新竹市召會初信成全蒙恩分享

第一課講到調和的靈與呼求主名。我很摸著神為著人能盛裝祂,特別為人造了靈。而如今基督成了賜生命的靈,在我們靈裡作我們的生命與生命的供應。我們得著基督的方法是呼求主的名。當我們呼求主名的時候,應該停下魂的活動,不用頭腦去想,而是從深處用靈呼求主。

上課之後,我操練每天一起床就先呼求主名三聲,才開始新的一天,我發現不僅晨興時更容易被那靈充滿,有些難以處理的問題也在呼求主名時有了解答。真的體會到羅馬書十章十二節,『主對一切呼求祂的人是豐富的!』希望我能繼續這樣的操練,建立呼求主名的習慣,在靈中生活行動。 (林穎義)


在這次的訓練裡,我開始和姊妹們有了晨興晚禱的生活。晚上會和李林威余姊妹、郭子綾姊妹一起晚禱。早上會和李林威余姊妹晨興。在這八週裡,我一週最多會晨興加晚禱6次,我喜歡這樣的生活,覺得每天都能與主親近,過得很充實。

在晚禱的時候,我們讀聖經,我們從羅馬書讀到歌羅西書。裡面我最摸著歌林多後書三章16~18節『但他們的心幾時轉向主,帕子就幾時除去了。而且主就是那靈,主的靈在哪裡,哪裡就有自由。但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的。』這裡說到我們要轉向主,就要除去心裡的帕子,並且要漸漸變化成為與神同樣的形像。我們要讓外邦人一眼就能看出我們是基督徒,傳揚主的福音!並要『逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』還要過著「晨晨復興,日日更新」的生活。  (黃雅琪)


小時候,我曾經跟許多人晨興晚禱過,短則兩三個星期,長則兩三個月,到最後都不了了之。但這次不一樣,也許是因有晨興進度表,又或許是弟兄們對晨興晚禱的鼓勵吧!

耶利米哀歌三章23節記載『每早晨這些都是新的;你的信實,極其廣大。』雖然現在只有週一、三、五有晚禱而已,還沒操練到晨興,不過每次晚禱,大家同心合意協力的為一件事禱告,總會有意想不到的果效。有一次福音聚會要邀福音朋友,我邀了一個看起來不會去的朋友。後來,主日聚會時,我們大家就為他能去福音聚會提名禱告。沒想到她竟然來了!雖然當天她沒有受浸得救,不過我相信福音的種子已經種在她心中了。感謝主,藉著彼此交通與代禱,主竟然成就這事,或許晨興晚禱的功效就是在這!希望我的晚禱可以繼續的維持下去。        (郭子綾)


在這八週主日,我家三人及福音朋友張震國先生,相邀參加今年度上半年的初信成全聚會,除了林嘉宏弟兄在第八週帶五位福音朋友參加金山的青職相調活動,而未能全勤外,其餘在主的恩典下皆全勤。尤其是張震國先生曾有一週返回台南掃墓,連夜趕回參加主日聚會,這是何等的蒙恩。

在經歷八週的在靈裏的交通,讓我更清楚的摸著靈,過著呼求主名、操練靈的生活。特別摸著神完整的救恩不但要手續完備(符合法理)更要完成生機的更新變化,讓我們脫離天然與舊造的一切,而成為神的新造。然而神的生機救恩是條漫長的路,要完成神永遠的經綸,我們要操練靈,在靈裏禱告要掌握快、短、真、新四訣。用靈禱讀主話更要抓住重、重、活、化四步驟;我們還要實行召會生活,更需要為基督身體的建造,藉著生、養、教、建來完成職事的工作,如此,神永遠的目的就能達到。       (林文忠)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00