全時間訓練學員暑期休訓配搭蒙恩見證(四)

與上一次休訓相較起來,我在這次休訓期間有許多進步。雖然仍有許多不足,但是主在一切的為難中對我們說話,供應我們恩典,並使我們更多被祂成全。為著祂美妙的安排,我感謝祂。

在個人蒙恩方面,我在這一次休訓中負責規劃小組的生活作息。在過程中我發現,一天之中其實有不少時間是可以完成許多事的。在共同追求、神人生活、開展、聖徒相調、與負責弟兄交通之外,我們也安排打掃與運動時間。在每天實際操練這個生活表時,我覺得很受主的光照,因為一天時間若有合理規劃,神就能在每件事上更有路。生活操練表把我的發條上得緊緊的,使我不再鬆懶過日子。每天主對我都有新的說話。在訓練中心的生活,固然忙碌且有強的供應,但當休訓期間我們自己主動實行時,我就覺得更多經歷神恩典的供應和祂大能的加力,使我願意活在祂面前,並且是喜樂的活在祂面前,在每件事上都來經歷祂。能把生活操練表實際帶進生活中,對我真是一大蒙恩。

另一個蒙恩的點是在福音上的突破。過去我對於傳福音大部分都是因著別人的要求,我自己是不喜歡去接觸陌生人的。所以每次傳福音時總會讓對方感到有壓力,或認為我要推銷什麼東西。以往我總認為,這些不好的經驗都是因為我對人沒有真實負擔,所以我需要對人有真實的愛。但在這次休訓期間的操練裏,主徹底翻轉了我的觀念。雖然經過訓練中心將近一年的操練,讓我在傳福音的技巧上熟練許多,然而在我裏面一直有一種不平安的感覺。當我為此尋求時,主給我一句話,就是「不要怕,只要信」,那時我就發現在我裏面一直都有一種不信的惡心,總認為自己不夠好,不能為神結果子。然而主光照我,我的每句話都有祂的信實在支撐著。結果子既是神所要的,就必定要發生。開展時有一天出去傳福音,主突然問我說:「你不信這事在你身上也能發生嗎?」當下我向他回答說:「主阿,我信。」這時我裏面就有一股說不出的平安,當天我就結了第一個果子。

因著裏面的平安,我開始對傳福音這件事漸漸沒有排斥,甚至覺得傳福音是我的拯救,因為祂在我傳講的每句話中作我的內容,使我覺得有祂同在,那真是說不出的喜樂!經過這個暑假修訓期間的操練,我開始喜歡接觸人,將這祝福帶給每個人。對我來說,這真是神才能做的改變。

(林卓誠)


休訓,是一個挑戰的開始。這段期間沒有訓練中心緊湊的時間表,沒有輔訓在後頭的提醒,沒有一百多位學員聚在一起濃厚的屬靈空氣。這段期間一切需要自治,向自己負責,也向主負責,考驗在訓練中的屬靈生活到底有多少是貨真價實的。

感謝主,在休訓的這段期間我們回到新竹,一同操練過團體生活,學習彼此維繫,彼此順服,也繼續受調整。這段期間我們主要是與學生、聖徒們一同配搭傳福音,盼望在清大、交大這兩所校園裏能得著更多合乎主使用的器皿。在台北三會所的兩位學員分享他們在福音上的蒙恩後,我們開始學習實行他們的傳講經歷。幾週下來真能見證有主的祝福,我們在約一個月的時間內,帶了將近三十位福音朋友受浸得救。弟兄們也提醒我們,帶人得救固然是很喜樂,但不能忽略了後續的牧養,這些得救的新人都需要常存在召會生活中,成熟的獻上給神。

我非常寶貝在這段期間,無論帶人得救,或是配搭牧養,都是在身體裏進行的。若是沒有聖徒們一同配搭,我們所能作的實在非常有限。我想,這樣一同配搭的圖畫,對於福音朋友就是最好的福音。聖徒們殷勤的服事也成為我們最大的激勵,作在一個小子身上的,就是作在主的身上!和聖徒們的配搭非常喜樂!願主繼續祝福在新竹的召會,多而又多地繁增!    (曾新和)


感謝弟兄姊妹們的扶持,使我能彀為著身體的建造在許多方面受成全,完成已過一學期的訓練。已往在傳福音時,站在人潮川流不息的街口,我總是很難使人願意停下來聽我傳講,甚至是帶人用靈禱告。在已過的全召會事奉者成全聚會裏,藉著弟兄們分享傳講福音的技巧,以及和同伴多次的研討,我漸漸突破害羞的個性,主動向人打招呼,並用簡單的話語,清楚陳明人在被造時有神的形像,是為了盛裝神,人有靈能藉禱告接受神。因著這樣的學習,使我在傳講果效上大有突破。

但主並不滿意於我個人的進步。我很寶貝創世記結晶讀經(三)第四篇說到,在創世記三十五章有一個重要且根本的轉彎,就是從對神個人的經歷轉到對神團體的經歷─經歷神作伯特利的神。神的定旨是要得著伯特利,就是祂在地上的家。我們的奉獻不該只為著個人屬靈的往前,更需要為著神家的建造奉獻自己。因此我也向主奉獻,求主讓我能更多經歷神家的神。

已過一學期的訓練期間,我們到台北各會所去配搭開展,雖是與聖徒一同出外,卻往往是各傳各的。休訓期間在新竹的開展,有許多聖徒不僅被福音火熱的靈充滿,樂意進校園傳福音,甚至主動邀約較少有傳福音經歷的聖徒一同配搭,這對我們真是一大鼓勵。感謝主,我在新竹的開展中經歷了身體的配搭,學習如何與聖徒在傳講、邀約時彼此堆加。拿到敞開的名單後,也因著與聖徒一同配搭,成功邀約福音朋友到家中愛筵,使他們向福音更敞開。願主祝福我們,在各方面經歷祂是神家的神!               (黃靖婷)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00