賴游瑞玲姊妹安息聚會後記

李弟兄為路加十四章下了一個標題:教導接受神的邀請。在這段經文中,我們看見受邀請赴筵席的人一致推辭。但這擺設大筵席的人,卻說樣樣都備齊了,要去勉強人進來坐席,且坐滿祂的屋子。

在召會生活中有兩類的聚集是人較容易受邀,且不便拒絕推辭的。一是結婚聚會,與喜樂的人同樂;一是安息聚會,與哀哭的人同哭。這是人性之常,所以儘管去廣邀親友參加。

當我漸識姊妹一生的歷程,是主親手特別的雕琢。像那被牽來宰殺的肥牛犢(基督自己成了馨香的美祭),為要叫眾人吃喝快樂;就放膽的去邀約人參加此次姊妹的安息聚會。

然而,筵席的重點還不是邀約,而是樣樣都備齊了。其實每一場的聚集,都是我們共同展現預備佳餚美筵的契機。謝謝弟兄姊妹勞苦的擺上,共同預備的詩歌、見證、信息及扶持參與;使那天的會場滿了馨香之氣。從親友的眼神、深處的感受、事後的迴響,都見證飽嚐了基督的豐餚美味。

七年多前,當姊妹罹患腦瘤手術未竟其功時,人都會責問自己,亦或引來他人的質疑,到底這人、這家怎麼了?為何會遭遇此事?然後我們就會像約伯和他的朋友一樣在那裏尋找答案。而很多的事情當下是很難定論,無法解釋的。但只要相信神愛我們,信祂不會把不好的給我們,更信祂不會量給我們超過能力所及的,就能坦然面對並經歷它。當年的我,並不明白神的旨意,只是求主不要讓我們白白受苦,並冀望能早日明白祂的旨意。只知道姊妹倒下了,我不能再倒,一個簡單的信念維繫著我。這多年下來,是神堅固了我。

  如今,神親自回答了一切的問題:末後的榮耀要大過先前的榮耀。姊妹當年若病得醫治,那當然是神大能的作為,值得大書特書,見證祂的神蹟奇事。但深哉!神的豐富、智慧和知識,祂的判斷何其難測,祂的道路何其難尋(羅十一33)。祂名為奇妙,是祂奇妙的恩典,托住了姊妹,使她得以在這長久的苦難中,依然維持在主裡的喜樂,使主的榮耀得著彰顯,也塞住仇敵的口,更撫慰了我們的心腸。願榮耀讚美歸神直到永世。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00