青職聖徒相調蒙恩見證

這一次青職相調真是難忘的體驗。在唱詩歌、欣賞風景、騎單車相調過程中,透過彼此的交通分享,漸漸發現主在每個人身上的豐富,才更明白包羅萬有的基督不只供應我自己,也是眾弟兄姊妹們所享受的各種恩典。

第一天傍晚到了中興新村,我父親當年在這裏服兵役,他在這裏認識我母親並且結婚,所以我從小就聽聞這裏是個清幽又浪漫的地方。沿路上我仔細的體會周遭,想像也曾經青春過的他們到底是如何的在這裏生活。當然我也有這樣的念頭,主阿,怎麼當年沒人傳福音給他們,使他們得救…。

晚上詩歌分享的活動是這兩天相調中最有感觸的,大家分享在每個階段裏陪伴著自己最重要的詩歌。聽了一位姊妹的分享後,我才明白每一首詩歌都是作者豐富經歷的結晶,這些詩歌讓我們更能體會、接觸這位信實並可信靠的主。

很喜歡有一首詩歌裏寫到「其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」是阿,在這短暫的人生裏,何需為那些虛空之事勞碌,讓自己隨著世界那群人一般變得混沌爭利。其實這一生應該就像另外幾首詩歌所說的:「父,我知道我的一生,你已替我分好...」、「在我一生的每一個站口,在我一生的每一個關口,你總是拉住我的手,把我拉在你身邊,指引我當跑的路,指教我當說的話...。」是阿,我們要做的其實很簡單,只需跟著祂的腳步和帶領,喜樂的走下去。至於其他的事,主早已為我們安排並揀選好了,我們只需要安息地享受祂的恩典。

第二天早晨說到關於婚姻的信息,在信息傳講時,能感受到帶領的弟兄對青職的婚姻很有負擔。在他講述完的會後相調討論中,一位即將要新婚的弟兄,用另一個角度來交通婚姻對基督徒的重要性。聽完以後,我才明白婚姻的屬靈意義和必要。有一位能一生相互扶持的幫助者,不僅是很幸福的;能同心合意地打開家,服事聖徒,成為福音的站口和牧養的草場,更符合神的心意。   (三大組 楊弟兄)


很開心重回新竹過召會生活,為了讓生活上軌道,我過得比從前更加忙碌,一得知連續假期的青職相調,好想從繁瑣事物中出來,便趕緊報名並期待著這天。第一晚的詩歌分享讓我重溫對主的愛,我有好多喜愛的詩歌,但總有幾首,在我人生的各大小轉彎口特別顯明,像是詩歌本第14首-祂的信實,這是我四年前從外地準備回新竹工作時所經歷的詩歌。主說,祂對我是信實且永不改變,時時提醒著我,一路上有主與我。聖徒們的分享更叫我感動,主如何在他們身上經過、長成,這都見證主是我們的好朋友,是一生的主,是主宰的主。

 第二天參加台中有關婚姻的聚集,最摸著的點是「穩」,進入婚姻使我們更穩定。從前學生時期,裏面深覺沒有歸屬感,即使工作後,仍然若有所缺,屬靈情形也時常高低起伏。信息使我在主前安靜下來,為婚姻一事禱告,這是必須的,使我敬畏神一切的帶領,繼續穩固在身體裏。

(宋宜儒)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00