區的交通裏。這不是個人的勞苦奮鬥,也非一兩個家可以完成,需要整個社區動員起來,在區裏將這樣的感覺和負擔交通透徹,使我們看見每一個兒童,都是我們社區裏『福音的果子』。有了兒童,就有『福音的果子』,繁殖和擴展都是由這些福音的果子生長、培育,再繼續發不斷的發展而來。                            

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00