青少年兩週福音節期報導與蒙恩見證

3月31日至4月12日的青少年福音節期開展,在新竹並不是一件新事,因已實行過幾次,但大部分是青少年與大專聖徒編組成軍。此次開展有別於以往,乃是盼望社區聖徒也能同來關心中學生校園工作,並落實所在地校園成為各大組的責任區。所以在設計上,以每個大組都能認領一所高、國中校園開展,並每週最少有一至兩時段配搭發福音單張接觸中學生。藉著社區的服持,加強青少年聖徒福音的靈與膽識,並校園見證的開拓(擴展福音對象的來源)。

經過兩週開展青少年配搭人次138人。社區83人次。到會福音朋友49人。受浸10人。歸納有以下幾點的蒙恩:

一、因結合社區各大組力量,青少年有配搭和榜樣。

二、耗費人力物力最少,但達到預期果效。

三、福音朋友及新人能接續在小排中餵養。

四、青少年福音的負擔被加強,每月持續有校園福音對象的接觸。(青少年服事組)

 


我目前就讀實驗國中三年級,出生在一個基督徒的家庭,從小就開始接觸教會,當時每週都會定期到一位姊妹家小排,但自從升上國中後,因著課業越來越繁重和受到同儕的影響,漸漸遠離主,像有時同學約我去打球,我常毫不考慮的就答應,也不管聚會不聚會。

就在去年的某一天,有一位基督徒到我家來看望我,帶我回到教會。以前和同學出去玩,結束後心裡都會有種空虛的感覺,但是在教會中,卻感覺到很滿足、很喜樂,而且又新又活,於是我在去年的9月15日受浸。

小時候總是覺得我到教會只是因為我父母是基督徒,但受浸後我才知道我信主不是因為父母,也不是為了別人,而是為了那位愛我的真神。進入教會生活以後,每週除了主日之外,我還會去每週六的讀書營,那裡除了有安靜的讀書環境,讀完書還會有小小的聚會,甚至在會後,還有小點心,我很喜歡和同伴在一起的感覺,尤其是一起唱詩歌,像有一首詩歌的歌詞所寫的:「我真歡喜在神的園裡,這園實在可愛又美麗!天天飽嚐生命美果,暢飲生命的樂河,世上沒有比這更好的生活。」和同伴在一起總會讓我感到很喜樂,這跟和同學打鬧的感覺是不一樣的。受浸以後不管遇到什麼不愉快的事,都可以向主說,像有一次我考試考的不理想,當我正難過時,我想到我可以向主禱告,於是我不斷的禱告、呼求主名,心情也就平復許多。馬太福音十一章28節曾說到:『凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息。』主就像是我的好朋友一樣,做什麼事都感覺到有主的同在,讀書時,跑步時,甚至是打球時。以前我總是擔心東,擔心西的,但現在我學會交託給主,知道一切都在主的手裡,感謝主,我是個基督徒,有主與我同在。(沈立謙)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00