浸入神愛子的國裏

 

每年12月初是召會所訂小五、小六兒童受浸的時間。這些孩子多是從小在召會生活中受成全,參加兒童排並兒童主日成全,對於信仰已有了些基本的認識,藉著這樣的受浸聚會,將他們浸入神的國。而今年就訂在12月8日。

召會在一個月前就安排這些想要受浸的孩子,由父母或服事者陪伴他們追求五週的「信而受浸」預備課程,為使他們認識人裏面罪的光景;認識神對人奇妙的救法;並認識神要人藉著悔改、相信,接受神的救恩,最終受浸進入神的國。

受浸的日子到了,這是ㄧ個重要的日子-屬靈的生日。聚會前,孩子們很早就由家長陪同來會所報到,有些家更是全家出動,爸爸媽媽、兄弟姊妹、爺爺奶奶都一起來觀禮。看見弟兄姊妹們看重下一代的屬靈幸福,以基督傳家,全家一同來愛主,這是何等的蒙祝福啊!

弟兄們唱詩歌285首,"求主帶我上到高山,給我只見你自己",把聚會的靈挑旺起來,孩子們個個靈敞開。然後,有弟兄講挪亞進方舟與以色列人過紅海這兩個舊約的故事,告訴孩子們受浸的意義:藉著挪亞全家進入方舟而脫離神洪水的審判與被定罪的世界;以色列人出埃及、過紅海脫離了撒但黑暗的國度,進入神愛子的國裏。使孩子們更清楚受浸的意義。

在受浸前,一個個孩子接受個別的受浸談話,目的是要了解孩子本身對於受浸成為基督徒,是否有真實的渴慕?對救恩是否清楚?聽聽他們信主耶穌後有怎樣的改變?在主面前是否常常被光照而有認罪悔改的經歷?藉著這樣的談話,摸摸這些孩子的靈並適時地加強他們對救恩的認識。這些安排就是盼望他們都能清楚得救,讓神不僅是他們父母的神,更是成為他們主觀經歷的神!經過面談後,發現這班小神人都有不錯的屬靈悟性,便由弟兄們為他們施浸,感謝主!當天共有19位進入神的國。

受浸後,由於天氣冷所以有姊妹貼心地預備了薑湯供孩子們祛寒。大家再唱了詩歌265首"得救的證實與快樂”這真是有福的確據,基督屬我,豫嘗神榮耀,何等快活!蒙寶血贖回,領受恩賜;由聖靈重生,作神後嗣。接著弟兄們勉勵孩子們,受浸不是ㄧ個結束,而是基督徒新生活的開始,鼓勵孩子們在基督徒的路上更往前。並致贈每位受浸的孩子一份小禮物-弟兄一條領帶, 姊妹一頂蒙頭帽。最後整個受浸聚會就在歡樂的大合照中圓滿結束。  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00