編組成軍-培育在校園,牧養在職場,行動在全地

每年一次的路加集調,我們家都會盡可能的參加,一方面是可見到之前在學或在職的屬靈同伴,另一方面,也可重溫主所給我們的異象與託付。藉著在學校,職場等的見證和分享,炭火彼此堆加,而使我們對神對人的愛火再被挑旺起來。

今年的路加集調,是在桃園舉辦,主題是配合民數記結晶讀經:編組成軍­­­­­–培育在校園,牧養在職場,行動在全地。第一天下午主要是職場福音牧養及校園開展的見證和分享。晚上則有依校園分組及依職場區域分組的研討及相調。第二天早上主日擘餅後,則有路加聖徒配合這份職事,前往全球各地配搭、開展的分享。可以說在短短24小時的特會中,豐豐富富的享受弟兄姊妹這一年來的見證和分享。

在職場見證分享裡,我很摸著台中溢恩診所的見證。診所負責醫師弟兄,不只工作上弟兄姊妹一同配搭,診所的福音牧養也是一同配搭。在診所的擺設上也是滿了主的話。弟兄見證有一次一位憂慮的患者就診,因為看到診所牆壁上的聖經吊飾“要常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩”,而因此被吸引,願意過召會生活。弟兄也見證他對於敞開的患者,藉著電子媒體,如line等,加入通訊。他之前只是邀聚會,卻屢遭閉門羹,後來他改為在line上供應主話,藉著滴灌牧養,患者竟也有感覺,慢慢的成為聖徒。但也看見,弟兄在主面前下的功夫–他的禱告簿上密密麻麻的代禱名單。藉著代求,主一一成就,到了時候(有的是2〜3年),就能收成。

在醫院見證裡,摸著“人的盡頭,就是神的起頭”。在人生病時,往往是最軟弱的時候,但在醫院卻有一班弟兄姊妹,不只是醫人的身體,更是將這一位屬天的大醫生–耶穌,傳揚給人,醫治人的靈魂。在醫院裡的工作是忙碌的,然而在見證中,許多醫院:如北醫,振興,北榮,中榮都有我們弟兄姊妹的職場小排,藉著主話的供應和社區聖徒的配搭,醫院同事和病患得著穩定的牧養,讓主的名被傳揚開來。

感謝主,每次的路加集調,都看見各地奉獻為著主的馨香見證。以斯帖四章14節:『焉知妳得了王后的位份,不是為了現今這樣的時機嗎?』願我們都能在主所給我們的美地(職場、校園)做光做鹽,傳揚福音。      (竹東 鄭陳郁爵)


雖然我目前在職的醫院,並沒有屬於主恢復的排聚集,但我很寶貝已過與院內一位姊妹配搭,探望從新竹的姊妹交接過來的福音朋友,這位福音朋友是她鄰居,因脊椎開刀住在我們醫院作復健。她對福音非常敞開,並詢問我和另一位院內姊妹可否去病房探望她;於是我和那位不同單位的姊妹就相約一同去病房探望,那位福音朋友向著我們也非常敞開。

一同配搭的姊妹表示這是她第一次在醫院探望人,當下覺得很喜樂!當福音朋友出院一個月後,就聽見新竹的姊妹傳來消息說,她受浸得救成為姊妹了,並謝謝我們的探望。其實我們沒特別作什麼,只是在她得救的過程中,在身體裏一同配搭探望。如同以斯帖記所說,『焉知妳得了王后的位分,不是為現今這樣的時機麼?』(四14),路加聖徒雖然在各個崗位上非常辛勞,但卻樂意將主所量給這特別的《位分》奉獻給主和祂的召會,使主能夠在我們身上得著更寬廣的路;每當主有需要時,就將自己擺上去!

這次路加集調另一個蒙恩的點是,聽見新生醫專校園的蒙恩見證。有學生姊妹見證學校一開始有真理社,但因著任教聖徒的離職,就沒了社課。不過學校附近的聖徒對校園有負擔,又再次有了校園排,從開始人數僅三、四位繁增到二十幾位學生,看見聖靈在校園動善工。學期末,因著一位弟兄(學生姊妹家長)與聖徒家交通,迫切盼望能成立姊妹之家。當時配搭的聖徒感覺尚未預備好,但隔天渴望園區剛好有一戶房子要出租,這愛女心切的弟兄立即支付了一年的租金,姊妹之家就這樣成立了。這使坐在台下的我很感欣慰,因為當年就讀時,並沒有姊妹之家,也沒有社課,全校就只有我與另一位姊妹是我們中間的基督徒;回想讀書時代,每天上學、放學,看著四十多部的校車,全校卻只有我們兩個小姊妹,巴望著主能在這校園裏得著更多人。聖靈的工作,使今日學校不但有了校園排,還有姊妹之家,當我得知母校有這樣的光景時,真是感謝讚美主!還有作見證的小學弟表示對同學很有負擔,因為全校只有他一個弟兄,好不容易撐到三年級,終於得著一個二年級的學弟,他也想要快點得著更多的弟兄們,成立弟兄之家。很寶貝這些可愛的學弟妹在台上分享著姊妹之家的生活、操練及邀同學小排,且為同學提名代禱,主的行動是快的,願主持續在這校園動善工。

最後摸著陳洵弟兄負擔的話:「聽見每個校園、醫院的見證,摸著基督身體力量大!什麼是編組成軍?就是召會怎麼帶,我們就怎麼跟。當召會有任何行動時,要對主說:“主阿!莫把我漏掉!”要一生答應主的呼召,願被編組成軍,渴慕被編組成軍。軍隊最重要的特徵,就是人人獻上自己,要失去自由,要沒有意見、沒有理由,要被編組成軍,就必須要生命長大!什麼是生命長大?生命長大的就是:1.神成分的加多;2.基督身量的增長;3.聖靈地位的開展;4.人成分的減少;5.天然生命的破碎;6.魂的各部分被征服。傳福音使你剛強,傳福音也證明你剛強;你出去傳福音時,至少有一個人會得救,那就是你自己!當你向人說一句:“耶穌愛你!”這句話就要攪擾他到永世。要嘛,這句話,使他得救;要嘛,這句話,使他受審判。在我們中間的小羊,個個都是一邊自己餵奶,一邊餧別人奶,這是我們中間的標準小羊;彼此餧養,結果就是兩個人都一起長大!」     (竹東 謝紫嵐)


感謝主,祂總是在環境中來破碎我們,使我們只有一顆愛祂的心。在路加集調中,主在我們每個人裏面動工,因為祂是奮力活動的神。聽到每位弟兄姊妹在台上的分享,實在看見神是活的、行動的;我深知我自己天然的努力、主張和意見是不能討神喜悅的。信息中弟兄說:「甘心失去自己、失去自由、沒意見、投身基督的行動,我們就得勝!」主啊!使我有一顆願意交在你手中的心。

主在這次的集調中也擴大我、激勵我。看見弟兄姊妹們不是追求屬世的名利,乃是追求屬天的賞賜,為著主在地上的權益;在校園、在職場,甚至到海外各地開展。雖然還沒到那樣的年紀,不過很渴慕有像他們那樣的生活。

在弟兄姊妹的分享中,有一位弟兄將他以前到現在,在禱告簿所提名禱告的名字投影給我們看,我看了才知道,原來要有這麼豐碩的結果,是需要在背後有何等的金香壇的禱告;這激勵我需要為身邊的人有迫切的禱告。民數記十四24:『惟獨我的僕人迦勒,因他另有一個靈,專一跟從我…』求主得著我們,興起更多愛祂的人。『願愛你的人如日頭出現,光輝烈烈。』(士五31)(竹東 鄭映璇)


雖然不是在醫療院所工作,但很寶貝在聚集中,有許多醫療機構都有一班為主剛強站住的弟兄姊妹,不僅為小排聚集想辦法借場地,也為了福音朋友多而又多的禱告,看見有比去年更繁增的見證,就覺得很受感動,何等需要為基督的身體擺上。

當我在職場見證中,聽見姊妹因著工作的關係,無法參加小排,也無法有弟兄姊妹的情況下,依然能向著福音朋友作傳福音的管道,作福音敞開的出口;即便有些難處,也學習將自己的負擔交託身體,希望弟兄姊妹可以體諒一些病患的需要。這讓我覺得,也許我所在的區域配搭不多,但依然需要有著為主爭戰的意志以及對人的負擔,無論在什麼樣的職場環境,都需要為主傳福音;當自己接觸福音朋友的時候,也可以交通予基督的身體,讓禱告推動那靈的能力,使我也能成為福音的出口,作福音的管道。(銅鑼 張雅婷)


這次路加集調很受感動,職場生活幾乎是醫護人員的全部,非常辛苦;但是聽到許多聖徒職場變漁場的見證,充滿價值。聚會福音見證有醫學院學生的校園、醫療院所的職場小排或是社區一同配搭、還有海外的醫務聖徒的分享。相調時間兩天一夜,但是感覺非常喜樂與豐富。已經期待2020年8/15〜8/16在台中舉辦。

校園職場全地面面俱到,福音見證剛強處處得勝,弟兄姊妹應聲不再藏隱,樂意奉獻繼續隨主前行。  (新竹劉珈旻)

 

最近更新於 2019-09-12, 週四 15:20