2012年全台手語聖徒相調聚會記要

 

全台162位手語聖徒,11月10日下午前來新竹,參加手語聖徒相調聚會。因每年承辦召會都要有兩次的訓練和相調。由於聽障聖徒與正常人溝通困難,故手語聚會亟需由聽人,協助作有效率的規劃。今年特別免費邀請聽障福音朋友,及關心聖徒自己家中未正常聚會、未得救的兒女參加。

本次聚會乃是延續4月28、29日特會結束時的負擔,今年底我們要一人帶一人得救,不是等明年,乃是聚會結束當天就為福音有預備。為了推動「一人一年帶一人得救」的目標,此次報名參加的六處召會,人人齊心努力,自台北到台南、高雄等召會就已帶了7~8人受浸得救。本次聚會第一天的行程-白天到綠世界鳥園及北埔老街走走,晚上由邱賢德弟兄傳福音,內容為「要認識聖經中幾件神的應許」,弟兄要我們認識神歷代要作的事,從神奇妙的揀選我們、到成神兒女、認識祂的愛,萬有互相效力。並要我們認識人是瓦器,有寶貝在我們裏面、藉著神的話帶來盼望、使我們過屬天的召會生活,以得著神的救恩。福音聚會結束,當場有三位福音朋友,願意接受主受浸得救。

第二天王訓誠弟兄交通「我們要過晨興及主日的生活」。信息後分聽障組及服事組交通。各召會見證分享這半年來手語服事蒙恩的情形。

桃園召會:有好些青職聖徒願意配搭聽障聚會,有原生家庭的孩子恢復聚會並配搭手語翻譯。

台南召會:交通聽障家庭全家得救的見證,十分激勵人。聽障與聽人間彼此配搭、關切、聯結緊密,使基督的身體得著建造。

高雄召會:召會提供3000張福音單張,供聽障聖徒廣邀福音朋友參加福音聚會。目前名單有100位聖徒,40多位正常聚會。每週四下午及每月召會負責弟兄與他們有一次愛筵事奉交通,關心他們的需要,並聽手語聖徒們得救家打開的交通。聽障服事者,願意藉著翻譯將基督供應到聽障們裏面,這是勞苦也是享受。

金門召會:交通今年七月政府規定,凡公共場合手語譯者,需具備丙級證照。希望各地有心願手語服事者,需要用功考取證照,來服事聽障聖徒。

最後大家共同建議:希望各地召會負責弟兄們,能像高雄召會一樣,多關心並傾聽聽障聖徒們的心聲,參與他們的大型聚會,並鼓勵召會聽人青職弟兄們能配搭聽障服事及活動。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00