傳福音報喜信的人,他們的腳蹤何等佳美

『感謝神,祂常在基督裏,在凱旋的行列中帥領我們,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣』。召會推動生、養、教的實行,鼓勵我們週週出訪傳福音接觸人,我們何等有限,常常時間、心力都搆不上,但只要我們有願作的心,堅定持續的實行,處處都能夠看見主的祝福。

從2015的上半年開始,五大組陸續規劃一週主要有三個外出訪人時段:一為週三晚青職、社區為主體的馬路福音,二為週六下午清大的校園的福音與詩歌分享,三為主日下午的公園兒童排。提供這些時段,讓弟兄姊妹就所釋放的時間,一同配搭,在生活中傳揚福音。弟兄姊妹們也積極配搭,裏面一致生出負擔,在所在的社區附近以及所在的校園中叩門訪人,尋找平安之子,一同還福音的債。因著這樣的實行,陸續有接觸到的朋友受浸得救。

首先,在馬路福音上,去年的12月30日,有位青職姊妹,在例常的外出訪人晚上,遇見一位鐘姓女界的朋友坐在光復國宅門口哭泣,姊妹邀請她到清大學生中心,才知道她才剛當母親,家中遭遇一些變故,姊妹當下與配搭的弟兄姊妹傳福音給鐘小姐,於是她當晚受浸,歸入主名。去年的冬天特別冷,並且常常下雨,從這樣走出去到這位鐘姊妹受浸,大約過了100天,主記念弟兄姊妹們的忠信,特別在年終給我們一個果子,這位姊妹目前住在南部,仍有正常的召會生活。

今年的5月11日晚,在例常的出訪時,兩位弟兄配搭在光復路人行道上,向一位出外運動的楊姓年輕人傳福音,他當下就與弟兄們呼求主名,弟兄們邀約他去學生中心,沒想到他立刻答應,走在路上時,弟兄即有感覺他可能會受浸,於是在學生中心和他一起讀人生奧秘,當談到受浸時,他很有興趣的問甚麼是受浸?與他一起讀馬太三章主耶穌受浸及馬可十六16後,再問他要不要受浸時,他毫不猶豫的答應。於是趕緊電話聯繫出訪的弟兄姊妹回來配搭,當大家一面放水、一面唱著「自基督來住在我心」時,他的臉上露出十分喜悅的笑容,弟兄們禱告後,要他也能禱告,甚至向主求些甚麼,他回答說,他為自己沒有需要求什麼,只求主祝福他父母長命百歲、弟弟能找到好工作。之後,他連續多日參加我們的小排、主日、福音聚會,並渴慕讀主的話。感謝主!因著走出去,主將這些平安之子賜給我們。

另外,在公園兒童排部分,也接觸到不少朋友,但有時候天氣不好,不得不暫停,甚至有時會暫停連續幾週,然而卻因此有位兒童的阿婆向我們反映,孫子好想念我們的公園兒童排,要求我們去家裏看望他們,於是弟兄姊妹當天下午一同前往,並用台語詩歌向她傳福音。之後,這孩子幾乎週週參加我們的兒童排,阿婆也就近與社區年長的聖徒一同聚會,也常常來參加我們的主日聚會。並且在這週主日,在五大組的福音聚會裏受浸,成為我們的姊妹。阿婆的得救,是身體配搭所結的果子,主特別安慰與鼓勵我們的姊妹們,知道在主裏的勞苦,不是徒然的,阿利路亞!

週六下午清大校園的福音與詩歌分享,弟兄姊妹坐在清大草地上,歡唱甜美喜樂的詩歌,也吸引了不少同學或兒童及家長們參加。除了出外接觸人之外,我們發現,當更多的弟兄姊妹,有份於每早晨在各會所的祭司體系禱告,主自然而然把福音的負擔擺在聖徒裡面,各區接二連三的陸續有弟兄姊妹受浸得救。感謝主,因著這樣的福音生活,五大組已過5月29日的福音聚會至少來了106位,其中有21位福音朋友,受浸3位。盼望聖徒們的福音生活能夠更普遍,人人都有確定邀約的對象,把人都邀到6月17日(週五)晚上19:30在仁愛會所全召會的年中福音收割聚會,藉此收割,並且結出常存的果子,叫父神得榮耀,召會得繁增。阿們!   

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00