追念一位令人敬仰的長者-王高光玉姊妹

這些年在海內、外遇到許多的聖徒,只要知道他們是政大畢業的,都會談起王師母。他們都津津樂道,他們在學期間,無不受到王師母的照顧和關懷,尤其她對青年人的寶愛-愛筵他們,為他們背後的代禱告。學生都喜歡找她,在她身上散發出一種自然、親切、溫馨的愛。

近五年來眾召會都同心合意實行台島青年人得一萬。為著主的權益,的確要大量得著青年人,但王師母卻早在四十年前,就很實際的在青年學生上勞苦。她真有先見之明,且從主接受負擔,領受託付,否則怎能一作四十年,從不間斷且堅定持續呢?我們與她配搭的時間約有四年之久,回想在那些年間,我們看見主在她身上多年的製作,她有諸多的實行與活出是我們學習的榜樣,列出幾項我們觀察她的特點:「禱」、「愛」、「給」、「新」

一、她是一個「禱告」的人:她生活很有規律,早起就在主面前,為著她所知道的聖徒禱告,特別是經過政大的青年聖徒。她年事雖高,禱告時極為用靈,你會感覺她靈中的迫切。許多畢業的學生常回來看她,她如數家珍,她很知道每位學生身上經歷主的故事,她是把這些學生常背負到主面為他們禱告、尋求。

二、她是一個「愛人」的人:她愛主,主也以愛充滿她,她愛所有學生,儘管有些不是那麼可愛,但她不忍苛責、她真能包容他們。一面是她的年齡,這些孩子就像自己的孫子;一面她在主的眼中來看他們,當她看見學生有長進、有變化,對她是何等安慰。

三、她是一個「給人」的人:她的大方和慷慨是少見的。在她身上我們看見主的話是信實的:『有給人的,就必有給你們的』,她愈給,主就愈給她。她為弟兄姊妹所擺上的,特別是在愛筵和財物上是多而又多的,當然只有主知道,主是一直源源不絕的供應她。

四、她是一個「新活」的人:她雖年長,但喜歡與青年人在一起。妳不覺得她老,她很能進入青年人的想法,她身上除了年齡老以外,她的心態不老,她的觀念不老,她的禱告不老,她用靈時是很新活的。  

註:台北42會所王高光玉姊妹,一生服事政大學生聖徒超過四十年,她服事主的榜樣成為馨香的見證,已於2014年2月13日在主裏安息,享年97歲。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00