全時間訓練學員暑期休訓配搭蒙恩見證(三)

感謝弟兄姊妹們!因著你們的照顧和扶持,我順利參加全時間訓練。在暑假休訓期間,我們十一位訓練第一年的學員回到新竹,開展清大和交大校園。畢業離開新竹兩年了,回來看到許多熟悉的弟兄姊妹,便想起從前甜美的回憶。一位位愛主、服事主的榜樣,將自己和全家擺上,為著基督與召會,深深地激勵我。

已過在台北開展,人們生活忙碌、人心冷漠,傳福音實在不容易。回來清、交大傳福音,容易很多。許多年輕人願意聽傳講、禱告並留名單。我們實行直接邀約回會所的傳福音方式,並發現這種方式在清、交大是行得通的。儘管暑假校園人潮不多,仍然可以邀請人回到會所,陪談、唱詩歌並鼓勵受浸。

這次最寶貝與學生和社區聖徒的配搭。在開展時段開頭的禱告,許多住在學生中心的學生一聽到樓下在禱告,就主動下來加入,一同到校園去傳福音。學生們很願意實行新方式,並謙卑地聽取我們的建議。甚至在全部學員到宜蘭配搭青少年特會時,學生弟兄們自己約人來學生中心並帶人得救。社區聖徒也熱切配搭。我們邀人到社區家愛筵、參加小排、主日,聖徒們不遺餘力地擺上,熱情的關心福音朋友與新人。在一次外出相調中,一位社區姊妹滿有福音的負擔,邊爬山邊鼓勵一位福音朋友受浸,回程時我們就到橫山鄉中華科大的學生中心,帶弟兄受浸。

七月二十九日學員各自回家。一對夫婦主動開車載我們三位住台中的弟兄們回家,並到我們家裏家訪,看望我們未得救的家人。這給我們帶來很大的顧惜,讓家人看到弟兄姊妹對我們的照顧和付出,家人們都非常感激。 (詹博全)


弟兄姊妹們,平安!感謝你們的扶持,使我能有分於全時間訓練。我雖然從小在新竹長大,但上大學後就很少回新竹,甚至我們家也搬到了寶山,因此這次回來實在像半個外地人,對這裏的召會生活不是很熟悉,所以請各位暫且容許我對弟兄姊妹們傳福音的迫切感到驚訝。這裏有許多弟兄姊妹樂意傳福音,真是令人喜樂!

這次休訓期間,有兩位以前畢業的學員到仁愛會所分享他們傳福音的研討與心得。從打招呼開始,到傳講內容、如何帶人禱告、如何邀人回會所、怎樣的語氣、態度、用詞,都有很多的考量與實驗。由於他們在臺北市召會三會所實行起來相當蒙恩,弟兄們也希望我們學員率先在新竹實驗,看看這方法在新竹是否能實行得出來。所以我們都放下我們原本的傳法,儘可能完全照著兩位弟兄所分享的方式去傳福音。感謝主!主在這一個月間(6/28~7/28)將27個果子加給祂的召會。這個方式不僅可以實行在台北三會所師大附近人潮眾多的地方。即便是在暑假,人潮較少的清、交大,也能開出果效!

但我覺得最喜樂、最蒙恩的,還不在於學員實驗的結果,而是有社區聖徒與學生一同配搭出去傳揚福音,並照著這樣的方法從馬路上帶人得救!原來這不僅是學員可以做的方法,而是社區聖徒或學生都可以走得上去的!弟兄姊妹們喜樂的得人,學員們也非常被激勵!

主在馬太福音28章19節說:「所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏。」又在約翰福音15章5節說:「我是葡萄樹,你們是枝子;住在我裏面的,我也住在他裏面,這人就多結果子;…」主對門徒有託付,並且這託付是給所有與主有生命聯結、住在主裏面的枝子!就是每一位在基督裏的弟兄姊妹!我相信很多弟兄姊妹都有負擔傳福音,只是不知道該怎麼做。感謝主,藉著傳福音的研討,給我們一條路。這或許不是最完美的方法,但卻是容易走上去的。讚美主!願主的七靈加強祂的召會,在這末後的時代作剛強明亮的見證。 (方惟信)


休訓期間,我們共同追求夏季訓練信息-創世記結晶讀經(三)。在早上的禱研背講裏,沒有甚麼比專注在神的話上更叫人得益處。以往只注意到雅各最終的成熟,這次結晶讀經啟示出雅各成熟的過程,帶我們看見所遭遇的人、事、物,都為神那雙看不見的手所主宰,為要叫我們被變化,直到我們有了生命的豐滿。這一個月所接觸到的人、帶進召會生活的小羊,也都是祂所安排,使我們的度量被擴大。

相較於訓練中心的生活,休訓期間的規劃相對比較自由。謝謝一同開展的同伴們,在過程中使我學習如何與身體有交通,並聽人裏面的聲音,這對我而言都很不容易。但為著身體的益處,必須藉著十字架與那靈,學習相調,分賜基督,在同一個開展隊裏失去區別,好叫我們的開展有和諧的步調與節奏。

一直以來,我在接觸人的事上較不練達。雖然我知道要保持經常接觸福音朋友的習慣,但是主暴露我,我對於牧養人是沒什麼耐心的。在倪柝聲文集裏,我看到一段很幫助的話:「甚麼是福音呢?福音是神愛世人,福音是彰顯神的恩典,表明神的犧牲。在我們是福音,在神是犧牲了祂的兒子。所以如果我們要傳福音,在行事為人上,若是沒有愛,沒有恩典,不肯犧牲,不願喫虧,沒有陪走『二里路』的操練,我們是不配傳福音的。」

有時候我問主:「一個人從聽福音到願意信入祢,要陪他走多長的路呢?」感謝神,在身體裏,許多弟兄姊妹一同配搭,每一個人都曾陪他走過一段路,那是一幅美麗的圖畫,令人歡喜快樂。求主更多得著我們,滿有福音的靈,奔跑賽程不困倦,直到路終。                  (洪念慈)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00