2014竹苗大專期末特會報導及見證

今年竹苗大專聖徒期末特會於南投埔里水頭山莊舉行(6月20~22日),共有一百多位聖徒參加。感謝主把我們帶到高山,使我們接受祂新鮮的供應。

信息鳥瞰

這次特會的總題,乃是主恢復的獨特。恢復乃是在墮落、破壞或失落後,回復到正常的光景,而非超特的情形。主的恢復首要的就是真理的恢復,因此聖經是我們獨一無二的標準。在我們中間不僅不該有任何屬人的傳統、習慣或教訓,更要讓神聖的真理構成為我們的所是,否則我們就沒有恢復的實際。所以我們需要進窄門,走狹路。進門就是過關,窄指明所有屬世的都得丟棄。走路是一生之久的,狹說出要背十字架,其結果卻是引到生命。實際的操練,就是不要愛世界。世界是一個系統,是撒但系統化的安排。凡世界上的事,就是肉體的情慾、眼目的情慾、並今生的驕傲。我們若愛世界,愛父的心就不在他裏面。接著,還要看見信心的榜樣,學習他們過信心的生活。歷世歷代,神給我們立下許多信心的榜樣。現今,同樣也有信心的見證人圍繞著我們。最後,我們當彼此相愛,這不只是主給我們的命令,也是我們愛神的憑證。

享受親近主

清晨晨興和上午團康活動後都有逾一小時的時間,我們或個人禱告,或與同伴交通。在幽靜的水頭山莊裏,甚少干擾。是主的憐憫,叫我們在卸去期末考重擔的同時,心清靈明地到祂跟前,不做任何事,只是聽祂。當與同伴反覆地或唱或禱(補466)第二節時,這詩恰與晨興禱讀的經節相合。西二7:『在祂裏面已經生根,並正被建造,且照著你們所受的教導,在信心上得以堅固,洋溢著感謝,就要在祂裏面行事為人。』的確,若非「時刻扎根在主裏」,如何能「生活開花發芽」呢?盼望我們時時操練在基督裏。

身體相調

下午我們前往桃米生態村,一邊漫步在蓮花池間,一邊參觀紙教堂。聖徒彼此分享交通,有說有笑,真是無憂無慮。而幾位服事者在附近店家悠閒泡茶的同時,將福音分享給正在分裝茶包的老闆娘。在場學生側耳聽見,不由得靈裏儆醒、正襟危坐了起來。稀奇的是,句句秉持「死生命也」的老闆娘,竟在看似稀鬆的談話中,開口信了主!

新人受浸

同一天時間接近傍晚,感謝主,將一位得救的姊妹加給我們。她十分感謝謝弟兄姊妹對她的關愛。是主的愛藉著我們彰顯出來。讚美主!

小羊得餵養

最後一堂的展覽,小羊分享特會如何使他們對主有更深一層的認識,向著主有更敞開的心。他們願意跟隨羊群的腳蹤往前,成為我們的激勵。

結語

這次特會不單給我們拔高的看見,將祂恢復的獨特向我們陳明,吸引我們來愛祂。更是將美好的榜樣擺在我們前頭,引領我們一路往前,繼續奔跑屬天的賽程。(陳俐伃、莊珮芸)


去期末特會之前,早已聽說弟兄們的負擔很重。因此,我一面覺得有些緊張和恐懼,另一面向主禱告,求主給我一個敞開的心、可聽的耳和實行的靈,使我能歡然領受從神而來的話。果不其然,特會的信息真的很光照人,而我特別摸著的就是第三篇的信息-不要愛世界。

在這篇信息的開始,我們學唱了一首新的詩歌,是2014年全時間訓練的畢業詩歌-蒙召者。第一節裏說:「榮耀呼喚不減,我終起身響應,世途全棄,後路燒淨。」我不禁問問我自己,我的世途是否還握在我的手裏?我的後路是否還未燒淨呢?『因為凡世界上的事,就是肉體的情慾、眼目的情慾、並今生的驕傲,都不是出於父,乃是出於世界。』(約壹二16)參加系隊、出國讀書,這些在我裏面渴望從人得到羨慕和讚賞的,就是我今生的驕傲。不在於這些本身有甚麼問題,而是在於我這個人裏面有個愛世界的心。『人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。』 (約壹二15)求主憐憫我、保守我的心,使我所寶愛的人事物,能一樣一樣的丟下。

信息不只讓我蒙光照,知道在我裏面甚麼是出於世界的,更是提醒我、警戒我,不要以為愛世界愛一下沒有關係,撒但會霸佔並充滿我的心。在召會中是沒有半心事奉的,不是愛主,就是愛世界。願主對付我心中每一次覺得去愛一下世界好像沒關係的想法,能向著主絕對,成為神眼中獨特的子民、心愛的奇珍。(杜惟真)


主恢復的獨特不僅是這次特會的第一篇信息主題,也是五篇信息的總題,藉此光照我,讓我知道何謂主的恢復,如何才配得上主的恢復。

一開始的聚會唱到「主恢復的獨特」這首詩歌。弟兄開頭很嚴肅的講到:「寫這首詩歌的弟兄已經不在主的恢復裏了。」這非常提醒我,儘管有人能寫出如此屬靈的詩歌,儘管我現在也能豪邁地唱,但這並不保證我能持續地走在主恢復這條道路上。

恢復的意思是在墮落、破壞或失落後,回復或歸回正常的光景。倪弟兄也說到,「聖經是我們獨一無二的標準。」因此主的恢復就是將不正常、墮落的光景回復到聖經起初的標準上。弟兄交通到:「不是參加特會,坐在現場的各位就有資格稱為主的恢復,而是一個一個的真理在我們身上恢復,我們才有資格。若在聚會中申言,就在“人人申言”這個點上有恢復;若沒有,在這點上我們就沒有資格被稱為主的恢復。」在此很受提醒,主的恢復是將真理恢復到我的身上,在我的身上有活出,否則就沒有辦法搆上主恢復的標準。

在第三篇信息「不要愛世界」中,弟兄特別說到傳福音。他說:「既然你們是主恢復的弟兄姊妹,那你們到底認不認帳,要不要傳福音?」在這點上我特別過不去。記得已過的學期,和班上同學去家聚,心想,「既然要花錢請學弟妹,那一定要拿福音單張去發。」但我在當場卻步了,怕一開始講福音會冷場,便硬擠出許多有關社團或是系上的話題,直到要離開餐廳時,才好不容易把背包中的福音單張遞給他們。在這光中,我向主悔改,傳福音的真理在我身上沒有著實的恢復。

感謝主,在這次的特會中,使我認識我不夠愛主耶穌,真理在我身上的恢復也闕如。但願我像保羅在往大馬色的路上被光照時一樣,問主,「我當作什麼?」且藉著主身體上的肢體得知那當作的事。願我在特會中被光照後,能簡單順服弟兄們所交通的,來過我暑假的生活並走我往後的道路。(陳睿凱)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00