在愛中真實的相調

 

四大組青少年於12/8~9至竹東上坪相調。學期間若要辦出外過夜活動,總有許多考量與為難得克服。但經與青少年交通相調負擔,發現孩子們在興奮的同時,也有真實的負擔。首先,青四區主日平均約30人,而服事者信心宣告要坐滿一台遊覽車。於是青少年非常主動邀約同學,共邀了10位福音朋友參加,相調共去了46人!此外,青少年也一同有分相調的活動規劃。當青少年在大地活動中彼此相顧、詩歌見證聚會中接力分享時,印證只要合式地傳輸負擔,且幫助他們有充足預備,青少年就能顯出功用與長進,使人不敢小看他們年輕。

相調中也能看到青少年在聚會之外真實且細緻的一面。有些年紀小的弟兄姊妹,雖在聚會中不突出,但在相調中發現在他們身上有好的性格與柔美的人性。有些平常不會遇在一起的弟兄們,也藉著相調開始彼此熟悉。而有的人邀了朋友前來,全程細緻地陪伴著,顯出他們對人寶貴的負擔。珍賞這樣難得的外出,使他們在例常的聚會外,抓住機會彼此相顧,在愛中真實的相調。

此行滿有主的引導與身體的扶持。雖然相調幾乎全程皆下雨,但雨總是在我們外出夜遊、踏青時暫歇;儘管因雨行程更迭,但主使行程的異動更適宜相調。在身體扶持一面,從事前預備時社區聖徒大力協助並贊助各項物資裝備、當天家長們開車將補習完的青少年載送上山(還在山雨中迷路)外,更有姊妹們配搭扶持全程陪伴青少年、為他們代禱…。我們深知僅少數服事者的預備將多有缺漏不足,但身體的供應不僅將破口漏洞堵住,更添上俊美。相信主也給青少年豐富的經歷,學習如何配搭行動、在屬靈的負擔中聚會、傳福音邀約朋友,同在喜樂的召會生活中長大。      

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00