壯年班參訓學員蒙恩見證

答應呼召為主用

以賽亞書六章8節說:『我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?我說,我在這裏,請差遣我。』主有一個心願,就是等候人來答應祂的呼召,甚麼時候有人肯出代價答應為主使用,主就必定用他。

我得救以後,裏面偶而會有一種微弱的聲音說,主要用我。但是我總認為,主的呼召應該要有超凡的情形,就像保羅在大馬色路上遇見的大光一般,因此將主呼召的聲音擺在一邊。由於我不肯出代價答應主的要求,以致在個人的讀經、禱告、服事和福音等基督徒生活與實行上,總是不能顯出甚麼功用。這不只讓主在我身上走不通,也使我與主失去交通,是一件何等虧損的事啊!

來壯年班參訓後,「召會歷史」這門課程讓我得到許多啟示。兩千多年來,成千上萬的基督徒,都因著主的呼召,有了為主使用的心志,至終寫下一頁頁為主奉獻的血淚歷史。每一個蒙恩得救的人,都有被主使用的地位和可能,祂的呼召常是很自然的臨到人。感謝主!主已向我發出呼召,我要積極地回應說:「主阿!我在這裏,請差遣我。」

感謝壯年班的成全,讓我得著啟示,主的呼召就是祂的恩典臨到了我。訓練使我學會順服,我願出代價,答應為主使用,在召會服事和福音開展的配搭上全然擺上自己,作一個活而盡功用的肢體。(羅世杰)


作神活水流通的管道

哥林多前書十四章31節:『因為你們都能一個一個的申言,為要使眾人有學習,使眾人得勉勵。』申言,就是為神說話,並說出神來,以建造基督的身體。

在參訓之前,我在小區裡週週都有申言。但因為摸不著申言要領,在時間掌控及申言內容上總覺得有所缺欠,所以很希望能有些突破。來壯年班訓練後,教師在申言課程中說,申言之前需要先操練寫申言稿,要有經文、啟示(亮光)和經歷。其次,申言內容一定要從深處流出,像孵小雞一樣產生生命。神的話要經過我的靈、思想、感覺,在我裏面作難或得飽足,再變成我的話說出去,這樣才能供應生命。

在這學期中,我們寢室的整潔評分從來沒拿過優等,但有一週竟然被指定要作「寢室蒙恩見證」。我在作難的情況下接受託付,到神面前禱告尋求。主在禱告中光照了我,寢室整潔的蒙恩不在於是否得到優等,乃是在於配搭過程中大家所經歷的基督。於是主在禱告中帶領我,將配搭所蒙的恩寫在申言稿上,並操練在三分鐘內分享「有經文、有啟示、有經歷」的申言。感謝讚美主,這樣的操練讓我實際領會到「申言要領」的寶貴。

感謝壯年班的訓練,使我們在各種課程學習和事奉配搭中受到成全。今後我願照著「申言要領」,持續操練書寫申言稿,學習為神說話,供應生命,成為神活水流通的管道。  (陳洪素惠)


 操練「緊」的性格

詩篇六十三篇8節:『我心緊緊的跟隨祢,祢的右手扶持我。』『緊』就是跟隨主,緊緊不放鬆,生活行動也需要緊。

我天然的個性是凡事隨性就好。平時自己開店沒人管,自己當家。因此我就養成『己』很強的性格,喜歡無拘無束過生活,不喜歡被約束,被限制。但是進入壯年班後,訓練要求早睡早起,整理內務。一開始時間抓不緊,我常是手忙腳亂,聚會遲到。之後在「性格與配搭」這門課程中,我很摸著『性格--緊』這一點。藉著教師的教導,使我蒙了光照,看見我這個人是鬆的。聚會若要能準時,秘訣就在於『緊』,緊的人在主手中才能有用。雖然作一個『緊』的人不容易,但在壯年班訓練裡,我可以和同伴一同操練過團體生活,彼此提醒,彼此激勵。現在,我可以準時聚會不遲到,並且把時間抓緊,作事就不慌亂。

感謝壯年班的成全與訓練,使我在性格上蒙拯救。我願在家庭與召會生活中,持續操練生活緊,行動緊,緊緊跟主不放鬆,成為主合用的器皿。(李鄭春蓮)


變化性格,為主申言

羅馬書八章13節:『因為你們若照肉體活著,必要死;但你們若靠著那靈治死身體的行為,必要活著。』我們的性格如何,就如何表現在身體的行為上。因此對付身體的行為,就是對付我們的性格。

從小我的個性就害羞內向,不敢在眾人面前說話。我的丈夫是社區的里長,一年半前在里長任內過世。當時,我很想感謝鄰居對我家的關心和探望,卻因為不敢參加社區大會而作罷。來到壯年班以後,因著申言訓練,使我願意操練放膽講說神的話。主也激勵我,要我參加今年的社區大會,好藉這個機會傳福音。於是,我禱告主,求主給我勇氣、智慧和口才,並求聖靈與我同在。

在社區大會中,首先我感謝鄰居對我家的照顧,接著引用主的話說出我的見證。在那一段期間裡,我多次經歷到主的恩典以及弟兄姊妹的扶持,陪我走過傷痛。主的恩典是何等豐富,聖徒們的愛是何等溫馨。不知不覺間,我竟然講了十五分鐘,一點都不害怕。我真是經歷了--在那加我力量者的裡面,凡事都能作。

感謝壯年班訓練變化了我,使我能在眾人面前放膽講說神的話。今後,我要繼續操練申言,讓那靈在我裡面自由,衝破性格的限制,為主作榮耀的見證。 (李九貞)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00