配搭不分彼此,服事爭先恐後

二月21至25日,於台北南港展覽館舉行的2015國際華語特會,真是一個榮耀的聚集。在超過三萬人的聚集裡,來自五十五個國家的五千二百位海外聖徒,和台灣眾召會的弟兄姊妹齊聚一堂,一同見證基督身體的一,一同展覽基督身體的豐富。我們何等有幸能有分於這個榮耀的聚集,也何等喜樂能與基督身體的眾肢體有交通。

在此次特會期間,新竹市召會總共接待了236位海外聖徒,會前87位,會後149位。其中最年長的是一對82歲的夫婦,最小的是一位八個月大的嬰孩;最早抵達台灣的是在二月十三日凌晨五點,最後離開的是在二月廿八日清晨六點。在前後長達十六天的服事裡,新竹市召會有超過120個家參與接待;來回機場接、送機共23趟,其中大部分都是在清晨或半夜;配搭服事飯食的弟兄姊妹超過120位。為著這些恩典,我們要說哈利路亞,榮耀歸主!

這次特會接待中,眾弟兄姊妹們的服事精神非常令人珍賞,可以用『配搭不分彼此,服事爭先恐後』兩句話來形容。由於接待數量龐大,所以一些突發狀況是可以預期的。例如,已報名而未到者有10位,取消報名後又來的超過10位,沒報名而臨時出現的有8位,特會兩天前才告知需要接待的有18位。這些突發狀況雖然令服事者感到為難,但是感謝主,基督的恩典在此顯得格外豐富,眾肢體的配搭也更為同心合意,所有狀況都在很短的時間裏獲得妥善的安排。

在接待的前後兩階段裡,六天晚餐都安排在仁愛會所集體用餐,包括除夕及大年初一。感謝主!我們有賴連郎弟兄擔任主廚,各大組弟兄姊妹們則輪流配搭飯前及飯後服事。但是在晚餐前後的現場裡,我們往往分不清楚是哪一個大組在服事,因為有空的聖徒都來了。每天都可以看到有青少年在開心的洗菜,小孩在一樓會場玩耍,大人們邊切菜邊交通。這真是一幅同心合意配搭的圖畫,從老的到小的都一同服事主。

在接待過程中,一些聖徒的家雖然發生臨時狀況,但卻仍然熱切的渴望接待海外聖徒,我相信他們都蒙了大恩。有一位姊妹想要在會前接待海外聖徒,她的弟兄不常聚會,而且家中有一個四歲的孩子。原本接待組想體諒她,免去她的接待,但直到最後一天,她仍非常堅持要有分於這個恩典。當時我們看她忙進忙出,喜樂的服事,但到後來才知道,她的弟兄同一時間正在住院。她雖然在家裡、醫院、召會三個點忙進忙出,但她完全沒有一點苦味,滿了喜樂的榮光。還有一對年輕夫婦,有兩個小孩,想要參與會後的接待。他們為了安心接待海外聖徒,請父母親搭高鐵來,把孩子帶回南部照顧,等接待結束後再去將孩子接回家,他們實在為主出了代價。求主記念這些愛主愛召會的聖徒,賜給他們加倍的恩典!

在與海外聖徒們的交通中,也有非常激勵人的見證。一位82歲的年長姊妹,坐著輪椅,帶著大包小包五件行李,與80歲的丈夫,坐16個小時的飛機從美國來台灣。問他們是什麼原因要來參加特會?她說:『台灣是主恢復的苗圃,我們這次是尋根來著的。』這是海外聖徒們普遍的想法和心情。他們說,從前風聞台灣召會生活的豐富,所以盼望能親自來看見並體驗本地的蒙恩。臨走前,我再問問這位師母有何感受,她說不虛此行,盼望三年後還有體力再來。因為新竹市召會接待的熱切,聖徒們的交通,對職事話語的跟隨,都使她們得到激勵。

接待結束之後,許多海外聖徒紛紛寄信來,感謝新竹市召會的接待,其中有一封寫到:『親愛的弟兄,願主記念所有接待我們的家庭和聖徒。我們的全人因著你們在主裏所擺上的而得舒暢,倍感溫暖。這次訪問新竹,給我們極大的鼓勵。非常享受聖徒的顧惜及餧養,也對聖徒愛主的心志及忠信的跟隨,留下深刻印象。特別羨慕新竹聖徒在神人健康家庭生活的操練,盼望回去之後,開始操練過這樣的生活。』(美國Spokane召會Wu-Jan Jan姊妹)

為了這次國際華語特會,我們要說哈利路亞!願新竹市召會所有的操練及實行,都使基督的身體得益處,更顯出祂身體的榮美。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00