服事青少年的感恩與回顧

2015年,我個人和青少年,在生命上都有成長。年初,我在公司被指派做“勵進會委員”,還被選為“活動組組長”,在這之前我沒有辦過活動。接著,聖典弟兄打電話給我,請我在寒假青少年特會中,擔任“活動組組長”,我告訴他:我沒有辦過活動,但我還是接下這項服事。

寒假特會,我規劃室內活動,分別在仁愛會所及交大學生中心舉行,讓青少年進行乒乓球的趣味競賽,以及根據出埃及記的經文表演話劇,大家都玩得很開心,而且讓神的話銘刻在我們裡面。

暑假特會,我們在東海大學舉辦,由我規劃籃球趣味競賽;起初因為我對場地不熟,羊群都快要散了;還好,有聖徒們彼此互相幫助,在旁邊聚攏羊群;才將快分散的羊群帶回歸成一群,活動才得以順利進行。感謝主,我需要基督身體的幫助!

2015年,我們帶青少年研讀聖經之旅的方式有些改變。我們先帶他們讀每一課後面的“問題與討論”,然後要他們三至四位一組,一起研討。從信息中找答案,二十五分鐘後,起來申言展覽。如此,高中生、大專生和青職聖徒,都起來盡功用,帶著懵懂的國中生找答案。我跟他們說,你們可以將這方法用在學校的課業上,從問題回去課文找答案;而且以後作文、大學的期中期末考、國家考試,都是申論題,沒有選擇題。所以,要深入思考,用筆寫出答案,這東西才是你的。

 2016年,盼望主使竹東的青少年能有更多彼此相愛的實際,前去傳福音並餵養、牧養主的羊。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00