竹塹文化之旅-竹教大期初新人相調

九月二十七日週六上午竹教大的弟兄姊妹和同學們共二十九人分乘六部車,邁向文化之旅第一站「米粉寮」前進。新竹的米粉分為炊粉與水粉兩種,我們參觀的是一家炊粉廠。老闆仔細地為我們介紹炊粉的製作過程,從浸洗、磨米漿、油壓脫水、蒸米糰、掄粿、掄米片、銅穿壓絲米粉、蒸煮,到最後的曬米粉,每一道工序都馬虎不得。這過程就像我們基督徒受浸重生之後,還需要經過餧養、聖化、更新、變化、建造、模成,直到得榮,每一步驟都是要將基督做到我們裡面,使我們更新變化,好建造基督的身體。

探訪的第二站是「黑蝙蝠中隊展覽館」。「黑蝙蝠中隊」是台灣空軍早期成立的秘密偵察部隊,主要是在東西方兩大陣營的冷戰時期,協助美國蒐集中共的電子情報。在執行任務期間,常有飛機被擊落或意外墜毀,人員損失慘重。我們這次的探訪,很幸運能邀請到一位當時參加任務的隊員來為我們作解說,他是身為領航官的何祚明先生(何葉傳英姊妹的先生),我們都稱呼他為何伯伯。何伯伯已經八十多歲了,在我們參觀的一個小時裏,他跟我們說了許多當年出任務的甘與苦。每一次的飛行偵察任務都是一次賣命的賭博,而結果只有生與死的差別。除了要在飛行偵查時對抗敵方陣營的猛烈砲火,還不時要提防己方陣營中叛國者的冷箭。每一個故事都聽得我們膽顫心驚。感謝主,我們生在這一代是多麼的幸福啊!

中午我們到了南寮漁港享用海鮮大餐。整個魚市場裏滿滿地都是漁貨,這讓我想起竹教大這學期的福音開展,不就是要月月結新果,得人如得魚嗎!弟兄姊妹們就在喜樂的氣氛中,一邊用餐一邊交通,邀來的福音朋友與剛得救的新人也很喜樂地與我們相調在一起。午餐過後,我們順道參觀了南寮遊客中心,也拍了一張難得的大合照。這次的新竹市探訪之旅就在眾人的歡樂笑聲中告一段落。感謝主,因著愛,我們相聚在一起,弟兄姊妹一同出外相調總是令人感到莫名的滿足,不是因為外面的玩樂,而是藉著相調,我們都被彼此裏面的基督充滿了。 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00