冬季錄影訓練媽媽班蒙恩分享

這次的訓練說到我們必須經歷-亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,而不是只經歷其中的一部分。

雅各的神是對付人的神,一切零碎的對付,根本的對付跟補滿的對付,都是主所量給的。以前常常只要有不好的事發生,像是孩子哭鬧、闖禍或是和丈夫爭執…等等,我的反應總是不斷的抱怨和生氣,甚至在向主的禱告之中也攙雜著對別人的控訴和不滿。

感謝主!使我清楚的看見,原來這一切所謂的不好的事情,其實都是主量給我的,好叫我不斷被破碎、被削減,為要我天然的生命消減為無有,再被主充滿、長大、成熟。

感謝主帶著我經歷這一切看似不美好的經歷,並且讓我能夠靜下心,藉著禱告向主感謝,感謝主又一次的破碎我,讓主的生命在我裏加多。現在,每一次的對付我都視之為主賜給我的恩典,我只需要接受,主就會進來變化一切,了結死,帶進生命,讓我愈過愈像祂。(李張瀞云)


謝謝弟兄姊妹的服事,讓帶著小孩的我們也能進入主現今的說話裡,得著恩典的話而建造我們。

我和同行的姊妹晚上都因著孩子而睡不好,加上天氣變化起伏很大,身體受風寒好像快要感冒似的,要不是得開車接送姊妹,我可能到第二天就爬不起來了。但是因著在身體裡彼此扶持,在往會所的路上一起為著訓練、為著孩子、為著我們能聽見主的說話而禱告,我實在經歷主恩典的話,進而得著神的供備。

摸著第九篇「過享受恩典的生活,使神喜悅」。以撒是享受神恩典,使神喜悅的模型、榜樣,我們這些蒙召的信徒也都是恩典的後嗣,命定要享受神無條件的恩典。我們需要花時間來到施恩的寶座前,受憐憫、得恩典,得著更多的基督。如果我們得著從神來的供應,我們就會喜樂並超越一切。如果我們沒有得著供應,一點點不如意的事都會攪擾我們。每天早晨我們需要得著主恩典的話,也藉著主的血、運用靈、並聯於召會來享受恩典,讓基督成形在我們裡面,使我們在恩典中長大,這就是使神喜悅的生活。  (劉蘇怡今)


每次參加錄影訓練都沒有很享受,因為我有兩個小男孩,這次聽說有媽媽班就報名參加。沒想到出乎意料之外,我第一次可以完全放下小孩進到會場裡,完整聽完一篇又一篇的信息,因為弟兄姊妹非常貼心的規劃,在會場裡有給小小孩和媽媽的空間,甚至設想周到能擺放推車,以便媽媽能安撫小小孩用,在會場旁邊的房間是給能脫離媽媽的大小孩用,還把四樓的溜滑梯搬下來,且有專門陪伴的姊妹,使我在會場裡可以很放心又專心的聽信息,真的很享受!

在這次的信息裡我很摸著第七篇中提到羅德的妻子變成鹽柱,而鹽柱表徵基督徒失去功用,變成羞恥的記號。這對貪愛世界的信徒是個嚴肅的警告,這也提醒我要時刻轉向主,不要被世界吸引而不知,漸漸的迷失、離開主的面,除了要規律的晨興,還需要單獨與主更情深的交通。哦!主耶穌,願在我的一生中,緊聯於你!盼望能有更多的媽媽們帶著孩子,一同進入追求,一同來享受。感謝主,阿們!  (鄒謝岫曄)


當我看到錄影訓練有媽媽班,我就很單純的報名了,兒童組為了讓媽媽們能好好進入信息,把會場佈置了一下,讓我們一邊聽信息,孩子也能在一旁遊戲,並有中職的姊妹幫忙扶持帶孩子,讓我備感溫暖。

第七篇說到我們要活在與神的交通中。現在的社會就是速食文化,任何事情都講求快速即時,一切事都在偷取我們的時間,把我們的時間奪去,所以我們需要學習逗留在神面前,花時間與主交通。羅得在所多瑪城裡遲延不走,但主有憐憫,將他從所多瑪拉出來,像從火中抽出柴來一樣。當我們將人從火中抽出來、搶救出來的時候,我們自己必須很小心,免得自己也被玷汙了。而羅得的妻子,雖然從所多瑪被拯救出來,但是她並沒有完全得救,他留在中間地帶,一個蒙羞的地方,將來在千年國裡也會有一個蒙羞之處,就是失敗的信徒在黑暗裡哀哭切齒的地方,這要成為我們的提醒,求主保守我們,不貪愛這個世界,要留在召會生活純潔的氣氛中,並且把那邪惡的氣氛關在外面。   (朱魏君妃)    

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00