竹苗青職成全報導及蒙恩見證(一)

求主使我近十架!在此有一寶泉,醫治活水,無代價,流自加略山巔。

(副)十字架!十字架!永是我的誇耀!在此主付的贖價,是我永遠倚靠。(詩歌456第一節)

在舊約中,我們看見以利沙緊緊跟隨以利亞,從吉甲開始,經過伯特利、耶利哥,至終來到了約但河(王下二1〜7)。途中遇到了許多的申言者,將以利亞即將被提升天之事告訴以利沙。他們雖知道,卻沒有跟隨以利亞;反觀以利沙,每當以利亞跟他說『你留在這裏』時,他的回應是『我必不離開你。』也因此,他經過了四個站口,吉甲(表徵肉體的對付)、伯特利(捨棄世界,以神為一切)、耶利哥(擊敗撒但),至終來到約但河(經過死,勝過死)。當以利亞被提上升時,以利沙將自己的衣服撕為兩片,拾起從以利亞身上掉下來的外衣,並用這外衣擊打河水,水就像先前一樣左右分開,以利沙就走乾地而過。

今天我們不該像那許多的申言者,知道卻不跟隨;我們該是今日的以利沙,緊緊跟隨以利亞,不再寶貴自己的天然和肉體,也不再寶貴我們的所是和我們所能作的,願意讓這一切都經過死的了結,如此,才能得著以利亞的外衣所豫表澆灌的靈,能力的靈。

此外,在舊約中我們可以看見,以色列人必須過約但河,才能承受神所應許給他們的美地。但因著他們的失敗,使得從埃及出來第一代的以色列人都倒閉在曠野,不得進入美地。民數記十三、十四章記載,被差派去窺探美地的十二個首領,除了迦勒和約書亞之外,其餘的十個首領,都因著報惡信,使以色列人向摩西和亞倫大發怨言。這使第一代的以色列人遭受神的懲治,不得進入美地且倒斃曠野。而他們的兒女,也必擔當他們的罪孽,在曠野飄流四十年。就連在神面前極其謙和的摩西,也因著因向百姓動怒,錯誤地擊打磐石兩次,沒有尊神為聖,失去了進美地的權利。這一切都給我們看見,我們的舊造,是何等的邪惡,滿了血氣和肉體,不僅把我們這個人給吞喫,也影響我們周圍的人,使神的子民陷於罪中。這就好像蛀蟲一般,把木頭蛀光。

我們需要看見,在神的經綸裏,絕不允許有任何的酵在祂的國度裏,也不允許任何舊造的成分被帶進新造中。不管我們這個人有多好,只要是屬舊造的,神都不要。神讓以色列人在曠野飄流四十年,不是因著神的怒氣未消,乃是為了使他們能認識自己是何等的敗壞。摩西一生忠信事奉,只因著一次的失敗,就失去了進美地的權利,這也給我們看見,神絕對不容忍任何一點的舊造;對摩西是如此,對你我也是如此。

當約書亞率領新一代的以色列人過約但河時,耶和華要他從民中選首領十二人,從約但河中取十二塊石頭帶過去(書四1~3),另把十二塊石頭立在約但河中(9)。這豫表信徒與基督一同經歷從死裏復活,且信徒的舊人應當留在基督的死裏。兩組各十二塊的石頭,表徵我們的舊人已經埋葬,使我們成為在基督裏的新人,為著打屬靈的仗。(13)

在豫備與仇敵爭戰之前,神還要以色列人受割禮並過逾越節。給新一代的以色列人行割禮,豫表基督藉著祂的死所成就的割禮,應用在信徒身上,使他們脫去肉體的身體,好在復活裏承受基督作神分給他們的份。我們身上一切屬天然,屬舊造的,我們的資格、資歷,所以為是的,都需要割除。肉體不割,迦南七族趕不出去,就無法得著美地為業。守逾越節,則表徵恢復神作我們的一切,記念神為我們所完成的救贖和救恩。我們何等需要主的憐憫,使我們活在光中,看見我們自己是誰。我們雖然藉著受浸與主同埋葬,但在經歷上,我們仍然必須靠著那靈,天天將十字架的割除應用在我們的肉體上,割去一切屬地的,使我們更多得著屬天的。

今天召會需要下一代起來承接主的託負,作扛抬約櫃的祭司,作緊緊跟隨的人。這需要你我願意過約但河,受十字架的對付,了結身上一切的舊造,天然和肉體。如此,我們才能承受神的產業,帶進神的掌權和祂的國度。(胡世傑)


我摸著以利沙是「跟隨」的人,跟隨神到底的人。在以利亞將要被提的事上,有許多的先知都知道神的旨意,但他們卻僅止於知道,並不跟隨。然而以利沙並不是為個人的屬靈、不是為自己,乃是為主的心意。弟兄問說:我們能否像以利沙一樣?小子也試問自己:是否在每一天裏,不馬虎對待內住的靈、對待主的心意,是否只是作個「聽」的基督徒?是否有強的心志來跟隨主,並且願意捨己,還是高高在上,不把自己踏在腳底下?

李弟兄在《認識生命與教會》一書裏提及在一千個基督徒中,不見得能找到一個,是能讓神的生命,在他身上得著一條亨通的道路的。然而今日在主恢復的道路裏,是主的憐憫與祝福,將一位位前面弟兄活的榜樣放在我們面前,藉著話語的供應,使我們在光中重新檢視我們的全人,並認識我們自己,使我們更迫切地到主面前,讓主在我們身上得著一條亨通的道路。    (江宜樺)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00