新竹召會事奉成全聚會-排生活的實行

新竹市召會於2013年8月6日週二晚上禱告聚會後。請陳洵弟兄前來交通關於小排生活實行的負擔。內容滿了真理的開啟、觀念的更新、以及具體的實行。藉著弟兄所釋放這篇寶貴的信息,聖徒們一面重溫了排生活的異象,另一面也在實行一面重新得著加力。內容整理如下:

小排實行的歷史

1985年李弟兄回台灣重新改制,實行新路的第一步乃是「全面的建立小排」。那時李弟兄囑咐台島的400多位全時間聖徒,要他們成為小排的專家。那時眾召會響應負擔,紛紛開始實行小排。然而,李弟兄從開始的負擔就是「活力排」,但聖徒們實行的結果卻都是「死力排」。因此,1992年時,李弟兄便將小排重新再作了一遍,並將小排改名為「活力排」。我們實在需要一再的重溫異象,重新審視藍圖,好使我們不至於走偏。

小排實行的重要

如果召會要有「持續且正常」的繁殖擴增,就非實行排不可。雖然召會人數的增長也可能從其他的管道而來,但那種的繁殖擴增並不是持續且正常的。只有正確的實行排生活才能使召會「持續且正常的」繁殖擴增。

召會生活的福、家、排、區中,排乃是一切的主軸與中心。因為我們乃是在排的實行裏傳揚福音,在排的實行裏餵養新人,在排的實行裏成全教導,也在排的實行裏成全申言。因此,正確的小排生活應當佔召會生活的80%。小排生活事實上乃是身體生活的具體化。

主耶穌實行小排的模型

主耶穌從頭一天出來盡職就不是呼召人來聚會,乃是「送會到家」。祂盡職三年半,只得著了一個12個人的小排。其中一位還背叛祂。但主藉著三年半的時間,與他們同過生活,他們就漸漸成為門徒排,至終成為使徒排,豫備好讓主差派到全地去。

有一天,主在該撒利亞腓利比問了門徒一個問題,『你們說我是誰?』(要會作小排就要會拋真理的問題。)彼得立刻回答,『你是基督,是活神的兒子』。門徒們看見了基督的啟示,主耶穌在喜樂之餘,立刻給門徒進一步的上了第二課,

就是關於召會的啟示:『你是彼得,我要把我的召會建造在這磐石上』。又進一步上了第三課,就是關於國度的啟示:『陰間的門不能勝過她,我要把諸天之國的鑰匙給你,凡你在地上捆綁的,必是在諸天之上已經捆綁的;凡你在地上釋放的,必是在諸天之上已經釋放的』。至終,主又更進一步地給他們上了第四課,就是關於十字架的功課。這十二個門徒與主在這小排中,天天都流通著神聖的愛,天天都照耀著神聖的光,也天天實行神聖的旨意。雖然這小排中的怪人、怪事很多,但是他們天南地北都論及基督,都歸於神的經綸。

小排實行的秘訣與步驟

小排實行的秘訣就是「排排入人」。在「人人入排」之前必須先有「排排入人」。換句話說,你要人來,就要先去「送會到府」。並且小排不是以「會」為中心,乃是以「人」為中心。其具體實行有以下六項:

一、天天為你排中的成員提名代禱:

不能說你排中的成員只有你們正常聚會的3~5人,而竟沒有把你們所接觸的朋友、小羊、邊緣的聖徒包含進去。父母親總是知道自己有幾個孩子,不管孩子是否在家,總是惦記著自己的孩子,並常常聯絡自己的孩子。我們也當如此。具體的作法就是把排名單隨時放在身上,天天為他們代禱。

二、點名要專門點排中沒來的人,並且立刻去看望他們:

主耶穌的點名和我們的點名不同。我們的點名乃是只點有來的聖徒,若出席率達九成就非常的歡喜快樂;但主耶穌有100隻羊,不見了一隻,立刻撇下那99隻,去尋找那一隻失迷的羊。

三、鼓勵新人開家:

我們的觀念需要轉,小排的地點不是一定要在穩固的聖徒家中,反而要在軟弱聖徒的家中。特別尚未得救的家人的家尤其需要。

四、小排中要按著人的需要,彼此互相切磋真理:

正如保羅的十四封書信都是為著各召會特別的需要,我們在小排中所需要的真理也該是為著人的需要。

五、約新人晨興,使他進入小排的生活中。

六、要以小排為單位,進入召會的行動中:

至終,小排中可以藉著生機的指派,實行神聖的旨意。因為,召會行動的最小單位不是區,乃是排。

弟兄最後總結於一個極重要的點,就是「第一要為萬人祈求、禱告、代求、感謝」。我們需要禱告,為排中的每一個成員,為繁殖擴增,也為召會的行動,才能推動神行動的大輪。盼望我們人人都能實際的進到排的生活中,使召會能有持續且正常的繁殖擴增。 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00