復活超越的馨香之氣

時間過得很快,玲玲發生車禍已經四年了。四年來,我心中一直有著永遠的痛,不僅是看見女兒承受這麼大的痛苦和折磨,而我卻不能分擔她身上的痛苦,任何事都幫不了。並且也看見女婿(文鐘)這麼的勞心勞力,一肩扛起照顧全家的沈重擔子。每當想起這些處境,我內心深處就糾結著如檗之苦!

當她被推在路上走時,常受到路人異樣眼光的對待。玲玲知道自己是個大麻煩,如同廢人,事事都得靠別人,連抓個癢自己都無能為力。她很沮喪的告訴主,她實在不願如此拖累人,她很希望主能早日讓她脫離這苦難。但是主卻一直告訴她:『我的恩典夠妳用。』是的,主的恩典夠我用,所以她一直靜默在主前,安靜的享受主的同在。

尤其夜深人靜,當她疼痛難當,孤單無依時,是主慈愛、溫暖的手一直托住她羸弱的身軀,安撫她傷痛的心情。主讓她躺在那裏,什麼事都不能做,但她卻因此能與主更親更近,沒有一點距離。她能從內裡、最隱藏之處享受基督。她也有更多的時間禱告,為著召會,為神家中的親人,尤其為在病痛中的親人。

在這段期間,她深深的體會到,她是個獨享恩寵的人,現在越來越多人羡慕她,說她的命真好!她對我說:媽媽,我現在真的是很好命,不是嗎?妳看,這麼冷的天,我什麼事都不用做,躺在溫暖的被窩裏,要睡到幾點都可以,真的好命喔!說了還調皮的大笑三聲。她每次打電話,總要對我說:「要喜樂」,因為主再三的對我們說:『要喜樂!』我們要相信主是愛我們的,相信主是信實的,主不偏待任何人,主在十字架上嚐盡了死亡的苦味,為的就是要贖回我們。主為我們的罪作了平息的祭物,因著祂的寶血,我們才能坦然無懼來到施恩的寶座前,受憐憫、得恩典,作我們應時的幫助。所以我們還有什麼可懷疑的呢,我們要順服神的主權。所有臨到我們身上的環境,都有神的美意。我們不可讓主的名因著我們而被羞辱,我們該榮耀主的名,高舉主的名!

是的,主!我們的心雖然傷痛,但我們為著祢的旨意,為著祢的所是,讚美祢!我們讚美還要讚美,我們要讓喜樂的油來代替憂傷,用讚美使下沉的靈高昂起來。並且叫我們時時轉回靈裏,使基督復活的馨香調在我們的靈裏,如同枯杖發了芽,將神復活的大能彰顯出來。

感謝主!我的女婿張文鐘是一位愛主的弟兄,他對玲玲無怨無悔,不離不棄,並且給予無微不至的照顧,我們真是滿心感激!他常常鼓勵玲玲說,在這樣為難的環境裏,我們還能享受主作我們的喜樂,這就是我們最大的福份!

在復健醫院裡,曾經有一位常去作復健的中年人,他總是緊鎖眉頭,一語不發。有一天,當他作完復健,走到門口停了下來,轉身到玲玲面前說:『我是個牧師,我身上有病痛,雖然我還能走,還能動,但我心裏卻是很苦悶。可是我看妳,雖然任何事都要靠別人,復健時往往痛到淚流滿面,甚至暈了過去,但是妳竟然還能保持如此喜樂的一顆心,妳是怎麼辦到的呢?』玲玲微笑著對他說:『感謝讚美主,基督是我家之主,主的靈在我裏面,主就是我的喜樂!願主在你裏面也成為你的喜樂。』

 感謝主,讚美主!現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著。我們雖然是不堪不配的人,但神的憐憫叫我們能得祂豐富的恩典,作我們應時的幫助。只要我們能來到神面前,摸著施恩寶座,這位活神就要像活水一樣從我們流過,滋潤灌溉我們。雖然外面的難處仍舊存在,但我們裏面卻能享受從神而來無比的平安和喜樂。感謝讚美主!榮耀歸神!

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00