秋季國際長老及負責弟兄訓練及訪問散記

因著參加2015年秋季國際長老及負責弟兄的訓練,我們在旅途中先後訪問了幾處召會和訓練中心,包括南非的Pretolia召會和訓練中心、巴拉圭的全時間訓練中心、亞松森市召會。此外,在南非時也和機場附近的Kempton Park市召會華語聖徒相調,受到熱切款待;十月四日上午主日聚會時,和Aguas de Lindoia附近的眾聖徒們一同擘餅;在巴西Iguacu(依瓜蘇)晚餐時,也和當地聖徒與鄰近的東方市(屬於巴拉圭)的聖徒們相調。

以此行的主要目的而言,訓練的內容給了我們即時而豐富的話語供應,特別是對目前整個南美洲的情形,是急切的需要與幫助。而這次相調的行程和經歷,不僅擴大了我們的度量,也使我們經歷『基督宇宙身體的一』的實際。縱使長途旅程使人異常勞累,但是在基督身體豐富的供應中,『那靈的一』深深刻在我們的心版上。依照各處聖徒們的交通,使我們對於主在非洲、南美洲的行動略有一點瞭解。為著讓主的恢復在這些廣大地區繼續蓬勃地往前開展,我們盼望把這些負擔傳輸給弟兄姊妹們,請眾聖徒在禱告中一一記念。

巴西聖保羅市召會

聖保羅市(São Paulo)為全球第三大城市,人口超過二千萬,地處南美洲交通樞紐。藉著全地各處聖徒的代禱與奉獻,自2010年以後,全巴西已經送出超過五十萬本葡語恢復版聖經,為主在巴西的行動開啟了新的一頁。但是弟兄們深感,為著主的恢復在巴西和全南美繼續往前開拓,需要在聖保羅市購建一處大型會所,既可作為大型聚會相調使用,也可在此開辦壯年班訓練,並加強全時間訓練第三年的成全。目前弟兄們已經找到一處交通十分便捷的地點,新的建築計畫希望能有三千二百平方米室內空間,有容納九百人聚會的大會場及其他中型會場。整個購建的預算為美金三百萬元。盼望全球各地召會的聖徒能在禱告中記念此一需要,並在財物上有交通。

巴拉圭全時間訓練中心

十月六日,來自十二個國家的104位聖徒聯袂訪問巴拉圭的全時間訓練中心,這是全南美洲唯一的訓練中心,位於Caacup市,距離首都亞松森約一個半小時車程。在李道君弟兄於巴拉圭的服事期間,藉著臺灣幾處召會的扶持,此一訓練中心開始興建。1997年動工,1999完成初期建築,2000年開辦全時間訓練中心。由於在施工期間爆破一塊巨石,發現一處湧泉,因而又稱作『生命泉訓練中心』。目前在訓練中的學員人數為51人,來自南美洲十二個國家(皆為西班牙語系國家),另有14位參加短期訓練的學員。負責的Antonio弟兄交通說,從下一期訓練開始,為著巴西的需要,將會開設葡萄牙語的訓練區。此一訓練中心需要各地聖徒的代禱,盼望能培養出更多西語、葡語的全時間服事者,加強主在南美洲各國的開展。由於非洲有幾個國家也使用葡萄牙語,未來葡語訓練區的畢業學員也有可能遠赴非洲開展,建立主在這些國家的見證。

南非Pretolia全時間訓練中心

1995年,黃約翰、鄭悅莉夫婦接受主的託付,從臺灣台南來到南非服事。他們多年來一直忠信地在首都Pretolia市與當地聖徒配搭,並且專注於大學的開展和青職聖徒的成全。由於福音開展和成全上的需要,在海外聖徒的扶持下,Pretolia市召會興建學生中心,並且進一步發展為全時間訓練中心。該中心的容納量為40人,但在維持訓練品質的前提下,經過嚴格篩選(至少四年召會生活、流利的英語能力、長老推薦),目前受訓練的學員有11位,他們的國籍相當多元,分別來自奈及利亞、埃及、南非、依索比亞、迦納、喀麥隆,以及更遙遠的以色列、喬治亞等亞洲國家。黃約翰弟兄在交通中表示,除了非常歡迎各地聖徒來此相調訪問之外,也盼望各地聖徒能為三件事代禱:第一,目前南非的召會有七個,另有五處的聖徒尚未有擘餅聚會,預計藉著各地的開展行動,在2020年時全南非有二十處召會能建立起來。第二,由於訓練中心是為著全非洲的福音行動,因此盼望各國學員來南非參訓時,入境簽證手續都能順利無礙,使有心的聖徒能得成全。第三,非洲地域廣大,人口佔全世界約15%,有超過五十個以上的獨立國家,實在需要各地聖徒為此代禱,使主在非洲的工作(LMAfrica)能同心合意地往前。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00