在職場上經歷、享受、傳揚主

 

這次3/30~31在苗栗錦水飯店舉辦的青職聖徒相調是很特別的一次。我們為著青職聖徒能在召會生活中承接託付,經過尋求和交通,盼望青職聖徒能在「經歷、享受、傳揚主」三方面被加強,就成了此次相調的主要負擔。竹苗眾召會這次實際參加人數有270位(不含幼兒),新竹市召會202位,竹縣和苗縣眾召會68位。

週六上午9:30不到,聖徒便相繼來到雪霸國家公園管理處報到,聖徒們喜樂和愉快的心情寫在臉上。主為我們預備了一個適合戶外活動的好天氣,在領取名牌和手冊之後,我們有分組的團體活動,各召會的青職們藉著分組活動調在一起,拉近彼此的生疏和距離,在主裏合而為一。午餐時光,大夥彼此相邀,一同到清安豆腐街用餐並有相調,經歷聖徒彼此相愛是地上最樂的事。餐後,我們來到錦水溫泉飯店check in,經過短暫休息,有的相約一同泡湯,有的相約外出散步,呼吸山上新鮮的空氣。

這次相調的主題乃是「如何在職場上經歷、享受並傳揚主」,共有三篇信息,由弟兄們配搭交通,各大組並安排有許多見證。這次信息內容非常豐富,見證也相當摸著人(聚會內容錄音檔,可上新竹市召會網站查詢)。第一篇是「在工作中如何經歷主是又真又活的」。說到以色列人進迦南美地,豫表我們享受-包羅萬有的基督,我們所擁有的是宇宙的至寶,是何等一位基督。弟兄們提到在職場上要亮出我們是基督徒的招牌,使我們脫離試探的網羅。在工作中要盡力、要認真,不閒談不批評,讓人看出我們的好行為。弟兄們也擺出自己的見證,為著分別時間參加禱告聚會和有份召會的事奉,勝過主管的臉色、環境的為難,經歷主是得勝的。

第二篇是「在忙碌中如何享受主是靈是生命」。主要是說到舊約禧年的實際乃是新約主耶穌的來到。禧年絕佳的例證乃是路加十五章所描述的,浪子回到父家,不再賣身為奴,並且歸回產業,這是禧年的福分:一切應心,萬事如意。在職場上我們需要有屬靈同伴,像但以理和他的三個同伴。青職們要建立追求主話的同伴,興起職場排,使主的話得擴增。最後,則是說到「在職場上如何傳揚主是愛也是光」。就是在職場上作鹽作光,鹽是殺菌防腐,光是為著照耀。職場不是只是為著謀生,也是為著得著我們所認識的人,我的一隅當照亮。

這次也預備青職聖徒詩歌展覽。藉著詩歌的練唱,主把我們眾人調在一起,藉著唱詩歌,我們也更被主的愛所摸著。最後一堂課是分享和回應,許多青職聖徒紛紛上台分享和見證,眾人實在同得鼓勵和加強,也約有五十位青職聖徒寫下名字,願意藉著網路與同伴一同追求主的話。為著主所作的,我們眾人實在靈裏喜樂,也求主加強每一位青職聖徒。相調、活動會過去,但主的話絕不會過去。也求主加強要來的全召會青職成全,調和我們眾人,藉著身體成全我們,青職不僅有心,也要成為有用的器皿,作召會中的柱子,成為轉移時代的得勝者。 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00