竹苗區暑期親子健康生活園報導

感謝主,已過八月二日至四日,於中部相調中心,舉辦了竹苗區暑期親子健康生活園。參加人數:包括竹苗區家長與兒童350人,韓國聖徒103人,竹苗大專隊輔與服事者以及台北配搭服事者,共520人。不少人是第一次參加,也有一些是福音家長與兒童,反應都相當熱烈。

本次是以性格主題:『恆難壓』為主軸。『恆』的負擔,在於向主立定志向,一生作主的見證人,忠信的殉道者。在禱告上堅定持續,不間斷恆難壓負擔並堅定持續的過召會生活。『難』的負擔,在於不懼怕仇敵的威脅,與同伴同心合意禱告,為神旨意鋪路。在為難的環境中,經歷基督作生命,操練傳講、供應、活出這神聖的生命,將神所賜給我們的分享給需要的聖徒。『壓』的負擔,在於在受壓、受逼迫的環境中,經歷復活升天之基督的供應,仍放膽傳福音,讚美並禱告。本次人物榜樣,是以新約使徒們(彼得、雅各、約翰...)為主。

基於對兒童特性的認知,以寓教於樂的方式來設計三天兩夜豐富的課程。目的在幫助家長與兒童從人物榜樣的認識並珍賞他們的性格,進而在生活中操練建立良好的性格。「好奇心、榮譽感、愛玩耍」是兒童與生俱來的特性,因此活潑的唱詩、生動的講故事與好吃的點心,是服事兒童不可或缺的。生活園活動設計融合這些特性,規劃了五大內容:詩歌歡唱、兒童美勞、兒童排教學、大地遊戲、兒童排示範與家聚會操練等,過程中配合家長座談傳輸本次性格主題操練重點與家中牧養的負擔,結束前並有各隊展覽申言、勉勵的話與頒獎。

值得一提的是精心設計的大地遊戲,讓兒童與家長一同闖關,藉著活動將課程內容充分複習:有詩歌帶動唱、建造方舟與標語字卡貼圖與背誦、三字訣七字訣滾球貼字與背誦、甘心奉獻-全家進入禱告關、拼圖說故事及背誦十二使徒名字等,非常豐富且好玩,讓整個活動達到高峰。

本次大專聖徒擔任隊輔與青職聖徒擔任服事者,都積極擺上,全力以赴,使整個活動能有美好的果效並順利完成。主日家長座談中,許多第一次參加或是已經參加六年以上的家長,都見證從此次活動受益良多。弟兄們也鼓勵家長,訓練是一時的,操練才是長久的,要堅定持續帶著兒女在家中實行神人生活的操練,也為著各大組下半年要舉辦的兒童排展覽與福音收割作預備。願主祝福,讓本次活動的果效能持續在召會中。

()


 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00