大專期末特會蒙恩分享

期末特會帶我們進到『愛神』的負擔裡,其中我很寶貝第三篇信息:『愛神的話-被神的話構成』。約翰福音一章一節:『太初有話,話與神同在,話就是神。』話乃是解釋、說明並彰顯出來的神。因此,話與神不是分開的,話就是神,神就是話。所以,我們愛神的話,就是愛神。神的話並不是像教科書一樣的教導人而已;神的話富有生命供應,為要給我們享受。我們享受話就是享受神的同在,這享受把神構成在我們裡面,成為我們所散發出來的味道。

但因著我們長時間待在世界裡,我們的口味已經養成了世界的口味,我們的愛好也跟著世界跑。我們常常願意花一、兩個小時瀏覽時事新聞、追求新知,卻不願意花半小時進入神的話。我們對世界的事物滿了渴望,卻在神的話上興致缺缺。就像當初以色列人出埃及到了曠野一樣,抱怨沒有埃及的食物可以吃。因為以色列人已經被埃及的食物所構成,沒有埃及的食物,他們就受不了。於是,神需要藉著這屬天的食物-嗎哪-來更換他們的口味,改變他們裏面的構成成分。

如今我們也需要藉著享受嗎哪-神的話,取代我們對這世界的渴望。純淨的屬天食物能滋養、醫治我們,並除去我們裏面一切消極的東西。願我們都能改變飲食,天天定時定量的吃屬天嗎哪,在神聖生命上長大變化,被神重新構成。(竹大 高于捷)


這次的大專期末特會,是我信主以後第一次參加的。在三天行程當中,我相當喜樂,鮮活地感受到主所說的話,也給我許多奇妙的經歷。

抵達豐丘部落的同時,心裡非常滿期待這三天的特會與相調。在主日聚會時,我們與當地長老教會的聖徒一同聚集。雖然大家平時聚會的方式各有差別,但我們裡面同有一位主—耶穌基督。當地聖徒熱切而敞開地與我們一同相調交通。在相調中我們獻唱了一首詩歌—奉獻成為耶穌的見證,其中一段歌詞很摸著我,就是我們要全然奉獻愛主,成為主的瘋狂愛人,享受主並且渴望主所說的一切。

在期末特會信息中,第一篇說到『愛神─奉獻』,聽到弟兄所說的見證,使我非常摸著『奉獻自己』的負擔。我個人覺得,奉獻不止是在錢財上,奉獻還有許多途徑,例如可以藉著禱告與主說話,可以藉著傳福音向朋友分享我們所信的這位主耶穌;奉獻自己殷勤牧養小羊,為著得著長存的果子。並且,主是我們屬天的靈糧,讓我們永遠不餓永遠不渴,所以我們也要為著享受主的話而奉獻自己,與主有生機的連結。

在第二天早上的個人晨興中,我十分享受主。主呼召了我們,讓我們每天都能享受主並且喫喝祂而得著供應。在下午自由的時間裡,有人去賞梅,有人去採葡萄和賣葡萄,別有一番風趣。這就像是葡萄樹結了許多果子,主已經揀選了我們,我們更應該讓主來充滿我們,使我們生命長大,結出許多果子。

在這三天特會中,我聽到許多不同的見證,提醒我要被神的話構成,相信神的話,愛神的話。因為神的話是獨一無二的,所以我們必須操練禱讀、研讀、申言,來被祂的話所構成,以建造基督的身體。我自己很喜歡唱詩歌,我會藉著詩歌的話來禱讀,讓自己更多享受主的話。這次期末特會讓我非常充實而歡喜快樂。(竹大 盧龍藝)


感謝主帶我來參加期末特會,這次特會的主題負擔是『愛神』,所以需要我們奉獻自己,牧養主的羊,被神的話構成,並對自己的校園有負擔。其中我最摸著的是『愛神的話』。我們如果愛神,就不會不愛神的話。神要我們藉著吃屬天嗎哪來更換我們的口味,使我們被神構成。在信息一開始,一位姊妹作她讀聖經的見證,這位姊妹因為家裡環境的限制,無法自由的讀神的話。然而她還是非常渴慕神的話,只要找到機會就拼命的去讀。在見證中她還提到,她很珍賞『嗎哪是白色』的這一點。白色表徵純淨無雜,而我們常是複雜的、不純淨的。但藉著讀主的話,就能使我們被神聖生命構成,變得純淨。

這些話和見證也暴露我自己,使我看到自己對讀神的話真的是不太渴慕。從小到現在,讀聖經幾乎都是在被動要求下,才勉為其難的去翻一翻。因此也漸漸發現,自己對真理的裝備實在不夠。很感謝主,祂藉著這篇信息來向我說話,使我知道要對主的話有更多的渴慕,積極的去讀聖經,藉著天天吃這屬天嗎哪而更多被神的話來構成,裝備真理,成為主活水流通的管道。(竹大 陳經綸)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00