晨禱一年七個月以來的回顧與往前

從去(2015)年五月六日迄今,這一年七個月以來,是主親自在帶領我們晨禱的實行。晨禱人數從當初的十二位,到現在每天有五個地方,六處的禱告,人數約一百人上下,而週末晨禱聖徒還會更多些。是祂帶領我們在每日清晨,藉著兩壇的禱告,猶如舊約的祭司們一般,從外院子進入聖所,行走在錫安大道上,進到至聖所中,之後留在金香壇那裏與基督一同代求,推動並執行神的行政。

最近的晨興聖言,眾召會所進入的啟示錄二、三章中的七個召會,這七個召會不僅說出召會的七層歷史,甚至在我們個人基督徒的生活和事奉上,也有這些光景。所以,這些話並非為別人聽,更在我身上產生一種光照和暴露,或許主憐憫,能使我得醫治。

在每日的晨禱裏,就著晨興的信息我們可經歷的點,分享如下:我們經歷到第一章裏約翰所見榮耀基督的異象。祂身穿長袍,人子基督是大祭司,在祂的人性裡顧惜眾召會,並在祂的神性裡餵養眾召會;祂收拾燈台的燈,修剪燈台燈芯燒焦的部分,就如我們的肉體、天然的人、己和舊造,使燈正確合宜;祂胸間束著金帶,表徵基督的神性成了祂神聖的力量,胸表徵這金的力量是由祂的愛並憑祂的愛來運用並推動的,好餧養眾召會;祂的眼目如同火焰,是為著注視、鑒察、搜尋、藉光照而審判以及灌輸。從祂口中出來一把兩刃的利劍,就是祂那辨明、審判、擊殺的話,為著對付消極的人事物。祂右手拿著七星;使者是眾召會中屬靈的人,擔負耶穌的見證,像星有屬天的性質和地位,他們有從主來新鮮的信息給祂的子民;他們的盼望和喜樂都是在天上,他們與基督有親密的交通,他們也得著主的能力和權柄,因為他們是在主的右手裡。我們若肯把自己完全交在主的手裡,顧到基督耶穌的事,並且歡喜為祂的緣故擔負責任,就不僅我們要得著主的賞賜,主也要用我們成就祂極大的工作。

在第二章裏主對以弗所召會的責備-離棄了起初的愛,要回想從那裏墜落並要悔改。這豈不是你我的光景嗎?在此主也題醒要喫生命樹。在同一章,主對屬世的別迦摩召會,啟示祂是有兩刃利劍的,祂用口中出來擊殺的話,審判墮落的、屬世的召會。要喫隱藏的嗎哪,嗎哪豫表基督是那使神子民有能力走祂道路的屬天糧食。那嗎哪有一分保存在那藏於約櫃中的金罐裡。公開的嗎哪是公開給主的子民享受的;隱藏的嗎哪表徵隱密的基督,是特別的一分,保留給那些勝過屬世召會之墮落的得勝尋求者,在那裡享受隱藏的基督這特別的一分,作他們每日的供應。對於推雅推拉的召會,主應許得勝者要享受祂作晨星,晨星的出現是在黑暗極深時,總在清晨時間,遲起的人是看不到晨星的,最近季節進入初冬,早晨低溫清涼,要來晨禱是要出代價的,但來的人都享受到,祂是晨星,也是隱藏的嗎哪。

在晨禱裏,我們也經歷第三章主對撒狄這死的、改革的召會,顯明祂的所是為神的七靈和七星,七靈為使召會加強的活,使我們脫離死沉光景;七星是召會發亮的使者,聯於那靈和眾召會,在黑暗中發光,使人轉到正路。在神眼中,死比罪更玷污人,罪的玷污只要獻上贖罪祭就可得潔淨,但是沾染死屍非七天不能潔淨。今天為何主恨惡尼哥拉黨的行為和教訓,因為一有聖品階級,就破壞基督身體肢體的功用,加上仇敵給人的天然、宗教的觀念,使得身體中只有少數肢體盡功用,大都數肢體的功用是被廢掉的,如此,基督的身體如何建造?藉著李弟兄1984年返台,重新回到聖經,讀出為使基督身體得建造,必須實行神命定之路,建立福、家、排、區的架構,實行生、養、教、建,其目的乃是為啟發眾聖徒裏面生機的功用,當眾人這樣實行,全體都事奉,人人都盡功用,自然把聖品階級制度推倒了。

日前,主藉劉遂弟兄來供應、加強我們,尤其在進入主的話,珍賞晨興聖言的豐富,申言的操練,主日聚會的加強,要寶貝恢復本聖經、綱目、註解及生命讀經。他極其強調許多的「架構」我們都有了,現今我們需要加強的是「內容」,也就是內在的素質。論到「架構」,就是每週專一分別一段時間來作這件事,我們的排、區架構已建立多年,內容上仍須充實。但福和家的架構尚待加強,仍不夠普及。

我們的晨禱也是一種的架構,我們內在的素質仍需加強、充實、拔高。我們得承認每日的晨禱實行久了,容易老舊,不夠新鮮活潑,而變成例行的工作。一面,我們非常需要七靈的供應和加強,另一面,我們在祭司進入帳幕的服事和經歷上,也要再被更新,我們將從下次起陸續登出相關信息,從職事的書報裏,再來重溫我們的異象,看見這些真理,並帶領我如何來經歷,求主祝福我們晨禱的實行。 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00