全時間訓練中心家長開放日札記

感謝姊妹們在群組po上11月7日全時間訓練中心家長暨呼召開放日的訊息。心想,今年我不要再錯過這次機會;何況今年受訓學員中還有我們已過配搭青少年服事的弟兄。楊弟兄夫婦邀約我們夫婦及一位曾被這位學員服事過而現在服事青少年的大專生一起北上參加。

到達時,我們先參觀了剛整修過的訓練中心四樓和七樓。頂樓的空中花園及走廊,是學員休憩與主親近、同伴交通的地方,學員的寢室四至五人一間雖略為狹小,但整齊並整潔。聚會的時間到了,我們本想到二樓的會場,無奈人多,到一樓的會場,也是非常多人,還好有學員一一為我們引導入座。有些後到的人,只好再往四樓移動,會後,聽報告才知道這次總共來了1300多位的來賓。

剛開始藉著投影片與兩位學員的旁白為全時間訓練做簡介,全時間的訓練有別於作專業傳道人或是只成全聖經知識,乃是在職事、真理、生命、事奉、基督的身體、性格、心志、語言八方面的平衡操練。後來依序分別有學員的蒙恩與學習配搭的見證、家的見證、學員家長見證…等。

在學習配搭的見證裏,有位學員說到神給她的配搭,是她原來在大學時最不想在一起的同伴,在訓練中心,神卻將她們倆放在一起,吃飯、睡覺、出外配搭傳福音,幾乎形影不離的在一起。這真是不容易且需要破碎的功課!還有一對曾全時間的夫婦,現在弟兄仍全時間,而姊妹在職的見證:弟兄參訓時原本只是為了自己更屬靈、聖經知識更多,其間也曾岔出主的恢復,最後弟兄見證他因著對這分職事的寶貴和珍賞,所以又回到召會中,現在改變最大的是能夠喜樂的看到小羊生命的長大,會牧養、服事人。而姊妹雖現在是在職,但她靠著主的恩力在職場非常積極進取,不管是到紐約進修或是在面對高階主管或同事總是向著什麼人就作什麼人,活出主的形像樣式並美好的見證。最後是家長見證自己的兒女:朱摩西夫婦見證女兒受訓前常會在臉書上問一些或分享生活鎖碎的事,參加訓練之後,則常在臉書上面問有關讀經上所讀不明白的地方,尤其有一次女兒參加出埃及錄訓練後,發了一則簡訊給母親:說很感謝父母,讓她對世上的價值觀改變了。而朱弟兄交通『兒女是耶和華所賜的產業』這是因翻譯的緣故,原文是『兒女是耶和華的產業』。既是耶和華的產業,我們怎能不看重呢?所以我想作父母最欣慰的,是將我們屬肉身的兒女服事成為主內的弟兄姊妹,一起有交通一起服事主,一同來愛主。

聚會結束前不僅有對福音朋友受浸的呼召,也有對爸爸媽媽的呼召-參加壯年班訓練。二個小時的聚會在「轉向祂的眷顧」的詩歌中打住,但這榮耀的景像永不磨滅。將它略述一、二,願我們眾人同得激勵。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00