2015年夏季訓練蒙恩交通

帶著興奮喜樂的心情,新竹市召會的25位大學聖徒與服事者(學生19/全時間3/青職1/在職2)於6月27日啟程前往美國加州安那翰參加2015年夏季訓練。接續2014年冬季訓練出埃及記結晶讀經,今年我們來到耶和華神以十誡做婚約頒布給祂所愛並揀選的子民,我們的神盼望我們能像第一個模型摩西一樣,花時間駐留在神臉面的光中而發光,因愛祂並追求祂而做一個享受祂並被祂所是注入、使神得著真實敬拜的團體佳偶。為了回應這婚約的愛,我們也需要有奴僕的靈、奴僕的愛、奴僕的順從,不願離開我們的主並堅定持守祂所說的一切話。

為了把握這寶貴的參訓機會,我們利用現場訓練的晚餐1小時休息時間,連續幾天分別邀請宋高弘弟兄、周復初弟兄、岳鐳弟兄、王生台夫婦與我們大學聖徒有交通。弟兄們分享:一、主如何在他們裏面有製作而得著他們;二、看見倪弟兄、李弟兄所珍賞主恢復的這份職事,投身其中,列出書單大學四年都要讀過。一年七次訓練信息緊緊跟隨不缺漏。背記或練習寫聖經綱目,愛慕神話語;三、沒有一個人是不忙的,我們不要把時間浪費去做不重要的事,最重要是讓主居首位;四、運用我們裏面生命之靈的律,將全人置於基督身體-召會生活裏,以蒙保守;五、若將教會歷史看作七個節期,我們也已經來到非常接近主要第二次再來的時期了,因此我們應當儆醒。

這次除了現場訓練信息滿了甜美的生命供應,我們也很享受每天早上在喜瑞都召會的禱研背講。弟兄姊妹鉅細靡遺的分享在會場所聽到的,加上多年在主裏所領受的,毫不吝惜的像一顆顆鑽石般都擺出來。大家來在一起積極地咀嚼前一天的信息,實在飽足又喜樂。在喜瑞都召會也看見他們有經綸的規劃並全體都事奉的飯食服事榜樣。當地聖徒不分年紀分工合作,應付我們訓練期間約150人每天的三餐。餐餐準時又美味,令我們印象深刻,非常值得我們學習。

第二週我們接續來到北美華人學人學者的種子訓練,一開始就經歷聖靈如同風雲火金的衝擊。來自北美與其他各地的聖徒紛紛上前非常具體地更新奉獻自己。聚會中信息不多,每堂聚會都留下許多的時間有個人或小組禱告,這讓聖靈深深的在我們裏面自由作工。其中余潔麟弟兄以視訊與我們分享「過四維空間召會生活迎接主來」的時代負擔。此次信息告訴我們僅僅我們自己認真地擺上過第一維空間的召會生活是不夠的。過去我們實行「活力排」找同伴、找配搭一起勞苦走出去是很好,但是新人功用進步得不夠。現在我們要帶著我們生、養、教、建出來的小羊,成全他們,讓他們變成門徒,也能複製出我們的服事,這是第二維空間召會生活。但這還是不夠,我們必須禱告被聖靈充滿,讓經綸的靈在五旬節澆灌下來一樣,讓我們的召會生活滿了衝擊力,這是第三維。最後,要使祭壇的火總不熄滅,堅定持續直到主來,這就是『四維空間的召會生活』。這樣在各種向度上都更往前去,使召會真實的成為『那在萬有中充滿萬有者的豐滿』。感謝主,這次使我們對山上樣式看得更清楚,全體都要起來照著神牧養。求主給我們有迫切的靈,不計代價答應神的呼召,重新奉獻自己拼上去,迎接主的再來!    

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00